Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Лаврентий

Силы влияющие на колеса

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые форумчане!

Сёдня случилось потерять заднее левое колесо (литье) на ходу. Причем слетел и барабан (наверное шпильки срезало). Все поставил, но какой-то маленький скрежет есть, что-то задевает.

При условии, что я уже месяц езжу на этом колесе и его за этот месяц ни разу не снимал с чем это может быть связано помимо попытки снятия колеса на стоянке (1 болт секретка) и чей-то злой шутки. Может какая-нибудь вибрация или еще что-то. Скажите, может с таким кто сталкивался

Опубликовано:

Как-то читал, что литые диски из какого-то определенного сплава нельзя прикручивать болтали то же из какого-то определенного металла. Но не запомнил что с чем не совмещается, мне это не требуется.

Как объяснялось, создается эл.пара и металл разъедает и довольно быстро.

Если не это, то только чья-то подлость.

Опубликовано:
Как-то читал, что литые диски из какого-то определенного сплава нельзя прикручивать болтали то же из какого-то определенного металла. Но не запомнил что с чем не совмещается, мне это не требуется.

Как объяснялось, создается эл.пара и металл разъедает и довольно быстро.

Если не это, то только чья-то подлость.

+1 это сплавы магния. они при взаимодействии с железом образуют гальваническую пару и довольно быстро кородируют.в следствии чего металл диска довольно-таки быстро превращается в порошок. но с этими проблемами уже научились бороться в магниевый диск, на месте отверстия под болт, впресовывают толи силуминовые, толи алюминевые втулки они нейтральны к магнию и не так сильно взаимодействуют с железом. B)
Опубликовано:

Спасибо, не знал. А магниевые диски дорогие, просто я купил шестерку уже с литьем, и не думаю, что они магниевые. Я слышал, что магниевые самые дорогие из литья.

Опубликовано:
Спасибо, не знал. А магниевые диски дорогие, просто я купил шестерку уже с литьем, и не думаю, что они магниевые. Я слышал, что магниевые самые дорогие из литья.

Нет такого что они самые дорогие или самые дешевые.

Цена зависит от многих факторов: производитель, модель и тд.

• Создать...