AlexXx Опубликовано: 26 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2007 Доброго времени суток. На днях заметил что стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости критично близко подползла к красной отметке. Тосол заливал буквально за пару дней до этого "наблюдения". Потом долил обычной воды. Ушло литр. Методом исследования обнаружил течь из насоса. Пришёл к выводу что нужно его заменить. Прочитав немного инструкцию к авто и полазив по интернету пришёл к выводу, что в принципе заменить его не сложно?? Но нужно ли ещё что то менять попутно с этим?? Например шланг подачи охлаждающей жидкости в насос??? Сколько это выйдет по финансам? Это вопрос номер раз. Второй. Нужно ли сливать из системы весь тосол?? Нужно ли после этого её (систему) как то очищать? Как всё это происходит??? Третий вопрос. Появилась течь в салоне в районе краника. Как лечить? И четвёртый. Раз уж начал...Вопорс не в этот раздел. Не горит указатель уровня тормозной жидкости. Как лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 26 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2007 Что бы заменить крышку помпы нужно снять радиатор, а это нужно слить весь тосол. Но если бы радиатор не нужно было снимать, то тосол все равно бы весь вытек через разобранную помпу.Понадобятся новые хомуты, если стоят родные. Можно заменить шланг, что идет от верха радиатора к движку, если он стал от времени жесткий.Можно промыть радиатор проточной водой внутри, да и снаружи не помешает.В салоне течет чаще всего краник. Его можно менять не сливая тосол. Для удобство нужно вытащить бардачек.Лампочку тормозуха для начала проверь. Замкни провода на крышке. Если загорится, то нужно ремонтировать крышку или менять ее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexXx Опубликовано: 26 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2007 Что бы заменить крышку помпы нужно снять радиатор, а это нужно слить весь тосол. Но если бы радиатор не нужно было снимать, то тосол все равно бы весь вытек через разобранную помпу А если менять всю помпу?? Нельзя ли обойтись только снятием крыльчатки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor V. Kuleshov Опубликовано: 26 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2007 мне радиатор снимать не пришлось.только снять электровентилятор.нужная вам деталь - полупомпа :) т.е та часть которая скорее всего и сломалась - часть с крыльчаткой.желательно купить с металлической крыльчаткойвал должен крутиться с некоторым усилием и не иметь люфтов. мне понравилась HEPU.тосол можно сберечь аккуратненько слив в бутыли...для этого продаются специальные краники в блок цилиндров и в радиатор - на них надевается нужной длинны трубочка ну и далее понятно :)правда струйка тоненькая - минут на 15 делов.. за это время можно занятся снятием ремня геренатора и шкива помпы... далее 4 болта помпы и всё...опционально помазать прокладку красным герметиком...при обратном заливе тосола не забыть выгнать пробки снятием трубки подогрева карбюратора. не забудьте отчитаться о проделанной работе :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
M-A-T-R-I-X Опубликовано: 26 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2007 Я тоже не снимал радиатор ... только вентилятор. При этом весь тосол вытек. Думаю, лучше не играться и сразу купить новую помпу (300-500 р.). Когда снял шкиф, смотрю он треснутый :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexXx Опубликовано: 27 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2007 В магазине предложили два варианта помпы : заводскую за 450 и какую-то импортную за 600. И всё таки, мне нужна помпа или полупомпа?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 25 Опубликовано: 27 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2007 Лучше импортную! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 27 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2007 Обычно меняется крышка помпы. Она с валом, крыльчаткой и фланцем для шкива. Покупай с металлической крыльчаткой.Незабудь купить прокладку под крышку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexXx Опубликовано: 27 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2007 Обычно меняется крышка помпы. Она с валом, крыльчаткой и фланцем для шкива. Покупай с металлической крыльчаткой.Незабудь купить прокладку под крышку. То есть течёт именно она?? Я за два дня два литра воды влил в радиатор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 25 Опубликовано: 27 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2007 То есть течёт именно она?? Я за два дня два литра воды влил в радиатор. Может и она!Поэтому надо менять! Но не только её! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexXx Опубликовано: 27 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2007 Может и она!Поэтому надо менять! Но не только её! Вот я и пытаюсь составить полный список запчастей, пока машинка на ходу..Потом когда я всё это сниму уже не будет возможности съездить на рынок :) Шланги и хомуты я уже пометил :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 25 Опубликовано: 27 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2007 Вот я и пытаюсь составить полный список запчастей, пока машинка на ходу..Потом когда я всё это сниму уже не будет возможности съездить на рынок :) Шланги и хомуты я уже пометил :) Короче покупай все, не боися потом сгодится))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexXx Опубликовано: 27 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2007 Короче покупай все, не боися потом сгодится))))) Совет точный, а главное экономичный :) Короче я тут ещё раз всё прочитал...И решил взять помпу целиком.. Крыльчатка у меня без люфта и не вращается свободно - требуется усилие. Так что поменяю и не буду гадать...А с тосолом в салоне??? Я тут почитал, что поменять краник на пятёрке - это сложно...