Гость Guest_Антон_* Опубликовано: 21 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2005 У меня следующая проблема( ВАЗ 2109) Постоянно,каждые несколько минут глохнет двигатель,причем это может случиться как на ходу,так и стоя,т.е. я просто еду,например,на 3 передаче, вдруг бац,двигатель заглоха если я не успею выжать сцепление и убрать ногу с педали газа,то раздается "взрыв" в глушителе!Мне прочистили карбюратор, выставили угол опережения свечей, сами свечи тоже поменял, но не помогло,собираюсь менять Косу системы зажигания,но как-то все-равно сомневаюсь,что поможетВообще,такое ощущение, что топливо всегда есть в избытке,но где-то постоянно пропадает искра.Моежет посоветуете что-нить??? А то на сервисе разводят руками,может,конечно,просто сервис такой "левый" =)
Protva Опубликовано: 21 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2005 Судя по описанию, действительно пропадает искра. Пропадание чаще всего бывает из-за плохого контакта.1. И чаще всего, на разъеме коммутатора. Это наиболее вероятная причина.2. На разъеме трамблера. Там, где подключается датчик Холла (3 проводочка). Но это намного реже.3. Может и замок зажигания брахлить, но это еще реже.
Гость Guest_Антон_* Опубликовано: 21 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2005 А что конкретно менять,если отходят контакты от коммутатора??? сам коммутатор,провода????а высоковольтные провода могут быть виноваты? может их тоже сменить?
Protva Опубликовано: 21 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2005 Вообще-то менять ничего не нужно. Берешь или очень мелкую наждачку нулевку, или стерку немного обрезаешь и хорошо зачищаешь контакты на коммутаторе и в разъеме. Потом иголкой несколько приподнимаешь контакты, немного подгибая их. Что бы надежнее соприкасались.Высоковольтные так не глушат двигатель, не в них дело. Но если они старые, то замена не повредит. На ваших машинах высоковольтное напряжение чуть ли не на половину выше, чем на классике и требования к проводам выше.
Гость Guest Опубликовано: 21 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2005 Пасиб ! на днях обязательно попробую!
Evgen Опубликовано: 24 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2005 у меня было тоже самое блок падохранителей парил зачистил сейчас проблем нет
Гость Guest_Антон_* Опубликовано: 24 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2005 Проблема решилась заменой коммутатора!!!Также заменил высоковольтные провода и машина перестала дергаться!
КиШ Опубликовано: 12 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2008 Доброго всем! Уже не первый раз замечаю картину, при поездке на гору на оборотах все нормально, только бросаешь газ, и все движок заглох. Так что интересно по горизонтальной поверхности все нормально, тока под гору такая беда. Что может быть подскажите
Сергей Опубликовано: 12 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2008 Доброго всем! Уже не первый раз замечаю картину, при поездке на гору на оборотах все нормально, только бросаешь газ, и все движок заглох. Так что интересно по горизонтальной поверхности все нормально, тока под гору такая беда. Что может быть подскажитеЯ плакаль :) Учи физику :)