nem2007 Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) Приветствую, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, кто точно знает, в теме и владеет информацией (или практикой) - какие корпуса стоек лучше выбрать? Выбор стоит между тремя производителями: (СААЗ, Демфи, Fenox) В корпуса буду устанавливать патроны Каябы (Премиум), масляные. Опоры - Асоми. Корпуса хочу, чтобы идеально стыковались с патронами и всем остальным, отверстия, крепления, размеры и т.п.В общем, чтобы было все как с завода и чтобы после установки не было никаких негативных последствий.Сейчас пока у меня стоят стоковые СААЗы масляные (не разборные) P.S. Авто 21093i (2009 г.) 1. СААЗ (подпольный), но продавцы говорят, что полностью соответствует оригинальному, заводскому. 2. Демфи 3. Fenox Заранее благодарен за ваши мнения и советы! С ув., Евгений Изменено 5 сентября 2013 пользователем nem2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 парни говорят что каяба точно становится в сааз,у самого сааз лежат,тоже под каяба,конечно лучше на месте мерить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 а что значит сааз подпольный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nem2007 Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) а что значит сааз подпольный? Спасибо за ответ и совет. По корпусам: СААЗ ведь официально не выпускают разборных стоек уже много лет. А подпольный (мне так рассказали) - это сделан на таком же оборудовании как заводском, из заводских заготовок, но не на самом заводе...Соотв. качество как заводское. В общем видимо все по-нашему - спионЭрили на заводе, сделали также, продали... :russian: Изменено 5 сентября 2013 пользователем nem2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 да но сааз выпускает сапоги для разборных стоек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 так и стойки сааз покует уже другая фирма,но это не значит что палево Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 просто многие пакуют вкладыши в саазы,а раз есть спрос,то что завод делает не разбор это уже не так важно,заработать хочется всем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 так бывают и стойки сааз палёные,тут надо уже на месте решать,у меня знакомые и в сапоги фенокса переобувались Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 так а вы в курсе что и сааз сейчас делает газовые стойки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nem2007 Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) так а вы в курсе что и сааз сейчас делает газовые стойкиЯ курсе всего, разумеется. Но мне газ не интересен ввиду его жесткости. Для наших убитых дорог (как по мне) то оптимальный вариант - масло. Да и мой сталь езды - очень спокойный, я более 100 км\час не езжу. Так что масло для меня - то, что доктор прописал. Я общался с сотрудниками СААЗ, на что мне был дан ими четкий ответ - что корпуса стоек (сапоги) они давно уже не выпускают. А те сапоги, что в продаже мод маркой СААЗ - это все якобы подделка. После этого я пообщался с продавцом таких корпусов и он мне все подробно объяснил. Возможности подобрать - нет, т.к. в Украине у нас их нет нигде. Только Fenox и то скорей всего по факту их там не будет в наличии. В Украине нашего производства продают сапоги (Мелитополь), по качеству говорят что говно. Вот теперь и ломаю голову что лучше взять в России (товарища в Москве буду просить) - СААЗ, Демфи или Фенокс. А может взять две пары, тогда точно подберу уже методом выбора одной из двух пар. А вторую пару потом продам (тем более у нас это редкость). Изменено 5 сентября 2013 пользователем nem2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 Я курсе всего, разумеется. Я общался с сотрудниками СААЗ, на что мне был дан ими четкий ответ - что корпуса стоек (сапоги) они давно уже не выпускают. А те сапоги, что в продаже мод маркой СААЗ - это все якобы подделка. После этого я пообщался с продавцом таких корпусов и он мне все подробно объяснил.может просто сааз так говорит,ну да ладно это их дело,если и сапоги и патроны в одном магазине,то можно там всё и решить,главное осмотреть,и не забыть про внутреннюю резьбу.а где вы общались с саазовцами,просто сколько хотел через их сайт спросить,а функция не работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nem2007 Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) может просто сааз так говорит,ну да ладно это их дело,если и сапоги и патроны в одном магазине,то можно там всё и решить,главное осмотреть,и не забыть про внутреннюю резьбу.а где вы общались с саазовцами,просто сколько хотел через их сайт спросить,а функция не работаетЕсли бы у нас они были в магазинах - я бы, разумеется, так и сделал, но к сожалению у нас их нигде нет (сапог нормальных хотя бы одних из трех этих брендов) :-( А какие нюансы с резьбой могут быть и возникнуть, подскажите пожалуйста? И какая она должна быть? (я свои заводские еще не смотрел и не снимал) Вот E-mail СААЗа, они мне быстро ответили на след. день saaz@z-saaz.ru Изменено 5 сентября 2013 пользователем nem2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 я прямо сейчас хотел им задать вопрос,а фиг там ..резьбу надо закрутить и открутить,она не должна идти с большим усилием,а то потом будете тянуть и она слетит,на каябах своя гайка,её тоже желательно сразу прогнать,и могут шаги резьбы быть разные,и когда всё сделаете ,лучше немного сваркой прихватить,а то есть вероятность что раскрутятся.