Перейти к публикации
Lada-forum.ru
w1zZ

2107 VS 2109-99

Рекомендованные сообщения

Это первая машина мне 18 лет, скоро получаю права и вот думаю что купить для освоения, только не под ней чтобы валяцо а ездить, бюджет 110000-130к. Варианты 07-2005-06г или 9-99 2000-2002г.

Это первая машина мне 18 лет, скоро получаю права и вот думаю что купить для освоения, только не под ней чтобы валяцо а ездить, бюджет 110000-130к. Варианты 07-2005-06г или 9-99 2000-2002г.

Ну, так в твоем вопросе и ответ уже имеется. Если конструкция не принципиальна, то тогда смотри на год выпуска. Чем новее, тем меньше будешь под ней валяцо... Бери семеру поновее, на первое время хватит. А там уже и на что-нибудь посерьезнее денег подкопишь...

3 года назад была у меня такая же делема один в один, в результате взял нову 2107 (денег на новую хватили, а допы постепенно доставил). Считаю, что целесообрознаей купить машинку по свежей, т.к. это твой первый автомобиль и опыта в его эксплуатации у тебя недостаточно как я понял. Вообщем за 130 т.р. можно 2107 отличную взять, да и с заднего привода на передний пересаживаться в дальнейшем удобней будет. Сам проверял.

я с 14 лет езжу на нивах, 2121, 21213, щас шеви(все папины). Он мне дает покатаца и по городу и загородом, на заднем приводе 1 раз ездил, а на переднем ниразу, так что я ток на полном ещдил и представления мало имею о заднем\переднем. Знаю что отличие огромное, по дороге валочит, что задний что передний, зимой тож ниахти. А разница 9 и 7 тока в конструкции? или есть весомые аргументы в ту или иную сторону, если не считать фанатство аргументами.

я с 14 лет езжу на нивах, 2121, 21213, щас шеви(все папины). Он мне дает покатаца и по городу и загородом, на заднем приводе 1 раз ездил, а на переднем ниразу, так что я ток на полном ещдил и представления мало имею о заднем\переднем. Знаю что отличие огромное, по дороге валочит, что задний что передний, зимой тож ниахти. А разница 9 и 7 тока в конструкции? или есть весомые аргументы в ту или иную сторону, если не считать фанатство аргументами.

Девятка с семеркой отличаются по многим параметрам и движки и привод и трансмиссия и тд.

Ты пойми одну весчь, чем машина свежее тем лучше, меньше проблем будет.

А с таким бюджетом у тебя выбор невелик.

Я как бывший владелец 2107 и настоящий владелец 2115 особой разницы между классикой и зубилой непочувствовал. Да, всторону зубилы плюсов больше но стоят ли эти плюсы 3-4-х лет разницы в возрасте автомобилей. Но нестоит исключать вариант покупки зубилы 2000-2002 в хорошем состоянии у знакомого или родственника т.е. зная всю предисторию эксплуатации и состояния автомобиля.

А почему нерассматриваеш вариант покупки НИВЫ? если есть опыт в эксплуатации.

да зачем мне нива-то =))). Папаня прост рыбак+охотник по буреломам ездить приходица, а я не собираюсь с асфальта съезжать, у нивы вибрация =(( и тупаватая она машинка то (шеви), деталей в 3 раза больше(2моста раздатка), а мне чо нить порезвей да попроще. Папик разбираеться оч хорошо в машинах, так что с осмотром проблем нет. Он мне грит: тебе решать 9 или 7ку, грит 9ка поржавее буит и пробег побольше и вот я думаю. А если подфартит зубло, что прям ахх, то его нарна вазьму, а если будут сомненья то 7ку.

Я как бывший владелец жигулей 5 ой модели скажу, что когда пересел в нынешнюю 15 ку ощутил, причем реально ощутил более комфортность чем у классики, тише едит, резвее, интерьер получше, да и еще всякие мелочи приятные , которые радуют после классике, причем до этого ни разу не ездил на переднем приводе...

да зачем мне нива-то =))). Папаня прост рыбак+охотник по буреломам ездить приходица, а я не собираюсь с асфальта съезжать, у нивы вибрация =(( и тупаватая она машинка то (шеви), деталей в 3 раза больше(2моста раздатка), а мне чо нить порезвей да попроще.

Бери 9 года эдак 3 его и не обламаешься...

