Перейти к публикации
Lada-forum.ru
leff

Отчеты о челлендже

Рекомендованные сообщения

Итак, отчеты в дальнейшем пишем здесь, и общем голосованием будем выбирать лучший рассказ, ну и последнее слово (как за организаторами) все таки остается за нами! :)

 

Итак, как стартанули, сразу загрузились..... и поехали объезжать точки в точности как написано в легенде по номирам 1,2,3,4..... мысль о логистике родилась примерно на 5-м чеке, но было уже поздно.. Точки находили быстро и сразу, но у "Альфы", как наверное и у многих к нам выскочил охранник, затем охранников видели у "Ресо", они нам предлагали помощь, но мы вежливо отказались..

На Профсоюзной, после старта по моему на перекрестке возле м.Профсоюзной у меня перегрелись тормоза и мягко говоря запахло жжеными колодками, дальше ехать стало страшно, но через некоторое время страх пропал....,потом мы долго колесили по переулкам в центре, и наконец направились на Третьяковку к последнему чеку по Яузскому бул. проехав первый мост через Москва реку, мы выскочили на маленький мостик, но тут загорелся красный свет, я нажал на тормоз, а она не тормозит, ибо мы ехали по брусчатке ! Слава богу нас увидели и ни кто не поехал на зеленый иначе хм...... вот..

И соответственно было очень приятно услышать, что финиш на месте старта и что мы так далеко от него !

Короче отсутствие логистики пришлось компенсировать скоростью....больше ни как .... в следующий раз будем умнее !

Изменено пользователем Night Racer
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

Вот и я решила стать не только участником челленджа, но и форума :)

Собственно говоря перед вами штурман Jenka.

Очень приятно было со всеми познакомиться и не просто поучаствовать, но и занять 2-е место, говорят новичкам везет, но мы еще посмотрим :P

 

Поделюсь впечатлениями и нашим прохождением маршрута.

Конечно же без легкого волнения в начале не обошлось.

И вот она долгожданная легенда! Начали строить "сложные" логистические схемы. И вот, что получилось:

Новочеремушкинская - Нагорный пр-д - Бардина - Шаболовка - Малая Ордынка - Пятницкая - Ориков (последний чек и самый затяжной).

Всё складывалось на раз два B) Из Альфы на нас тоже среагировал охранник, но мы его успокоили тем, что мы не одни.

И вот приближается развязка, последний чек - Орликов пер. УРА! И можно будет (мне) немного расслабиться...не получилось.

Началось с того, что строение 3, было написано мееееелкими буквами, относительно номера дома. Табличка с Гутой тоже была не велика и название соответствовало. Ага! Всё же нашли! Опа - всего два кондиционера! И бегом производить "сложный" вычислительный процесс...НО...телефон не доступен...еще раз...и опять не получается. Мы начинаем судорожно бегать вокруг здания и считать на каждой стороне здания кондиционеры, кто не считал, уж поверьте их было много! Захватили и соседнее здание на всякий случай, а вдруг тоже строение три и тоже лицевая сторона :o :lol:

Так комбинаций получилась куча, но не один номер не прозванивается.... и тут начинают приходить мысли о том, что где-то была сделана ошибка, но где?!

Ну что ж берем подсказку - звоним...всё правильно, кроме одного ответа...уже прокрутили два варианта...ехать на тот самый чек или пробовать вычислить необходимый номер методом подстановки имеющихся чисел....

Меня успели почти обматерить, что я посмотрела левую табличку, ту которая находилась справа :) :lol:

И тут звонок и звучит голос: Место финиша там же где старт!

Мы в непонятках, не верим своим ушам, но мчимся к финишу!

При этом постоянно пыталась понять ну где же ошибка, почему не складываются как нужно цифры, и почему нам вдруг неожиданно позвонили назвав место финиша?! Почему?

И вот он финиш - и мы вторые!

А тот самый "косячок" в задание, оказался вовсе не "косячком", а дополнительной бурей эмоций :lol:

 

Виталик и Ольга, большое вам спасибо!!! Перчинка в задание оказалась кстати! ;)

Вы молодцы!

