meteor Опубликовано: 23 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2007 Люди здрасти! У меня такое ощущение что антифриз просто испаряется, вроде нигде не текет, приходится подливать где то раз в неделю или раз в 10 дней... Помоему частенько, хотя может у всех так, напишите пожаласта это нормально или у меня все таки что то не так! А еще есть ли разница какой лить?
leff Опубликовано: 23 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2007 Люди здрасти! У меня такое ощущение что антифриз просто испаряется, вроде нигде не текет, приходится подливать где то раз в неделю или раз в 10 дней... Помоему частенько, хотя может у всех так, напишите пожаласта это нормально или у меня все таки что то не так! А еще есть ли разница какой лить? по моему частенько доливаешь.... у меня получается долив примерно раз в два месяца
eyal Опубликовано: 23 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2007 Испарятся антифриз не может!Внимательней смотри патрубки.
evk-e Опубликовано: 23 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2007 Вся система должна быть герметична на 100%.Антифриз не может просто испарятся.Скорее всего подтекает где-то.Может быть плохая крышка расширительного бачка (поменяй)И самое страшное прокладка между блоком и головкаой прогорела (померяй компрессию)
meteor Опубликовано: 23 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2007 Да наверное все таки когда нагревается и вправду где нить секет буду смотреть! да и бочок свежий только недавно менялся! :( Кстати а как проверять компресиию?
evk-e Опубликовано: 23 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2007 Есть прибор компрссометр.Выкручиваешь свечи, вставляешь его, а кто то стартер крутить должен, а лучще на СТО заедь.
meteor Опубликовано: 23 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2007 Выкручиваешь свечи, вставляешь его, а кто то стартер крутить должен, а лучще на СТО заедь. :( Да чувствую придется ехать в сервис. Еще конечно посмотрю может где замечу дырку :) так сказать!
evk-e Опубликовано: 23 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2007 да, еще попробуй на горячей машине (двиг не должен работать) слегка НАЧНИ откручивать крышку расширительного бачка, если не будет шипеть крышку меняй однозначно.а так только сервис
meteor Опубликовано: 23 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2007 Шипит еще как!!! крышка думаю нормальная очень туго закручивается да и на холодной вообще струдом окручивается :)
meteor Опубликовано: 26 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 26 марта 2007 Оказался дырявым расширительный бачок :) Хорошая пробка дала хорошенько разогреться машинке и сразу антифриз стал вытекать ручьями! щас заменил бачок вроде все ок, правда под патрубком одним мокреет уж и не знаю как его прикрутить чтобы стало нормально - сегодня поеду покупать хомуты может новенький хомутик поможет или блин придется и патрубок еще менять - надоело уже там ковыряться!
Казак Опубликовано: 26 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2007 Оказался дырявым расширительный бачок :) Хорошая пробка дала хорошенько разогреться машинке и сразу антифриз стал вытекать ручьями! щас заменил бачок вроде все ок, правда под патрубком одним мокреет уж и не знаю как его прикрутить чтобы стало нормально - сегодня поеду покупать хомуты может новенький хомутик поможет или блин придется и патрубок еще менять - надоело уже там ковыряться!У меня была похожия ситуация, тоже постоянно испорялся антифриз, чего я только не делал и расштрительные бачки менял и хомуты и крышки. В результате оказалось, что подсекал патрубок, причём только когда машина хорошо разогреется. Выяснил я это когда самому надоело ковыряться и я поехал в сервис. Там можно сделать диагностику охладительной системы (стоит не очень дорого), зато сберегает силы и нервы.
яник Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Была такая же фигня поменял три крышки для бочка, но было видно четко, что вытекает именно из бочка!
Morris-green Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Было такое, бачок не очень удобно расположен, не было видно как из патрубка подтекало