да зачем мне нива-то =))). Папаня прост рыбак+охотник по буреломам ездить приходица, а я не собираюсь с асфальта съезжать, у нивы вибрация =(( и тупаватая она машинка то (шеви), деталей в 3 раза больше(2моста раздатка), а мне чо нить порезвей да попроще. Папик разбираеться оч хорошо в машинах, так что с осмотром проблем нет. Он мне грит: тебе решать 9 или 7ку, грит 9ка поржавее буит и пробег побольше и вот я думаю. А если подфартит зубло, что прям ахх, то его нарна вазьму, а если будут сомненья то 7ку.

Ну вот ты и сам ответил на свой вопрос.

За те деньги , что ты написал выше, можно не парясь взять не ржавую , а в нормальном виде 093, года так 02-03.

За те деньги , что ты написал выше, можно не парясь взять не ржавую , а в нормальном виде 093, года так 02-03.

Только постараться надо будет найти подходящий вариант и главное не спешить при покупке.

впринципе да, но пасмарел по газетам есть неумные люди продающие 9 99-00года за 135-140, а есть 099i 2000-01г за 110. хз кароч. Еще месяц на раздумье, нада на все смареть. Думаю не год главное а состояние. Была у нас нива 21213 батя брал новою, 5 лет проло продал, она была с пробегом 27т, и состояние новой машины, были проблемы с продажей. Все думали пробег смотан а кузов ремонтировали, т.к. весь блестел, пока не продали знаокомому, который досих пор спасибо грит. =))

впринципе да, но пасмарел по газетам есть неумные люди продающие 9 99-00года за 135-140, а есть 099i 2000-01г за 110. хз кароч. Еще месяц на раздумье, нада на все смареть. Думаю не год главное а состояние. Была у нас нива 21213 батя брал новою, 5 лет проло продал, она была с пробегом 27т, и состояние новой машины, были проблемы с продажей. Все думали пробег смотан а кузов ремонтировали, т.к. весь блестел, пока не продали знаокомому, который досих пор спасибо грит. =))

www.cars.auto.ru тебе поможет с выбором ;)

Я тоже поездил в свое время не мало насмотрелся на то что продают. Как правило нормальные машины и за реальные деньги уходят в день первого выхода объявления. А в основном одни помойки или денег бешенных просят. Но торопиться все равно нестоит. Удачи с выбором. Как вопрос решиться отпиши о результате.

Добавь немного денег и купи новую 7-ку. Новая, она и есть новая, если тебе пофигу передний или задний привод. Если денег уж совсем нету, возьми 5-ку инжекторную, отличается от 7-ки салоном, а так хрен один, тока вид сбоку.

новую нихачу, потеряю много при продаже, 1 год потеря ~1000$

+ еще абкатки всякие итд=(

И зря, потому что в Б\У полюбому это штуку вложишь, а вот будет ли она лучше, еще вопрос.

ну нискажи. Если хозяин норм, то как раз обкатает балезни детские устранит. Ну эт каэшн и рисковано. Кто будет продавать машину годовалую если с ней все типтоп. Нада смареть кароч, вот права палучу там углублюсь в выбор побольше=)

ну нискажи. Если хозяин норм, то как раз обкатает балезни детские устранит. Ну эт каэшн и рисковано. Кто будет продавать машину годовалую если с ней все типтоп. Нада смареть кароч, вот права палучу там углублюсь в выбор побольше=)

Вот в том то и дело, что просто так продают единицы, а все остальные по всяким скрытым плохим приченам

бум искать эту еденичку =)

млин как же это трудно решиться 7 или 99.

99 попантовей выглядит ток а так остальное мне 7ка по кайфу больш.

А у тебя какая 1 машина была если не секрет конечно?

После 4 лет эксплуатации 99 мой батя прокатился на новой 7 (родственники купили), впечатления неоднозначные:

1. То что машинка хорошо прет, тяга понравилась

2. Руль после 99 деревянный, не поворачивается. А когда сам после 2106 пересел на 99 разницы не чувствовал, поэтому бери 7 будешь сильный и здоровый.

А я сам менее года назад права получил и мне почему-то классика нравится больше, до 99 у нас 2 шахи было вот я на них и учился, может поэтому хорошие впечатления остались. Кстати, обзор на 7 лучше.

У меня первая была 7-ка :) То что пантовей 99 выглядит и т.д., конечно я согласен, но если все это опустить, то все отличия от 99 тока приводом, а так, гоняет также, особенно с редуктором от копейки, тогда вообще, любой 16-ти клапанник порвет, багажник вообще красота, салон удобный, обзор хороший, из минусов: кулиса не удобная, торпеда спорная, ремонт сцепления и коробки тяжеловат, опять же редуктор течет, зимой неудобно.

Короче, я б за 130000, а точнее за 140000 взял бы ваз 2114 2004 года, накрайняк 2003 года ваз 2115.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...