Ринат591 Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2013 здравствуйте, отписывался на форуме автолада.ру, про свою проблему с тормозами, дельных советов услышал много но проблемка с тормозами все же осталась. думаю тут дадут точный совет и проблема все же решится. напишу свой цитаты с прошлого форума:"Народ выручите советом, вибрация при торможений и сзади и спереди по чуть чуть, на малых скоростях примерно (40-80) км/ч. Была раньше на высоких и только спереди очень сильная, после замены спереди всего что можно, она осталась такой же, заменил сзади барабаны и тормозные цилиндры, теперь вибрация маленькая но теперь и сзади и спереди. может быть гтц или колдун? спереди еще не менял тормозные цилиндры может они??? причем интересная особенность если на педаль нажать сильно то ее практически нету" заметил сегодня одну особенность, когда машина простояла всю ночь, и я езжу на ней до вечера, то где то после обеда вибрация пропадает, получается на "горячую" вибраций нет, почему так?? я тоже уже начал склоняться к передним тормозным цилиндрам, потому что сейчас появилась вибрация при низких скоростях, и уже не столько на руль сколько на педаль, и скрипы при торможений, конечно это может и из за плохого качества колодок но все же, если нажать на педаль тормоза сильно то и вибраций нету и скрипа
boreesich Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2013 здравствуйте, отписывался на форуме автолада.ру, про свою проблему с тормозами, дельных советов услышал много но проблемка с тормозами все же осталась. думаю тут дадут точный совет и проблема все же решится. напишу свой цитаты с прошлого форума:"Народ выручите советом, вибрация при торможений и сзади и спереди по чуть чуть, на малых скоростях примерно (40-80) км/ч. Была раньше на высоких и только спереди очень сильная, после замены спереди всего что можно, она осталась такой же, заменил сзади барабаны и тормозные цилиндры, теперь вибрация маленькая но теперь и сзади и спереди. может быть гтц или колдун? спереди еще не менял тормозные цилиндры может они??? причем интересная особенность если на педаль нажать сильно то ее практически нету" заметил сегодня одну особенность, когда машина простояла всю ночь, и я езжу на ней до вечера, то где то после обеда вибрация пропадает, получается на "горячую" вибраций нет, почему так?? я тоже уже начал склоняться к передним тормозным цилиндрам, потому что сейчас появилась вибрация при низких скоростях, и уже не столько на руль сколько на педаль, и скрипы при торможений, конечно это может и из за плохого качества колодок но все же, если нажать на педаль тормоза сильно то и вибраций нету и скрипаА передние тормозные диски в каком состоянии и какие колодки стоят?
Ринат591 Опубликовано: 7 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2013 передние тормозные диски новые, автореал 13R невентили, ступицы и ступичные подшибники тоже новые менял все вместе, отпишусь сразу что делал с передком: новые опорники, стойки масло, рулевые наконечники, ромашки полеурейтан, ступицы, подшибники ступичные, наружные гранаты, тормозные диски, скоба направляющая и сами направляйки соответственно, новые колодки (dafmi)-знаю про них говорят качество не оч но тогда не было денег на получшее)
boreesich Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2013 передние тормозные диски новые, автореал 13R невентили, ступицы и ступичные подшибники тоже новые менял все вместе, отпишусь сразу что делал с передком: новые опорники, стойки масло, рулевые наконечники, ромашки полеурейтан, ступицы, подшибники ступичные, наружные гранаты, тормозные диски, скоба направляющая и сами направляйки соответственно, новые колодки (dafmi)-знаю про них говорят качество не оч но тогда не было денег на получшее)А на геометрию проверяли ступицу, если снять колес и вращать, то нет ли отклонений?Может бонально попробовать заменить колодки на хорошие или на стоковые, стоят они совсем не дорого, ходят тоже не долго, но не бъют!
Ринат591 Опубликовано: 7 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2013 да проверяли, все в норме. сегодня попробую на finwall поменять, они так то вроде норм говорят, ну а сзади то она почему ощущается? из за стоек? ( там стойки не конченные но замены уже требуют). может это все же гтц или колдун? или вообще тормозные цилиндры передние, потому что при торможений немножко вправо тянет вроде
boreesich Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2013 да проверяли, все в норме. сегодня попробую на finwall поменять, они так то вроде норм говорят, ну а сзади то она почему ощущается? из за стоек? ( там стойки не конченные но замены уже требуют). может это все же гтц или колдун? или вообще тормозные цилиндры передние, потому что при торможений немножко вправо тянет вродеНу у вас же нет АВС, откуда в ГТЦ возьмутся обратные толчки и что за колдун???Вибрация по кузову может куда угодно отдавать, колеса все хорошо отбалансированы, протектор на шинах с одинаковым износосм?нет ли на передних супортах выроботки которая может препятствовать рабочему ходу? 1
Ринат591 Опубликовано: 7 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2013 нет АВС нету :haha:, машина 2005 года) колдун - регулятор давления, около задней балки стоит. да с колесами все норм, я пробывал и другие колеса ставить и по радиусу и по износу. да вроде нету :dntknw:
boreesich Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2013 По поводу регулятора давления, то проверить его работу очень просто, описано в мурзилке, при скорости в 40-50 км/ч и резком нажатии на тормоз, задни еколеса должны заблокироваться на 1-2сек позднее чем передние, если этого не происходит или задние блокируются раньше передних, то регулировка регулятора))) масло-масленно)))) там на нем есть пробочка резиновая, если с нее подтикает, то ремонт или замена. 1
Ринат591 Опубликовано: 10 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 ок спасибо проверю завтра
len4ikom Опубликовано: 18 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2013 Привет у меня такая же проблема один в один всё новое диски тормозные ATE,КОЛОДКИ НОВЫЕ ,СУППОРТА,направляющиетормозные цилиндры,и зад весь меняный,все расходники то бишь резинки на передней подвеске мененые и один фиг вибрация руля и педали тормоза,но я заметил меньше 45 км/ч вибрации нет,ПОМОГИТЕ (грешу то же на колдун)
vik-viktor Опубликовано: 18 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2013 (изменено) Привет у меня такая же проблема один в один всё новое диски тормозные ATE,КОЛОДКИ НОВЫЕ ,СУППОРТА,направляющиетормозные цилиндры,и зад весь меняный,все расходники то бишь резинки на передней подвеске мененые и один фиг вибрация руля и педали тормоза,но я заметил меньше 45 км/ч вибрации нет,ПОМОГИТЕ (грешу то же на колдун)Колдуна оставьте в покое он так делать не умеет.Если вы колеса другие ставить пробовали и это не помогло,то попробуйте заменить ступицы у вас в списке их нет.Загоните авто на яму и внимательно осмотрите кузов в районе телевизора может быть где трещина спряталась. Изменено 18 августа 2013 пользователем vik-viktor
Джавдят Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 У меня такая же проблема была. При тормажении калбасило руль и дергалась педаль. Поменял задние колодки, так как давно уже не менял. Действительно были в плохом состоянии. Всё поменял. Проблема вроде прошла. Всё нормально стало езжу. Теперь не буду да такого доводить состояния тормоза.