 

P/S Думаю, что Jenek согласен со всем выше описанным и добавит что-нибудь о скорости, крутых поворотах и виражах. Которых я не смогла наблюдать по причине погруженности в изучение маршрута :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как любит выражаться моё начальство, начиная свои письма: «Доброго всем времени суток!» :rofl:

 

А теперь о самом главном. Общее впечатление от всего прошедшего просто замечательное! Было приятно поучаствовать в таком действе. Многому научился, но маленький стаж вождения и плохое знание города дали о себе знать..... Мы, летчики, люди суеверные, по этому не последнее место, а крайнее общекомандное место занял наш экипаж.... Это не самое главное, главное было хорошо провести время, а мы его провели не просто хорошо, а отлично! Выражаю ОГРОМНЕЙШУЮ благодарность организатору. :blink:

 

А теперь собственно о челендже.

Я позволю себе расширить границы рассказа и попытаюсь составить отчет обо всем чемпионате.

И так приступим:

Первый этап – Когда что-то делаешь впервые, всегда ощущаешь небольшое волнение и задор, в голове пытаешься представить, что тебя может ожидать и что тебе надо сделать, чтобы достичь той или иной цели, какой адекватный ответ можно противопоставить возникшей трудности. Такое же чувство было и у меня, да и у моего штурмана, я уверен, тоже! Примерно 30 мин до старта… я подобрал своего штурмана (Теймура ака Tim) и мы двинулись на встречу приключениям и новым свершениям. В дороге мы прикидывали, что мог придумать наш организатор (Виталик ака Night Racer). Вот и показалось место старта – МЕГА Теплый стан место H-4. Тут и приключился наш первый косяк,… Мы проскачи группу наших товарищей, т.к. само место было завалено огромной кучей снега… :D :) Но потом включили систему опознавания свой – чужой и быстренько вернулись обратно! Постояли, поболтали, поделились мыслями и соображениями со своими коллегами и соперниками по чемпионату… и тут звучит команда: «К оружию!» - т.е. все к шапке, тянуть жребий! Нам достался один из крайних номеров…. Тут напряжение возросло еще больше. Не очень люблю толкаться в ожидание чего-либо… И вот наконец заветная легенда и мы уходим в бой… в целом ехали не плохо, но медленно, сказывалась недавняя авария… 1-е, 2-е, 3-е задания прошли на ура, а вот когда ехали к ИНГОСТРАХу на Пятницкой, попали в небольшую пробку! И это в 12 часов ночи! Мдя… Москва живет круглосуточно, тогда подумал я…. Успешно проскочили и это, вот потом… у страховой компании РЕСО мы здорово промахнулись, за что и были наказаны штрафом и тог - 6-е место…. Зато очень понравилось! Решили продолжить борьбу в чемпионате.

Второй этап – Тут конечно было жестко. На старте мы снова оказались одни из последних, но начали не плохо и даже одно время догнали машины стартовавшие впереди нас! Но это было не на долго, на злащастном памятнике «Бескудниковской железнодорожной ветке», мы снова дали маху, да так дали, что уехали совершенно не в ту «степь». А там с нами приключилась следующая история: В Ясенево у памятника «Шаурма для каннибала» стоял патруль ППС, понятное дело ребята устали и были в полусонном состоянии сидели, приоткрыв дверь своего боевого коня. Тут подбегаю я, с отчаявшимся лицом, т.к. ну ни как не могли найти узнать скульптора сие произведения, и спрашиваю у хранителей правопорядка, не подскажите кто своял данную конструкцию? Ну, они естесно поглядели на меня плоскими глазами переглянулись закрыли дверь и покатили… В дальнейшем мы узнали что здорово косякнули… Итог, опять 6-е место… Зато я теперь знаю много интересных памятников, здорово «окультурился» и могу устраивать экскурсии по памятникам Москвы! :D