Достаточно ли будет просто снять бардачок...Или надо будет всю торпеду снимать?? По поводу датчика тормозной жидкости...При нажатии на стержень сверху крышки ничего не происходит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 25 Опубликовано: 27 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2007 Совет точный, а главное экономичный :)Короче я тут ещё раз всё прочитал...И решил взять помпу целиком.. Крыльчатка у меня без люфта и не вращается свободно - требуется усилие. Так что поменяю и не буду гадать...А с тосолом в салоне??? Я тут почитал, что поменять краник на пятёрке - это сложно...Достаточно ли будет просто снять бардачок...Или надо будет всю торпеду снимать?? По поводу датчика тормозной жидкости...При нажатии на стержень сверху крышки ничего не происходит Про бардачёк , самое главное что бы подлезть смог. Про Торм жид. В смсле ничего не происходит????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexXx Опубликовано: 27 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2007 Про бардачёк , самое главное что бы подлезть смог. Про Торм жид. В смсле ничего не происходит????? Не загорается индикатор...Может сама приборка навернулась?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 25 Опубликовано: 27 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2007 Не загорается индикатор...Может сама приборка навернулась?? Для начала посмотри контакты на торм жид бачке. Может лампочка перегорела. Тормозная жидкость (уровень) в норме???? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexXx Опубликовано: 27 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2007 Для начала посмотри контакты на торм жид бачке. Может лампочка перегорела. Тормозная жидкость (уровень) в норме???? :) Недавно меняли тормозные шланги и лампочка не горела при абсолютно пустом бачке...Как в прочем и при полном. Контакты проверю. Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moksai Опубликовано: 27 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2007 Недавно меняли тормозные шланги и лампочка не горела при абсолютно пустом бачке...Как в прочем и при полном. Контакты проверю. Спасибо :) Ну дык сними провода и замкни, если не будет гореть лампочка,то значит либо в проводах разрыв, либо лампочка. Мне лично пришлось заменить датчик, стоит до 100р. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
M-A-T-R-I-X Опубликовано: 27 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2007 Кстати, где этот датчик стоит ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 28 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2007 Датчик уровня тормозухи находится в крышке бачка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 25 Опубликовано: 28 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2007 Недавно меняли тормозные шланги и лампочка не горела при абсолютно пустом бачке...Как в прочем и при полном. Контакты проверю. Спасибо :) Отпишись в чём трабла была, Нам же интересно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexXx Опубликовано: 28 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2007 Я ещё ничего не делал.. Заливаю пока водичкой и езжу. Температура выше нормы не поднимается..На выходных поеду на яму, в гараж, всё сделаю и потом обязательно отчитаюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
M-A-T-R-I-X Опубликовано: 28 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2007 Если только помпу менять, яма нен нужна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexXx Опубликовано: 29 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 марта 2007 В том то и дело, что не только...Беда не приходит одна :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexXx Опубликовано: 2 апреля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2007 Ну вот и произвел замену помпы. В субботу взял на рынке питерское езделие. Помимо этого взял ещё короткий шланг от насоса до термостата вместе с хомутами (но он мне так и не понадобился). Итак, какие сложности возникли при демонтаже старой помпы: 1. Ну первое и самое, наверное, гадкое - труднодоступность места действия. Снимал воздушный фильтр и аккумулятор. 2. Слишком близко друг к другу расположенные вентилятор и радиатор. Костяшки пальцев сбиты до крови. Попытка завесить радиатор тряпкой не привела к успеху - работа велась не в гараже, а на открытой, обдуваемой всеми ветрами площадке и ветер задувал то с морды, то с боков. 3. Прикипевшие шпильки крепления помпы. После использования WD-40 три из четырех открутились накидным ключом без проблем. Четвёртая гайка выкрутилась вместе со шпилькой. Пришлось идти домой и на кухне раскалять проблемное место и потом резко охлаждать. Снялась сразу. Во избежание подобных эксессов в будущем смазывал все проблемные места. Накрутив две гайки на конец шпильки с силой вкурутил её обратно в насос. 4. Остатки старой прокладки. Необходимо удалять ножом и мелкой наждачкой. Иначе потом после сборки в местах где остались кусочки будет течь. проверено. 5. Во время работы с помой обнаружились проблемы с генератором. Точнее с его креплением. Насколько я понимаю там должно быть три болта, один из которых регулировочный...У меня же был регулировончный и на ладан дышащий болт который идёт к движку...На свою беду я его прикрутил более качественно :) В результате чего вся возможность его регулировки сошла на нет. :) Потом вернул как надо :) 6. Совмещение шкива вентилятора и треугольника на помпе. Учитывая проблемный генератор, цеплял шкив уже с ремнём. Проблемно было совместить три отверстия. Решилось откручиванием регулировочной планки от помпы. Потом всё прикрутил и отрегулировал. 7. До проверки не заливайте в машину тосол...Покатайтесь день два на обычной воде, иначе влетит в копеечку. 8. Сейчас, я с новой помпой, с новым ремнём генератора, со сбитыми пальцами, но с гордостью тестирую новую помпу :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...