GORDG Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2013 Добрый день ВСЕМ участникам форума!!! Приобрел калину седан 2006г.в.-первая машина в моей жизни. Столкнулся с проблемой:1-скрипит как старый диван при раскачках во время движения на небольшой скорости по неровной поверхности дороги (при раскачках без движения шума нет , амортизатор срабатывает стабилизируя машину)? 2-при движении по ровной прямой дороге машину уводит влево при прямо расположенном рулевом колесе? 3-вопрос не в тему владею авто уже третью неделю поменял лампочки панели из патроны поплавились тут на задний свет перегорел , в багажнике нет освещения поменял же сгоревшую лампочку сигналка срабатывает и свет включал, но проблему не решил, что тут за проблема с электрикой?!!!
serg19 Опубликовано: 9 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 Добрый день ВСЕМ участникам форума!!! Приобрел калину седан 2006г.в.-первая машина в моей жизни. Столкнулся с проблемой:1-скрипит как старый диван при раскачках во время движения на небольшой скорости по неровной поверхности дороги (при раскачках без движения шума нет , амортизатор срабатывает стабилизируя машину)? 2-при движении по ровной прямой дороге машину уводит влево при прямо расположенном рулевом колесе? 3-вопрос не в тему владею авто уже третью неделю поменял лампочки панели из патроны поплавились тут на задний свет перегорел , в багажнике нет освещения поменял же сгоревшую лампочку сигналка срабатывает и свет включал, но проблему не решил, что тут за проблема с электрикой?!!!У меня скрипели по первости уплотнения дверей; рубашки стояночного тормоза в зажимах рычагов подвески; дико скрипели шаровые, но это было летом в жару- шприцанул под пыльники шрус, и прошло. По электрике если регулятор напряжения исправен, всему виной плохой контакт, ревизировать надо везде, от разъёмов в генераторе и контроллере, докаждой клеммы на корпусе. Видно прежний хозяин хорошо погонял, что даже колёса насторону свернул.
ввв116 Опубликовано: 9 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 У меня скрипели по первости уплотнения дверей; рубашки стояночного тормоза в зажимах рычагов подвески; дико скрипели шаровые, но это было летом в жару- шприцанул под пыльники шрус, и прошло. По электрике если регулятор напряжения исправен, всему виной плохой контакт, ревизировать надо везде, от разъёмов в генераторе и контроллере, докаждой клеммы на корпусе. Видно прежний хозяин хорошо погонял, что даже колёса насторону свернул.На счёт скрипа.На всех отечественных передеприводных авто есть проблема скрипа сзати и кроется она совсем не там где обычно ищут. А проблемка кроется в креплении задних седений, а точнее в верхних защёлках спинок где кручок цыпляется. На кузове есть металлические проушены, а спинке самой собачки которые цепляют эти проушены. И из моего давнишнего наблюдения вот эти проушены скрипят. Я пробовал на спинке сидений чуть увеличить пластмассовую общивку, но не помогло. Решил вопрос проще, откинул спинку взял влажную солфетку сложил её вчетверо приложил на ту часть к которой цепляется проушина и резко спинку вернул на место чтобы прижать салфетку.С подобным скрипом сталкивался на Вазах 08, 12 и вот на Калине.Попробуй подложите салфетку если не поможет, то явно причина в другом. Ещё могут скрипеть саленблоки на задних стойках. Тоже проходил такую историю. Лечится просто, брызни чуть масла любого на нижнее крепление стоек к балке тоже помогает.Ну если и это не поможет значит скрипят верхние резинки на задних стойках которые крепяться к кузову. Лечится только заменой в комплекте с фтулками.
inet585 Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2014 Невероятно,но может скрипеть трос ручника в проушине(район переда задних колес).Лечится литолом:помазал и забыл на несколько месяцев.Потом можно повторить,если история повторится...На счёт скрипа.На всех отечественных передеприводных авто есть проблема скрипа сзати и кроется она совсем не там где обычно ищут. А проблемка кроется в креплении задних седений, а точнее в верхних защёлках спинок где кручок цыпляется. На кузове есть металлические проушены, а спинке самой собачки которые цепляют эти проушены. И из моего давнишнего наблюдения вот эти проушены скрипят. Я пробовал на спинке сидений чуть увеличить пластмассовую общивку, но не помогло. Решил вопрос проще, откинул спинку взял влажную солфетку сложил её вчетверо приложил на ту часть к которой цепляется проушина и резко спинку вернул на место чтобы прижать салфетку.С подобным скрипом сталкивался на Вазах 08, 12 и вот на Калине.Попробуй подложите салфетку если не поможет, то явно причина в другом.Ещё могут скрипеть саленблоки на задних стойках. Тоже проходил такую историю. Лечится просто, брызни чуть масла любого на нижнее крепление стоек к балке тоже помогает.Ну если и это не поможет значит скрипят верхние резинки на задних стойках которые крепяться к кузову. Лечится только заменой в комплекте с фтулками.