Третий этап – Дальше больше, наш экипаж пополнился еще одним участником – девушка моего штурмана. Она с собой привнесла новую концепцию и здравый смысл, мало давить на газ и смотреть в карту, надо еще логически рассуждать! За что ей большой спасибо. Рванули быстро, правда, пролетели знак на первом задание, на чем потеряли кучу времени, но потом ехали ровно. Тут наши результаты пошли вверх, но как оказалось логика против не знания ПДД мало что может противопоставить… В общем все бы хорошо, но знак «Конец всех ограничений» относится не к предписывающим, а к запрещающим… в общем надо заново учить ПДД… 6-е место, стало для нас уже привычным…

 

Четвертый этап – Мне он понравился больше всего. Наверное, потому что он был не столь изнурительный как 2-а предыдущих. И так старт в том же месте. Мой штурман быстренько прикинул, куда будет быстрей доехать, и мы покатили… 1-е задание быстренько нашли машинку, 2-е тут вышла небольшая неувязочка, т.к. заправок Лукойл на этой улице 2-е, но цены там разные. Мы быстренько уточнили, какая нам нужна и поехали дальше. Вот тут было самое интересное, машина у которой нам надо было узнать, че за катки на нее стоят, стояла совершенно не в том месте где должна была быть, в общем не нашли… зато повстречали еще несколько экипажей, которые тоже судорожно искали тот же объект, в последствии они его нашли. А нам за невнимательность повесили 10 минут штрафа. Дальше все было хорошо, только вот стенд на шиномантаже, вовсе не стендом оказался, а всего лишь бумажечкой прилепленной к стеклу будке ремонтников. Пока мы ее не увидели, думали, что опять косякнули и куда-то не туда уехали. Зато тут мы финишировали 7-е и если бы не штраф с долгим разыскиванием бензоколонки, могли бы приехать и повыше местечка на 2-а. Но все равно было здорово!

Пятый этап – Заключительный. Перед стартом было немного обидно и грустно, что чемпионат заканчивается. По обещаниям организатора этот этап должен был быть самым сложным и самым долгим, забегая вперед, так оно и было. Получим задание, мы немного обалдели от объема и количества чеков. Но когда поехали и быстро выполнили первую часть, напряжение спало, за то потом на середине пути пришла усталость :) :) и я начал проскакивать повороты, из-за этого мы очень сильно отстали. Особенно напрягло задание на МКАДе на перегоне между Ленинградским шоссе и улицей Свободы. Первый раз мы его проскочили, потом очень долго не могли найти цифру… потеряли, наверное, минут 30! Но мы его выполнили! :rofl:))) Дальше на перегоне на следующий чек пошел сильный дождь и нам пришлось сбросить скорость. Приехав к 12-му заданию увидели там еще 4-ре экипажа, долго не могли отгадать слово. В итоге, когда мы позвонили узнать ответ, поняли что ошиблись на одну букву, точнее не правильно ее подсчитали… обидно, но 15 минут штрафа уже было ни куда не деть! С 2-я последними заданиями сложностей не возникло. Но усталость сказывалась… опять несколько раз проскочил повороты, на чем потеряли еще кучу времени. Но до финиша доехали. Намотав в итоге 331 км! И спалив около 25-и литров бензина. Итог 10-е место, но очень доволен, что доехал до финиша и выполнил все задания! :)

 

Пускай мы, и проиграли этот чемпионат, но зато я познакомился с огромным количеством, не побоюсь этого слова, замечательных людей. :) :) Узнал много нового, приобрел огромнейший опыт и знания! В дальнейшем еще планирую участвовать, если конечно позовут, и надеюсь занимать места повыше. :D

 

Вот такой вот был у нас чемпионат в моем представлении.

 

С уважением, пилот экипажа Paz+Tim.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак последний этап чемпионата. Наш экипаж Валенок (Антон), Штурман (я), Targ83 (Гриша), Unita (Маша)

Введение. За 5 минут перед стартом надо прочитать 4 листочка и задать вопросы, если что-то непонятно. Ну как можно прочитать такой толмут и разобрать все задания за 5 минут?! Да никак! Дай Бог, чтобы хоть в содержание первой странички въехать. Ну да ладно, по дороге разберемся. Поняла только одно, что надо обязательно все внимательно читать.

