kudrjawcew Опубликовано: 10 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября 2012 Привет всем форумчанам,вобщем дело такое,мне нужно на инжекторную десятку установить тахометр от карбешной классики,слыхал там перепаивают сопротивления и всё работает,меня интересует какие сопротивления паять и на какие заменять,вот схема тахометра классики: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 10 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября 2012 Привет всем форумчанам,вобщем дело такое,мне нужно на инжекторную десятку установить тахометр от карбешной классики,слыхал там перепаивают сопротивления и всё работает,меня интересует какие сопротивления паять и на какие заменять,вот схема тахометра классики:Скорей всего входное сопротивление р1А с какой машины панель? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kudrjawcew Опубликовано: 10 октября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 октября 2012 В планах установить мотор от 12-ки на шестёрку или на семёрку,с изменением железяк разобрался,со спидометром тоже более менее понятно ставиш датчик 6-ти импульсный,подсоединяеш колодку и прикручиваеш тросик ошибок показывать не будет а вот по тахометру пока ни чего не ясно:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 10 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября 2012 В планах установить мотор от 12-ки на шестёрку или на семёрку,с изменением железяк разобрался,со спидометром тоже более менее понятно ставиш датчик 6-ти импульсный,подсоединяеш колодку и прикручиваеш тросик ошибок показывать не будет а вот по тахометру пока ни чего не ясно :)Ну ты схему наверное шестую выложил ,её не подключишь ,сигнал идёт на неё плюсом ,а вот седьмая пойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kudrjawcew Опубликовано: 10 октября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 октября 2012 читал как на карбовой десятке делают,короче входной резистор выпаивают или мимо его делают дорожку и всё работает,на карбовой 12вольт идёт на него и этот резистор уменьшает до малого(нужного)тока, я так понял они все на вазе малоточники(тахометры) только резистором регулируют. На инжекторах сигнал идёт с мозгов явно меньше 12вольт,если сопротивление убрать получится то что нужно. Где бы найти поподробнее вольтажи самих тахометров,точней на выходе сколько и сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vip-boss-vip Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 января 2013 читал как на карбовой десятке делают,короче входной резистор выпаивают или мимо его делают дорожку и всё работает,на карбовой 12вольт идёт на него и этот резистор уменьшает до малого(нужного)тока, я так понял они все на вазе малоточники(тахометры) только резистором регулируют. На инжекторах сигнал идёт с мозгов явно меньше 12вольт,если сопротивление убрать получится то что нужно. Где бы найти поподробнее вольтажи самих тахометров,точней на выходе сколько и сравнить. Вот темка с соседнего сайта, я там подробно всё описал http://www.vaz.ee/forum/topic22078s40.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...