я что то не понял у вас нет сапог в продаже? так а где тогда вы их будете брать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nem2007 Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) понял, спасибо. Сапог нету, прочтите внимательно мое пред. сообщение - я товарища в Москве буду просить купить для меня (он часто ездит в Киев). Мне уже вакуумник привез Торгмаш - вот это реально БОМБА! Тормоза стали легкие, плавные и информативные как у иномарки! На стоковом надо было жать с дурными усилиями ,чтобы нормально тормозить. Сейчас легонько придавил педаль и нормально тормозит. Вчера я купил задние аморты Каябы Премиум (у офиц. дистриб.)+ опоры Асоми+ шумоизоляторы SS20 и бублики SS20, будем с товарищами скоро устанавливать...А подвеску передка обновить чуть позже планирую. Сперва думал брать узлы в сборе Асоми (и передние и задние). Потом, перенастроился на установку Каяб + опор Асоми. Пружины стоковые. Изменено 5 сентября 2013 пользователем nem2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 отправил им письмо как ты показал,а вот функция задать вопрос ,не работает у них,странно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nem2007 Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) отправил им письмо как ты показал,а вот функция задать вопрос ,не работает у них,странно У меня работает, у меня оно писало, что "Ваш вопрос отправлен" (внизу в самом оно высвечивает красным цветом) я сам сперва думал, что не работает. Но мой вопрос так не появился в списках...Потом я решил написать им на мыло и они сразу мне ответили Изменено 5 сентября 2013 пользователем nem2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 а что у вас в Киеве так плохо с запчастями? а что у вас за машина,а то в профиле цифр много,забил из в нет,выдал авто тарзан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nem2007 Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) а что у вас в Киеве так плохо с запчастями? а что у вас за машина,а то в профиле цифр много,забил из в нет,выдал авто тарзанС запчастями и их наличием вроде все ОК (их полно заводских и зарубежных аналогов), но стоят российские детали дороже чем у вас. Некоторые притом значительно. А вот с тюнингованными Российскими хорошими запчастями или чем то особенным (тот же вакуумник Торгмаш или подвеской Асоми и пр.) дела обстоят намного хуже. Мало где они есть или вообще нет. А если и есть - то цены реально выше, чем у вас. А "сапог" нормальных так нигде нет...Только наши самопальные Мелитопольские говеные...И еще кое-где Феноксы числятся по прайсам инет-магазинов в двое дороже, чем у вас СААЗовские или Демфи.. P.S. У меня авто 21093i (1,6) 2009 года выпуска. Украинская сборка (Запорожье) В 2011 году они у нас снялись с производства (21093i и 21099i). Самары-2 еще производят. (в Ужгороде или Луцке собирают их). Кстати, более подробно, буквально только что я написал о своей авто и т.д на соседнем форуме (в такой же своей теме) тут :-) Изменено 5 сентября 2013 пользователем nem2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 запчасти фенокс у нас стоят ещё дешевли, а фенокс это помоему ваша контора,а как у вас говорят про фенокс,а то у нас как то не особо их ценят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nem2007 Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) запчасти фенокс у нас стоят ещё дешевли, а фенокс это помоему ваша контора,а как у вас говорят про фенокс,а то у нас как то не особо их ценятFenox- Белорусская контора, но их производство их в основном в Китае Их сапоги у нас продаются в нескольких инет-магазинах около 300 гривен за 1 шт.(это примерно 1150- рус. рублей) У нас про контору Fenox ходят разные мнения (50 на 50). А про именно сапоги этой конторы мнения найти не смог. Но мне, честно говоря, она тоже не особо внушает доверия (учитывая то, что они производят очень много всего..А как правило, если производитель автозапчастей (и не только) производит много чего разного - то качество этого всего будет далеко не безупречное. Я думаю, что это китай среднего класса (скорее даже ниже среднего)Я больше как то склонен (психологически настроен) к СААЗ или Демфи :-) Изменено 5 сентября 2013 пользователем nem2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 берите сааз,сколько вообще цена у этих сапогов,но у нас стойка фенокс стоит столько сколько у вас сапог,сааз стойка 1700 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nem2007 Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) берите сааз,сколько вообще цена у этих сапогов,но у нас стойка фенокс стоит столько сколько у вас сапог,сааз стойка 1700 Да, так наверно и сделаю. Я вот тут буду брать, хорошая контора. Там я и вакуумник покупал. 100% оригинал (они являются офиц. дилерами ТоргМаша). А подделок Торгмашевских ВУТ - сейчас сплошь и рядом. У них и Демфи есть и СААЗ. По 700 рублей за 1 шт. (СААЗ) и 1600 руб. за пару Демфи Изменено 5 сентября 2013 пользователем nem2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 тогда удачи,будут вопросы обращайтесь,поможем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nem2007 Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 тогда удачи,будут вопросы обращайтесь,поможем Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...