denis1979777 Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 Здравствуйте! Просмотрел все темы на форуме, но ответа на вопрос не нашел. Прошу подсказать опытных автолюбителей. У меня ВАЗ-21099, 2001г.в., двигатель карбюраторный. Решил поменять силовые провода к аккумулятору с клеймами (вроде ничего сложного в этом нет). Но есть вопрос, эти провода какого сечения? Искал ответ и в интернете, но так и не нашел. Прошу, подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо!.
электрошок Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 Здравствуйте! Просмотрел все темы на форуме, но ответа на вопрос не нашел. Прошу подсказать опытных автолюбителей. У меня ВАЗ-21099, 2001г.в., двигатель карбюраторный. Решил поменять силовые провода к аккумулятору с клеймами (вроде ничего сложного в этом нет). Но есть вопрос, эти провода какого сечения? Искал ответ и в интернете, но так и не нашел. Прошу, подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо!.Не стоит об этом ломать голову ,надо просто купить новые провода с клеммами хорошего качества и менять.Эсли же ты просто решил сам сделать новые провода то поверь это глупая затея .Такие провода с такими клеммами хорошего качества.
denis1979777 Опубликовано: 20 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 Я купил плюсовой провод с клеймой, но на нем ничего не написано, вот и возник вопрос, но на нем почему-то нет резиновой крышки, как показано на фотографии.
электрошок Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 Я купил плюсовой провод с клеймой, но на нем ничего не написано, вот и возник вопрос, но на нем почему-то нет резиновой крышки, как показано на фотографии.Производители разные ,сечение ни где не пишут на готовом изделии ,если клеммы такого же качества то хорошо ,бывают тонкие (жидкие) их на долго не хватит.
denis1979777 Опубликовано: 20 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 Понял, клемма толстая, большая. Спасибо за подссказку.
zkvr79 Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 Чисто теоретически, то чем толше и короче, и чем больше меди в проводе тем он лучше. Клеммы не должны болтаться на АКБ, а провода на клеммах плотно обжаты. В остальном согласен с "коментами" выше!
denis1979777 Опубликовано: 21 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Забыл спросить, у меня на плюсовом проводе к АКБ, а именно к проводу который идет на генератор прикреплен еще один проводок (тонкий), на конце его светлая фишка. Что это за проводок и к чему он цепляется?
электрошок Опубликовано: 21 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Забыл спросить, у меня на плюсовом проводе к АКБ, а именно к проводу который идет на генератор прикреплен еще один проводок (тонкий), на конце его светлая фишка. Что это за проводок и к чему он цепляется?Это рудиментарный орган ,он не нужен отрежь его и изолируй .