Greedy Опубликовано: 29 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2007 Здраствуйте! На самом деле тема не отображает всех тонкотей проблемы... Начнем с того что у мне достался автомобиль от моего деда! Это ВАЗ 2103 1974 года выпуска!и еще с того что мои знания об автомобиле стремяться к нулю Да и еще то что машина простояла в капитальном гараже 2 года! настал тот день когда мне пришлось прийти и завести ее! все прошло очень хорошо - завелась практически сразу... но есть несколько моментов по которым я бы и хотел получить ответы или советы. когда автомобиль работает на низких оборотах, то при отключении клемм от аккума - просто глохнет... если вытащить подсос, то не глохнет, но при использовании электрооборудования - глохнет, например с подсосом нажать на сигнал озночает заглушить автомобиль! "местные знатоки сказали что надо поменять "шоколадку" (это как я понял щетки генератора) и натянуть ремень - заменил, натянул! Теперь она работает и без подсоса (зарядка идет), но при сигнале все равно глохнет... В чем может быть проблема? И еще блок управления поворотниками и светом у руля (не заю как называется, реле помоему) легко заменяется на такую же тока от шохи ( у меня оно убитое)? просто дело в том что на тройке нет справа рычага для дворников и для обрызгивателя лобовухи... Заранее спасибо за ответы!
VалИноГ Опубликовано: 29 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2007 че-то я не понял: ты ее заводишь, отключаешь аккумулятор, а потом включаешь какой-либо потребитель. и она у тебя глохнет. так?
Greedy Опубликовано: 30 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 теперь да... раньше глохла как массу скрутишь.
Protva Опубликовано: 30 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 поменять "шоколадку" (это как я понял щетки генератора)Щетки и шоколадка - разные вещи.На 2103 74 года выпуска шоколадок (реле-регулятор) не было. Там на левом брызговине стояло болгарское реле.А АКБ заряжена нормально?
Кирил Опубликовано: 30 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 И еще блок управления поворотниками и светом у руля (не заю как называется, реле помоему) легко заменяется на такую же тока от шохи ( у меня оно убитое)? просто дело в том что на тройке нет справа рычага для дворников и для обрызгивателя лобовухи... Заранее спасибо за ответы! Если тебя смущет подрулевой переключатель, то лучше сразу ставь от Нивы-Шевроле и реле стеклоочистителя от 2108.Удобно, красиво, и надежней стандартного классического.http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=7056