 

Глава 1. Цифра 132. Тронули. Продумываем маршрут на первое (первые пять чеков-поинтов) задание: Новые Черемушки, Проектируемый проезд, Борисовские пруды, Южнопортовая ул. (с очередностью домов решили потом разобраться).

Мы мчимся на первый чек. М. Новые Черемушки. Ура, мы знаем, что это за здание. Крост или Акрост? Нет впереди – это логотип. И так 5 букв.

 

Пока летим в Братеево – у нас с Машкой есть время внимательно изучить задание. Читаем чуть ли не с прожектором. Антон по памяти едет в Седьмой Континент (который он помнит в Братеево). Блин не тот 7 Континент. Их же тут два! Говорю Антону:"поехали дворами, я знаю где там находится еще один 7 Континент". Мы вчетвером мчимся искать этот прудик с уточками. Летим так, что все собаки разбежались от нас в разные стороны. Кстати вспомнила, что булку то для уточек мы оставили в машине. По дороге понимаем, что наш гениальный фонарь прожектор – почти «сдох», хорошо, что прихватили маленький. Мы у парапета. Не забываем про скамеечки (2 шт.) (задание то мы внимательно прочитали). Пересчитали «то, что у парапета больше всего» три раза. Получилось 106. Кстати уточек мы так и не углядели, да и вообще на тот момент забыли про них.

 

Конец Борисовской улицы. Ну и где тут в конце могут быть гаражи?! Тут же тупик! О, сообразили, надо свернуть немного правее. Цифра 4 есть. Только в темноте непонятно, то ли гараж ржавый, то ли крашенный. Хочу тут всем пожаловаться, что на этом чеке я чуть не осталось без ноги! Дело было так. Гришка выходит из машины, я соответственно открываю дверь и собираюсь идти за ним. Высовываю ногу и тут Антон со всей силы (как но только может) сдает назад. У меня только одна мысль «Хорошо, что ногу не успела поставить!» Я конечно же не много повозмущалась…

 

По дороге на Южнопортовую (поехали через Марьино) вычитываю в задании, что надо сфотографировать номер авто с датой челленджа «21.. или ..21». Мы давай дружно смотреть по сторонам. И О ЧУДО – чуть ли не хором кричим: «Вот она!!!». :) НА Южнопортвую мы тоже не сразу попали, маленько покружили. Такую улицу как Южнопортовая я никогда не встречала. Номера домов вообще непонятно, в какой очередности идут. Заветные цифры нашли (16 и 1) Мы с Машкой немного расслабились и чувствуем что проголодались – так что булочка, припасенная для уток, пригодилась. Результат 132.

 

Глава 2. Галопом по Москве. Едем на 1-ую Мытищенскую Вот тут вообще прикол. Выехав на третье транспортное у меня возникла мысль передать картинки из доп задания Грише. Думаю пусть пока поизучает, может по дороге встретятся. И тут Гриша кричат: ААААА!!! Оказывается как только я ему передала это бумаженцию, он поднимает глаза вверх и понимает, что знак из доп. задания промчался мимо нас со скоростью 120. В общем меня мягко говоря обругали, обвинили в том, что я поздно даю задания и т.д. Да еще потом и вспоминали долго-долго.

С третьей попытки мы нашли 1-ую Мытищенскую (ни туда заворачивали), тут мы тоже немного попарились. Цифра 4 есть.

 

Узнав, что на мостике через Яузу справой стороны (как в общем-то и с левой) 3-х плафонных фонарей 2 штуки, трогаемся на МКАД. И тут опять попадалово: на повороте со звонким прибабахом все, что было в багажнике, наваливается со всей дури на заднее сидение. От чего оно нагнулось. Мы с Машкой, соответственно, тоже согнулись - буквой ЗЮ (Z). Пытаемся поправить, не получается. Кричу Антону у нас проблема. А он в ответ: "Да поправите там сами!" Понятное дело, что он не хотел остановиться, важна каждая минута. Пробуем подвинуть Тыц, тыц, ничего не получается. «Нее» - говорю, «дорогой, останавливайся, мы девушки слабые хрупкие..» Ура!!! Все поправили, как-то сразу по сводней дышать стало!!! :D

 

Машинка наша – «зеленый крокодил» - «чихала» полдороги. :( Иногда возникали мысли, что как мы сейчас где-нибудь заглохнем. Вот это вообще пипец будет!

