Перейти к публикации
Lada-forum.ru
zamery

Выписали временное.

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Хотелось бы спросить знатоков как лучше себя вести в суде. Дело было так. Выезжая с парковки повернул налево через две сплошных. Ситуация дорожная была такова, что я их не видел так как в оби стороны была пробка из автобусов, а при выезде с парковке не было знака указывающая ни только направление движения, но и знака уступи дорогу! Включив поворотник и дождавшись когда меня пропустит поток я начал движение, впоследний момент только увидел, что пересекаю сплошную полосу. Завершив маневр остановился в ожидание когда все поедут. Прошло секунд 30 и тут вижу, что откуда то из-за автобуса, пытаясь протиснуться между большим скоплением машин вприпрыжку лезет инспектор ГАИ(ГИБДД). Указав на машину с другим инспектором он пошел разруливать пробку дальше, а со мной стал заниматься его напарник на писав следущие.

"Водитель управлял ТС следовал по ул.Хлобыстова в направлении ул. Рязанский проспект(так и написал!). При выезде с рынка Альтаир совершил выезд на сторону проезжей части дороги предназначенную для встречного движения. При этом пересек дорожную разметку 1.3"

Начитавшись советов на форуме я написал, что не согласен(на всякий случай). Еще жену свидетелем записал, тоже на всякий.

Заранее спасибо.

сначала надо будет в гаи тебе явиться...а затем только суд , но я никогда не доводил до суда, 2 раза были такие косяки...а прям там в гаи проблему решал...так что думай как лучше, вряд ли за это тебя прав лишат(там если не изменяет память 2-3 месяца лишение или штраф просто) если впервые такое, то 90 % дадут в суде штраф...но про суд я тебе выше написал...удачи!

В протоколе ты написал, что не согласен - а с чем именно? Планируешь ли ты отрицать сам факт пересечения сплошной линии для разворота? Если нет, то на разборе и в суде надо трактовать эту ситуацию таким образом, чтобы это объясняло твой маневр как единственно возможный для тебя и безопасный для других участников движения. Например, что ты был вытеснен автобусами в левый ряд и во избежание ДТП, убедившись в безопасности маневра, совершил разворот. Объясни, что движение транспорта в обе стороны было затруднено, а разметка отсутствовала или плохо читалась. Инспекторов ДПС ты ВИДЕЛ, но, тем не менее, совершил маневр, т.к. убедился в его безопасности. Встречные тебя пропустили. Аргументы должны соответствовать обстоятельствам. Надеюсь, что прав не лишат, а просто оштрафуют. Дави на то, что ты не создал никому опасности и помех. Удачи!

Сегодня был суд. Назначен был на 12.00. Приехав в назначенное место за 1.15 до времени указанного в повестке. Там узнал, что рассмотрение адм.нарушений пересено по другому адресу. Поехал туда... Нашел нужный участок с мировым судьей. Помошник судьи сказала, что на сегодня назначено 37 аналогичных нарушений!!! В одном и том же месте! К 12.00 мне было вынесено постановление о штрафе 500 руб. и предупреждение, что если я нарушу пдд в течении года, где предусмотрено наказание ввиде лишение прав, то штрафом я не отделаюсь. Пошел с квитанцией на оплату в сбербанк. Вернувшись увидел кучу народу(братва начала подкатывать) пунктуальные блин! Им все помощница давай выписывать на разные числа повестки, мол сегодня больше принимать не будем! Можно сказать повезло... Потом поехал преспокойненько в гаи и забрал права.

Потом поехал преспокойненько в гаи и забрал права.

Ну с чем и поздравляем, только теперь аккуратней. ;)

У меня у знакомого абсолютно такая же ситуация была, тоже штрафом отделался.

Повезло? Да мне через два таких переноса выписали 300 рублей, так я уже и апелляцию подавал, а теперь надзорную жалобу пишу, не поойдет - дальше пойду! Достало! Если б дума хотела за пересечение сплошных штрафовать и лишать - так бы и в КоАПе написали бы... А тут чистой воды нарушение разметки, а они х..ней занимаются!

У меня знакомый в суде отдал 300руб. точно за такое же нарушение, а еще один лишился на два месяца прав.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...