Перейти к публикации
Lada-forum.ru
kudrjawcew

Помогите подружить тахометр карбовой классики с инжекторной десяткой!

Рекомендованные сообщения

Привет всем форумчанам,вобщем дело такое,мне нужно на инжекторную десятку установить тахометр от карбешной классики,слыхал там перепаивают сопротивления и всё работает,меня интересует какие сопротивления паять и на какие заменять,вот схема тахометра классики:

post-133017-0-58773500-1349871081_thumb.jpeg

Привет всем форумчанам,вобщем дело такое,мне нужно на инжекторную десятку установить тахометр от карбешной классики,слыхал там перепаивают сопротивления и всё работает,меня интересует какие сопротивления паять и на какие заменять,вот схема тахометра классики:

Скорей всего входное сопротивление р1

А с какой машины панель?

В планах установить мотор от 12-ки на шестёрку или на семёрку,с изменением железяк разобрался,со спидометром тоже более менее понятно ставиш датчик 6-ти импульсный,подсоединяеш колодку и прикручиваеш тросик ошибок показывать не будет а вот по тахометру пока ни чего не ясно:)

В планах установить мотор от 12-ки на шестёрку или на семёрку,с изменением железяк разобрался,со спидометром тоже более менее понятно ставиш датчик 6-ти импульсный,подсоединяеш колодку и прикручиваеш тросик ошибок показывать не будет а вот по тахометру пока ни чего не ясно :)

Ну ты схему наверное шестую выложил ,её не подключишь ,сигнал идёт на неё плюсом ,а вот седьмая пойдёт.

читал как на карбовой десятке делают,короче входной резистор выпаивают или мимо его делают дорожку и всё работает,на карбовой 12вольт идёт на него и этот резистор уменьшает до малого(нужного)тока, я так понял они все на вазе малоточники(тахометры) только резистором регулируют. На инжекторах сигнал идёт с мозгов явно меньше 12вольт,если сопротивление убрать получится то что нужно. Где бы найти поподробнее вольтажи самих тахометров,точней на выходе сколько и сравнить.

читал как на карбовой десятке делают,короче входной резистор выпаивают или мимо его делают дорожку и всё работает,на карбовой 12вольт идёт на него и этот резистор уменьшает до малого(нужного)тока, я так понял они все на вазе малоточники(тахометры) только резистором регулируют. На инжекторах сигнал идёт с мозгов явно меньше 12вольт,если сопротивление убрать получится то что нужно. Где бы найти поподробнее вольтажи самих тахометров,точней на выходе сколько и сравнить.

Вот темка с соседнего сайта, я там подробно всё описал http://www.vaz.ee/forum/topic22078s40.html

• Создать...