водитель2108 Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа 2013 Тема уже заезженая, но все же, помогите с выбором распредвала.Имеем, ваз 210831,5 карбюратор. кпп 5ст. стандартУ карба, оба ускорителя в 1-й камере, и насторены (прием хороший), в планах еще кулачек ускорителя от 21213 поставить. (ФНС не предлагать)Все стандартное, кроме, головка блока плнирована, и как сказал моторист, хорошо спланирована. Хотя на сколько много не помнит.Что хочу:В основном езжу в городе, на светофорные лавры не претендую. По городу диапозон оборотов 1500-3000, (редко когда выше)По трассе как законопослушный 90 км,При обгонах как получится, но больше 5000 ни разу не крутил.Если ехать вдвоем с женой, и ребенком, двигателя вполне хватает, обгоняю на ура. (мощьные иномарки и нашемарки не всчет). Если сажу еще и родителей, а вес у обоих за 100 с лишним, двигателя уже мало. (тормоза не трогаем, как улучшить знаю, но это после двигателя)Хочется что бы приход был с 1500-1700 и до 5000-6000 оборов. Что бы поживее обгонять большегрузы, и тихоходов.Понимаю что ураган на стоке не постороить, но все же.В планах новое колено, поршня, шатуны, для получения 1,6Если не сложно, подскажите, что еще можно сделать.Но есть одно но, в городе нет нормальных мотористов, кто бы мог правильно настроить, или подсказать по доводке двигателя, поэтому все буду делать сам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
швейк Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа 2013 Нееее, начинай с тормозов, они и так никакие, хуже только у "буханки" на барабанах. Не нужно учится на своих ошибках... Что значит ГБЦ "спланирована"? Увеличение объема до 1,6 кроме трат денег больше ничего не даст в приросте. Для начала попробуй распредвал 10,63 с фазой до 280 градусов, подробнее на форуме колобка, по твоим запросам самое оно. Плюс КПП с ГП 3,9, 5-я передача станет ездовая, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Woolif Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа 2013 На стоке строится УРОГАН !!!Карб надо делать правильно и тогда всего будет хватать -тяги,низов ,скорости,динамики.Я продовал готовые карбы -затюненные как положено ,не по сплетням .Вал,вы поставили вопрос какой- ставите 2110 карбюраторный, там подъём достаточный и с фазами-тазами заморачиваться не придётся.движок дольше проживёт.Если кто-то не знает как замерить подъём кулачка, то не стоит писать - ширина и высота !!! там третья величина имеется в размере !!! (может кто сам додумается-перемерив два вала полностью 2108 и 2110 для сравнения).Далее пересчитвается вылет тарелки из седла ,учитывая плоскость камеры ГБЦ.(наскок утоплены-просожены клопы в седло).Получаем площадь пропускноую . Котора придостаточна для тюненга . Любой валкривой-точён,переточен из 2108 !!!надо помнить, что валы сотворены из чугуния и имеют поверхостную закалку (должны иметь).Как следствие производитель не допускает имзноса по кулачку выше толщены волоса человечьего,т.е . при проточке -обточке вал принемает сырую форму металла. Вот вам ещё аргумент что и как ставить . Ставте, пробуйте,эксперементируйте как все-все ставят -это аргумент !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...