qua3ks Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Эта запись о том, как я убирал шум на своей магнитоле Pioneer DEH — 2120UB с линейного выхода. Проблема была в том, что на заглушенной машине сигнал с линейного выхода магнитолы на усилок шел вместе с каким-то шумом, ну и саб выдавал странные звуки, даже на паузе! На заведённой звук был в разы громче и зависел от оборотов. Слушать, если честно, было нереально)Фильтр подавления шумов ставил — непомогло.ребята с группы вконтакте подсказали что нужно сделать. Я сделал и — О, ЧУДО! шум пропал!Хочу поделиться этим со всеми, кто сталкивался с аналогичной проблемой.Нужно всего лишь бросить массу на линейники. Шум пропадает.Собственных фото нет, так как было темно довольно, а под рукой телефон, на котором ничего не было видно.Так что решил порисовать на компе)) вроде бы понятно постарался изобразить)))1.Нам понадобится маленький проводок. (мне хватило 3 см и даже лишнее было)) )(его изображаю ОРАНЖЕВЫМ цветом)2.достаём магнитолу для удобства работы.3. Накручиваем проводок на внешнюю круглую часть линейника.проводок оранжевым цветом показан. 4.Далее видим болтик. Чуток его выкручиваем и наматываем на него проводок. Затягиваем болтик -и проводок держится!на болтик показывает зелёная стрелочка. 5.ГОТОВО! Примерно общий вид))проводок оранжевым цветом показан. P.S. Магнитола изображенная — не моя (у меня всего 1 пара линейников), но очень похожи с моей)Советую, прежде чем затягивать и наматывать — проэкспериментировать — "а пропадет ли шум, если сделаю я так" )))))ну, вроде бы всё, удачи! если что спрашивайте! Мне помогли и я безумно рад!
электрошок Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Это в общем известная проблема ,пропадание массы на разъёме магнитолы а вы просто кинули массу дополнительную ,такая же проблема случается и в усилке.
Ivanterm Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Это проблема пионера в основном, выгорает масса, в идеале было б лучше выпаять эти тюльпаны и впаять выносные (10-20см), этот способ как бы на коленке, со временем медь окислится, станет большое сопротивлении, а потом контакт вообще пропадет))
qua3ks Опубликовано: 7 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 7 марта 2013 Просто сам столкнулся с проблемой выгорания массы в магнитоле. Вот решил поделиться как можно исправить!