Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
wasil_89

На холостых нормально, при движении троит 1,5 16клапанный

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Привет всем. Возникла проблема авто ваз 2112 1,5 16клапанный. На холостых оборотах работает без перебоев, но при ускорении начинает дергаться, хотя при скорости 110 км/ч на трассе перебои не чувствуются. Смотрел свечи: в одном цилиндре на свече были отложения между электродами, я ее почистил и установил как было. В ходе пробной поездки двигатель работал также, опять осмотрел свечи, эта же свеча была мокрой. Решил поменять свечи и попробовал поменять высоковольтные провода, результат тотже. Модуль зажигания может быть неисправен на один цилиндр, а на остальные работать нормально? Раннее был прогар выпускных клапанов на этом цилиндре 20 тыс.км. назад, смущает что на холостых не троит, компрессометра нет у меня (завтра куплю) так было б уже ясно. Вот и стоит вопрос может ли быть это засор форсунки, либо прогар, либо модуль зажигания. У кого подобное было поделитесь опытом

Изменено пользователем wasil_89
Опубликовано:
Привет всем. Возникла проблема авто ваз 2112 1,5 16клапанный. На холостых оборотах работает без перебоев, но при ускорении начинает дергаться, хотя при скорости 110 км/ч на трассе перебои не чувствуются. Смотрел свечи в одном цилиндре на свече были отложения между электродами, я ее почистил и установил как было. В ходе пробной поездки двигатель работал также, опять осмотрел свечи, эта же свеча была мокрой. Решил поменять свечи и попробовал поменять высоковольтные провода, результат тотже. Модуль зажигания может быть неисправен на один цилиндр, а на остальные работать нормально. Раннее был прогар выпускных клапанов на этом цилиндре 20 тыс.км. назад, смущает что на холостых не троит, компрессометра нет у меня (завтра куплю) так было б уже ясно. Вот и стоит вопрос может ли быть это засор форсунки, либо прогар, либо модуль зажигания. У кого подобное было поделитесь опытом
Симптомы: троение, особенно заметное при переключении со 2 на 3 передачу и с 3 на 4-ю на 99,9 % модуль. Попробуйте поставить от исправной машины.
  • Like 1
Опубликовано:

Симптомы: троение, особенно заметное при переключении со 2 на 3 передачу и с 3 на 4-ю на 99,9 % модуль. Попробуйте поставить от исправной машины.

кстати искра с наконечника на впускной коллектор бьет сантиметра на три точно
Опубликовано:
кстати искра с наконечника на впускной коллектор бьет сантиметра на три точно
Нельзя 16-ти клапанный инжектор проверять на искру как карбюратор, он также боится так называемой "прикурки" зимой. Итог - замена модуля. Диагносты кстати не видят подгорание модуля. Я со своей 103-ей тоже возился недели две, пока на рынке не попробовал поменять модуль. И все сразу прекрасно заработало.
  • Like 1
Опубликовано:

поменял модуль зажигания (старый оскол), высоковольтные провода (купил slon, раньше стояли тесла так были потресканы на сгибах) и свечи бошевские. Проблема исчезла, спасибо всем за советы.

• Создать...