Артём Рыхлов Опубликовано: 14 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вопрос по электростеклоподъёмникам задних дверей десятки. У моей машины там ручные стоят, - хочу поставить электрические, - заводские. Проводка вся есть. Ездил по магазинам, спрашивал заводские. В одном магазине показали рамку стекла с мотором в сборе, вроде Лепсе называется, - 959 рублей. В другом принесли страшноватую на вид рамку с тросиком, 330 рублей и мотор отдельно, - г. Калуга, за 850 рублей. Что из этого родное десяточное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 14 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 2013 Артём ! Зачем создавать мёртвые темы которая заглохнет сразу при получении ответа ?Для подобных вопросов у нас есть Вопросы и ответыПо теме ,и те и другие подъёмники будут ходить до скончанья века автомобиля ,потому как ходят они мало и редко ,в основном работают передние. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артём Рыхлов Опубликовано: 15 июля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2013 Артём ! Зачем создавать мёртвые темы которая заглохнет сразу при получении ответа ?Для подобных вопросов у нас есть Вопросы и ответыПо теме ,и те и другие подъёмники будут ходить до скончанья века автомобиля ,потому как ходят они мало и редко ,в основном работают передние.Понял. Впредь буду писать в ту ветку. Значит заводские - это из г. Калуга. Их и поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snajper Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2013 Лучше поставьте Лепсе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артём Рыхлов Опубликовано: 24 июля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2013 Лучше поставьте Лепсе.Вообщем установил задние электростеклоподъёмники. Ну и морока с ними в плане поиска комплектующих. Сами рамки, моторедукторы, их крепёж, который состоит из болтов с резиновым демпфером и пластикового колпачка-кронштейна, который его снизу держит. Я просто замучился их искать!!! Единственное что свободно есть в продаже - это блок с четырьмя кнопками. Вообщем сделал вибро-шумоизоляцию материалами stp задних дверей (на передних ещё в 2009 делал), всё работает хорошо. Сами рамки с тросами г.Димитровград, а редукторы г.Калуга. Всё это находил в разных(!!!!) магазинах и последнее :-( Неужели десятка уже стареет так, что детали искать тяжело.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2013 ( Неужели десятка уже стареет так, что детали искать тяжело....Просто задние подъёмники крайне редко ломаются поэтому и с рамками проблемы а моторы одинаковые что спереди что сзади 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артём Рыхлов Опубликовано: 24 июля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2013 Просто задние подъёмники крайне редко ломаются поэтому и с рамками проблемы а моторы одинаковые что спереди что сзадиЕщё один момент который меня крайне удивил: на моторах написано: левый и правый. Ну я левый поставил на заднюю левую дверь, - что за водительской, а правую соответственно на правую, - что за пассажирской передней дверью. Всё работает, устанавливается, но... двери не закрываются! Я был удивлён! Рычаг, который удерживает дверь в открытом положении при закрытии двери упирается прямо в мотор! Поменял их местами, - всё отлично. Вообщем смотрим на машину спереди, справа это где руль, слева это где пассажир! Одну рамку купил в магазине, другую сумел найти лишь на рынке, моторы тоже в разных магазинах покупал, хоть и с Калуги, - но годы выпуска разные и есть незначительные отличия в корпусах. Но работает всё одинаково, с одинаковыми звуками и скоростями. Открываю теперь на ладонь передние стёкла и в один уровень с ними задние стёкла, - всё хорошо продувается! Вообщем доволен. Осталось поставить очистители фар, - всё собрал, кроме ресничек, а так же есть желание установить кондиционер от компании "Фрост". Думаю хорошая десятка в итоге будет :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2013 Ещё один момент который меня крайне удивил: на моторах написано: левый и правый. Ну я левый поставил на заднюю левую дверь, - что за водительской,Даааа! На задних дверях надо моторы ставить наоборот ,левый на правую дверь а правый на левую !Это обозначение на моторах написано для передних дверей по умолчанию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...