Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
ПаRTIZаН

запорол карбюратор Солекс 21083. помогите плиз..

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друг подогнал карбюратор солекс 21083. Я отмыл его весь, перебрал, поменял пружинки и тд, поставил ремкомплект полный. дошло дело до винта качества смеси. Долго мучался с его вытаскиванием. в мануале прочитал, что бы его вытащить надо сделать или надрез в корпусе карбюратора или сегмент типа четвертинки вырезать. но не больше 10 мм помоему, и главное не задеть внутреннюю камеру в которой резиновое уплотнительное кольцо стоит. Ну а я чет хорошо грав машинкой поработал и перестарался(( и теперь кольцо частично не залазиет вовутрь при закрученном винте:( и обороты скачут от него. Подскажите как быть? просто не хочется нижнее основание карбюратора покупать ( может заделать как нить можно? были мысли или термоклеем залить или запаять. если что могу фотки скинуть. машина пятерка

Опубликовано:

Друг подогнал карбюратор солекс 21083. Я отмыл его весь, перебрал, поменял пружинки и тд, поставил ремкомплект полный. дошло дело до винта качества смеси. Долго мучался с его вытаскиванием. в мануале прочитал, что бы его вытащить надо сделать или надрез в корпусе карбюратора или сегмент типа четвертинки вырезать. но не больше 10 мм помоему, и главное не задеть внутреннюю камеру в которой резиновое уплотнительное кольцо стоит. Ну а я чет хорошо грав машинкой поработал и перестарался(( и теперь кольцо частично не залазиет вовутрь при закрученном винте:( и обороты скачут от него. Подскажите как быть? просто не хочется нижнее основание карбюратора покупать ( может заделать как нить можно? были мысли или термоклеем залить или запаять. если что могу фотки скинуть. машина пятерка

Залез на посадочное место уплотнителя ?

Снимите фаску аккуратно -вот и всё !

Если винт у вас выходит много ,то можно жику ХХ поставить не 41,а к примеру подобрать 42.43.редко встречаются но есть.

до 45. тогда винт качества вы закрутите.

Да и не в винте это может быть . а в самой нижней части -в её кривизне и подсосе воздуха.

• Like 1
Опубликовано:

Для умелых рук !!!

Прежде чем сверлить и пилить - откручиваем винт качества до конца.

Штангелем замеряем расстояние от края отверстия до головки винта.

Фиксируем размер,

Переносим оный размер на наружную часть- делаете риску-отметку.

винт качества закручивается до упора.

На отмеченной риске сверлите отверстие 3мм.

затем от края до отверстия просверленного делаете куском полотна ножовочного пропил.

снимаете заусенцы.

откручиваете винт качества. Подцепляете его иголкой. шилом и т.д.

Всё!!! вы его достали !!!

Аналогично можно делать и пропил , Ток всё надо замерять предварительно и шибко не налегать на режущий инструмент и не спешить !!!

• Like 1
Опубликовано:

Пропилы, замеры... Выкрутил винт качества, выкрутил клапан ХХ, дунул компресором, винт качества и вылетел. Только не забыть пальцем придержать, а то улетит куда нить.:)

• Создать...