Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, какой датчик вставлен в заднюю крышку ГБЦ? искал в книжке - не нашел.

Еще, похоже, у меня из под задней крышки течет масло, причем не из под прокладки крышки ГБЦ, а как-бы снизу... может такое быть?

Опубликовано: (изменено)

датчик фаз, или распредвала, там снять крышку очень легко 2 гайки и один болт, меняется прокладка тоже просто , в магазине спросить ремкомлект трамблера , там будет 3 прокладки , 2 большие и одна маленькая, нужна самая большая, и еще вроде бы сначала нужно датчик снять, снимать все аккуратно, и крышку очень аккуратно т.к на распредвале есть штифт можно отломать

а можно попробовать подтянуть гайки и болт , но тоже осторожно у себя я сорвал резьбу на шпильке пришлось заменить

Изменено пользователем Сашке
  • Like 1
Опубликовано:

Спасибо, понятно.

Я налил много масла в этот раз - почти до отметки МАХ доходило на щупе - может быть из-за этого масло просочилось?

Опубликовано:

Уровень масла тут роли не играет. Роль играет - задубевшие уплотнительные резинки, избыточное давление картерных газов (если забита вентиляция). Ну а жидкое масло и мороз только способствует появлению течи.

• Создать...