Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
KOTOK

Расход бензина

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Замерил расход бензина на ВАЗ 21063. Получилось в городе 11,5 литров. Ездил ровно, спокойно, без сильных ускорений. При запуске машину долго не прогревал, так чуть-чуть. Это нормальный расход или надо что-то с ним делать?

Опубликовано:

а как расход замерил? причин может быть много...от карбюратора, например, до давления в шинах... езда с включенными фарами...багажник на крыше...ну впринципе 10-11 это норма...в городе и пробках...

Опубликовано:
Замерил расход бензина на ВАЗ 21063. Получилось в городе 11,5 литров. Ездил ровно, спокойно, без сильных ускорений. При запуске машину долго не прогревал, так чуть-чуть. Это нормальный расход или надо что-то с ним делать?

Если по городу то это нормально. У меня на ВАЗ 21074 где так же выходило.

А на счет повышенный или нет полностью разделяю мнение brutal_inc.

Опубликовано:
а как расход замерил?

Вначале залил бак под горловину, потом проехал 122 км. Приехал на заправку, опять залил под горловину. Вошло 14 литров. Так и рассчитал 11,5 литра.

ну впринципе 10-11 это норма...в городе и пробках...

Так то 10-11... А у меня больше 11, да еще и при легком режиме движения. А если порезче и почаще газовать... При этом расход намного увеличится?

Если по городу то это нормально. У меня на ВАЗ 21074 где так же выходило.

То есть 11-12 литров было?

А на счет повышенный или нет полностью разделяю мнение brutal_inc.

Да вот повышенный или нет, определенно никто и не сказал...

Опубликовано:
Вначале залил бак под горловину, потом проехал 122 км. Приехал на заправку, опять залил под горловину. Вошло 14 литров. Так и рассчитал 11,5 литра.

Так то 10-11... А у меня больше 11, да еще и при легком режиме движения. А если порезче и почаще газовать... При этом расход намного увеличится?

То есть 11-12 литров было?

Да вот повышенный или нет, определенно никто и не сказал...

Да по городу у меня так и выходило. А ты мерял где в городе или на трассе, если на трассе это много, у меня в районе 8 было но это при скорости 90-110, а если поддавать 120-130 в районе 10.

Опубликовано:
А ты мерял где в городе или на трассе

В городе. Просто в инструкции написано - расход 10,5 поэтому и возник вопрос.

Опубликовано:

не забывай еще скоко бенза не доливают!!!

Был случай: на симферопольском шоссе где то км20 от москвы я остановился заправиться подхожу в кассу и грю мне типа фулл, отдаю деньги и иду заливаться! Лью лью смотрю на счетчик а там уже 44, 45, 46 и так до 51. я просто окуел! 51 литр если учесть что у 15-шки бак 43! Захожу в кассу и грю ты чо подруга в камаз наливаешь или как? Грю на тело все снял, манагера давай сюда! короч они мне в пол цены сделали! Но это не важно это просто пример как наливают бенз!

Опубликовано:
не забывай еще скоко бенза не доливают!!!

Был случай: на симферопольском шоссе где то км20 от москвы я остановился заправиться подхожу в кассу и грю мне типа фулл, отдаю деньги и иду заливаться! Лью лью смотрю на счетчик а там уже 44, 45, 46 и так до 51. я просто окуел! 51 литр если учесть что у 15-шки бак 43! Захожу в кассу и грю ты чо подруга в камаз наливаешь или как? Грю на тело все снял, манагера давай сюда! короч они мне в пол цены сделали! Но это не важно это просто пример как наливают бенз!

Круто, мне понравилось...

Щас скажу про расход - сам в шоке был:

Зимой машинка вдруг начала жрать бенз - 12 в городе, 9-10 на трассе ...

Было 9/5,6...

Я в шоке. Щас весной померял давление в шинах - 1,5 - 1,6!!!!!!!!!!!!!

Накачал до 2,0 - на 20 литрах - от 240 до 270 км по городу ездию

Получается 7,4 - 8,3 л/100 км по городу !!!! Вот такие вот шины!!!

Опубликовано:

Всем привет!

А у меня ВАЗ 21074 2004года потребляет 15 литров!!! Понимаю, что много! Но!!! До недавнего времени расход был 20 литров!!! В сервисе поменяли трамблер, теперь расход бензина 14-15 литров!!! Правда катаюсь в основном в пробках, но тем не менее!!!

Что еще можно отремонтировать-отрегулировать, чтобы снизить расход до 10-11 литров???

Заранее благодарю!

Опубликовано:
Всем привет!

А у меня ВАЗ 21074 2004года потребляет 15 литров!!! Понимаю, что много! Но!!! До недавнего времени расход был 20 литров!!! В сервисе поменяли трамблер, теперь расход бензина 14-15 литров!!! Правда катаюсь в основном в пробках, но тем не менее!!!

Что еще можно отремонтировать-отрегулировать, чтобы снизить расход до 10-11 литров???

Заранее благодарю!

Поменяй свечи, почисти (отрегулируй) карб!!! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...