ПаRTIZаН Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 Друг подогнал карбюратор солекс 21083. Я отмыл его весь, перебрал, поменял пружинки и тд, поставил ремкомплект полный. дошло дело до винта качества смеси. Долго мучался с его вытаскиванием. в мануале прочитал, что бы его вытащить надо сделать или надрез в корпусе карбюратора или сегмент типа четвертинки вырезать. но не больше 10 мм помоему, и главное не задеть внутреннюю камеру в которой резиновое уплотнительное кольцо стоит. Ну а я чет хорошо грав машинкой поработал и перестарался(( и теперь кольцо частично не залазиет вовутрь при закрученном винте:( и обороты скачут от него. Подскажите как быть? просто не хочется нижнее основание карбюратора покупать ( может заделать как нить можно? были мысли или термоклеем залить или запаять. если что могу фотки скинуть. машина пятерка
Woolif Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 Друг подогнал карбюратор солекс 21083. Я отмыл его весь, перебрал, поменял пружинки и тд, поставил ремкомплект полный. дошло дело до винта качества смеси. Долго мучался с его вытаскиванием. в мануале прочитал, что бы его вытащить надо сделать или надрез в корпусе карбюратора или сегмент типа четвертинки вырезать. но не больше 10 мм помоему, и главное не задеть внутреннюю камеру в которой резиновое уплотнительное кольцо стоит. Ну а я чет хорошо грав машинкой поработал и перестарался(( и теперь кольцо частично не залазиет вовутрь при закрученном винте:( и обороты скачут от него. Подскажите как быть? просто не хочется нижнее основание карбюратора покупать ( может заделать как нить можно? были мысли или термоклеем залить или запаять. если что могу фотки скинуть. машина пятеркаЗалез на посадочное место уплотнителя ? Снимите фаску аккуратно -вот и всё ! Если винт у вас выходит много ,то можно жику ХХ поставить не 41,а к примеру подобрать 42.43.редко встречаются но есть.до 45. тогда винт качества вы закрутите. Да и не в винте это может быть . а в самой нижней части -в её кривизне и подсосе воздуха. 1
Woolif Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 Для умелых рук !!!Прежде чем сверлить и пилить - откручиваем винт качества до конца.Штангелем замеряем расстояние от края отверстия до головки винта.Фиксируем размер,Переносим оный размер на наружную часть- делаете риску-отметку.винт качества закручивается до упора. На отмеченной риске сверлите отверстие 3мм.затем от края до отверстия просверленного делаете куском полотна ножовочного пропил.снимаете заусенцы.откручиваете винт качества. Подцепляете его иголкой. шилом и т.д. Всё!!! вы его достали !!! Аналогично можно делать и пропил , Ток всё надо замерять предварительно и шибко не налегать на режущий инструмент и не спешить !!! 1
Lisica Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Пропилы, замеры... Выкрутил винт качества, выкрутил клапан ХХ, дунул компресором, винт качества и вылетел. Только не забыть пальцем придержать, а то улетит куда нить.:)