crystallon Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Доброго времени суток читающим!Получил "в наследство" копейку, ездил до меня на ней только мой дед и соответственно музыка ему не нужна была совершенно, как следствие она там полностью отсутствует(даже вместе радио зияет дыра). Собственно вопрос заключается в слудующем - на какую сумму мне ориентироваться чтобы поставить бюжетную музыку в нее, ну и было бы неплохо конкретные варианты "сетов", интересует магнитола+4 динамика или магнитола+4 динамика+усилитель. Второй вариант как я полагаю будет раза в 2 дороже, но всеже хочется узнать более конкретно на сколько.Передние динамики как я понял оптимальнее всего ставить под ручки дверей дабы "сцена" была выше и ногами эти динамики не пинать, а задние дабы не резать металл и не слушать отраженный от стекла звук лучше ставить на какое-то подобие "подставок" вероятнее всего треугольной формы.А вот вопрос куда пихать магнитолу остается пока без ответа, друг сказал что можно купить "бороду" для установки по центру под приборной палью, поспрашивая в разных местах я обнаружил эту самую "бороду" только от 7ки, и там дыра под магнитолу такаяже маленькая как стандартная копеешная, тоесть тратится на такую бессмысленно.Кто как выходил из этой ситуации? Возможно ли что целесообразно "расширить" дыру под стандартное радио? Или лучше не запариваться этим и просто прилепить как-нибудь на соплях под панель?Ну и самый главный интересующий вопрос - в плане электрики для подключения непосредственно самой магнитолы надо ли будет как-либо извращаться или можно от стандартных шнуров под радио ее запитать? Если извращения все же нужны то желательно какую-нибудь ссылку где написано поподробнее об этом или просто описание процесса. Заранее огромное спасибо!
электрошок Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Так как это "копейка" то проводка там в пять раз толще чем на современных автомобилях ,поэтому подключатся можно к штатным проводам если будет ставится только магнитола без усилка.Переднюю акустику лучше ставить на подиум но для качественной установки нужны эл. ст. подъёмники ,потому что при их наличии не будет ручек которые мешают такой установки.Хороший звук в любом случае требует денег ,это зависит в первую очередь от "башки" на которой нельзя экономить .Например предполагается в будущем усилок а при его покупки е магнитолы не будет выходов на него или будет только на один канал.Дальше акустика ,можно купить дорогую и мощную а от магнитолы она не будет играть(мафон не раскачивает) или на оборот поставил усилок и акустика захрипела .Поэтому сначала определяйся с башкой а потом можно докупать остальное .Опять же всякие "пролежни" ,"самсуни" и "деу" это отстой .Пионер ,Альпайн ,Кенвуд ,Сони это то что можно покупать ,то же с акустикой плюс Киксы . К сведению приличный 4х канальный усилок не может стоить дешевле 4000рубИ так средний (более менее майфун) 4000 ,+ Усилок 4000 ,Передяя акустика например компонентная на 16 См Кикс 3000 ,задняя 2500 ,+ проводка к усилу комплект около 1000 р.Это не считая подиумов ,желательна ещё полка под заднюю акустику и работа по установке ,самое дешёвое это "борода" .Если без усилка отними 4000 + 1000 ,ну немного по дешевле акустика из за того что меньшей мощности .Как то так . 1
Ivanterm Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 В любом случае саб будет лучше задних динов, а так все правильно, чуть дополню, виброизоляция дверей нужно и багажника еще сделать, ну так по моим расчетам, вши-2.т.р. голова альп, пион, жвс 5т.р. усь кап 49 - 7т.р. фронт морель темпо6 4.т.р, саб урал 12" -4т.р, "провода кг-25 11 метров, наконечники квт-25 пред алн. провода пвс2*2,5 10 метров, межблок 4х канальный" 3т.р это все. И трех уровневый регулятор желательно еще тебе поставить 300р примерно. Итого 25т.р 1
crystallon Опубликовано: 14 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 IvantermНе ну 25 колов в копейку вкладыть эт смешно, она сама таких денег не стоит, да и вобщемто вы не учли одну небольшую деталь - яж в топике написал что музыка должна быть бюджетной, яж не на автозвук ее все таки везу. электрошокВобщем суть ясна, 4к магнитола+3к передние+2.5к задние, итого не считая проводки 9.5к. Выходит все равно не хило но это уже не 25к за которые можно вторую копейку купить. Остался только один вопрос - если виброизоляцию не делать на сколько будет хуже? Ну если не врубать так чтобы все соседи по потоку в ближайшем киллометре слышали и кровь из ушей шла, а чисто для себя. Спасибо.
электрошок Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 IvantermНе ну 25 колов в копейку вкладыть эт смешно, она сама таких денег не стоит, да и вобщемто вы не учли одну небольшую деталь - яж в топике написал что музыка должна быть бюджетной, яж не на автозвук ее все таки везу. электрошокВобщем суть ясна, 4к магнитола+3к передние+2.5к задние, итого не считая проводки 9.5к. Выходит все равно не хило но это уже не 25к за которые можно вторую копейку купить. Остался только один вопрос - если виброизоляцию не делать на сколько будет хуже? Ну если не врубать так чтобы все соседи по потоку в ближайшем киллометре слышали и кровь из ушей шла, а чисто для себя. Спасибо.В общем то копейка это не восьмёрка ,греметь особо не чему ,поэтому если не ставить усилок то при среднем ценовом раскладе можно ещё поджаться ,взять приличный Дживиси рубля 3000- 3500 и акустику на 4000 - 4500 то можно уложится и в 7 - 8 к но на зад я бы полку поставил а в перёд обязательно компонентную акустику .
_Lelik_ Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 +1. Вперед компоненты по-любому. Назад блины. Ели хочешь звук под электронную музыку, техно, клубняк - бери голову Пионер. У них низы жесткие и четкие. У Сонек низы гораздо мягче. Видимо особенности процессора. Акустику посмотри JBL. Качественная и недорогая. Играет хорошо. Были и Соньки и Пионеры и Киксы - не то... Не бери аккустику Фьюжн, Мистери. Исплюешься.
Ivanterm Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 25 т.р это еще по минимуму(бюджетно), не о каких соревнованиях и речи идти не может, в таком случае ставь гу и фронт с тылом и питай его от гу, об усилителе забудь он потянет за собой лишнии расходы.
Сашке Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 магнитола 3р передние динамики 2р задние 2 и саб 5 например с усилителем вместе , и играть будет достойно, у меня так и стоит я доволен уже 2 года , только бы вперед поставил 16ки с подиумами тогда звук другой совсем был бы