Поворот под мост со МКАДА (на заборе цифра 2), гостиницу Протон (4 звезды), завод Коммунальник (12 букв) мы нашли сразу и без приключений.

 

Далее поехали искать доп.задания. Опять припомнили, что я поздновато дала Грише картиночки. Я потому их и дала тогда, что интуиция подсказывала, что истина где-то рядом.

Клуб Зона (4 буквы, 8 звезд) тут нас конечно удивила девушка, которая танцевала в что-то на подобие капсулы. Как же она там дышит?! Там вообще всё стекло запотело! В этом чеке, чтобы убедиться в верности подсчетов (вдруг какая-то звездочка спряталась за углом) я проскакала мимо очереди в клуб, листочки развевались у меня в руках. Если кто обратил внимание, то подумали, что за идиотка промчалась с листками и чего-то считала.

 

На повороте на ТТК в сторону Варшавское ш. мы разделились: ребята считали этажи в строящемся доме, девчата помчались искать название учреждения (9 этажей, МГИУ).

Судорожно считаем, вставляем буквы в зашифрованную улицу. Получилось Бал. Чир-му- Большая Черемушкинская, ТЦ РИО. О счастье – Машка знает, что там есть памятник – машина. Ну тут прикол в том, что Маша чисто по-женски и эмоционально стала объяснять на руке, где он расположен. Вообразила, что ее рука – это мини-улица, и если ехать вот отсюда, то памятник будет тут. Молчание, спрашиваем: «Поняли?» Антон и Гриша удивлено поднимают глаза «НЕА!!!» Смех полный. Если бы не Маша долго бы мы кружили вокруг РИО и искали памятник. Еженедельные поездки за продуктами в «НАШ» дали о себе знать. В общем разобрались, нашли памятник «водителям-воинам водителям-труженикам».

Ищем доску объявлений на Винокурова. УРА!!! :) Финиш Нагатинская пойма. Вспоминаем, что там был финиш на 1-м этапе. В парке стоит авто и манит своими «аварийными огнями». Мы первые! счастью моему не было предела. Выбегаем из «зеленого крокодила», предъявляем фото с номером. Уфф!

 

У меня была такая буря эмоций!!! А сейчас вообще удивляюсь, как это мы смогли все объехать так быстро да еще с отрывом в 50 минут от второго места. За этот этап весь наш экипаж сроднился. Впечатления незабываемые!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:)

ДАПАЛНЭНЫЯ К ЖАПЫСЬКАМ ЩТЮРМАНА :D
Летим так, что все собаки разбежались от нас в разные стороны.
прально орали как сумасшедшие :)
Пересчитали «то, что у парапета больше всего» три раза.
то что осталось после перепуганных собак.
Хочу тут всем пожаловаться, что на этом чеке я чуть не осталось без ноги! Дело было так. Гришка выходит из машины, я соответственно открываю дверь и собираюсь идти за ним. Высовываю ногу и тут Антон со всей силы (как но только может) сдает назад. У меня только одна мысль «Хорошо, что ногу не успела поставить!» Я конечно же не много повозмущалась…
между прочим команды покинуть борт я не давал :lol:
По дороге на Южнопортовую (поехали через Марьино) вычитываю в задании, что надо сфотографировать номер авто с датой челленджа «21.. или ..21». Мы давай дружно смотреть по сторонам. И О ЧУДО – чуть ли не хором кричим: «Вот она!!!».
папараци млин

 

Выехав на третье транспортное у меня возникла мысль передать картинки из доп задания Грише. Думаю пусть пока поизучает, может по дороге встретятся. И тут Гриша кричат: ААААА!!! Оказывается как только я ему передала это бумаженцию, он поднимает глаза вверх и понимает, что знак из доп. задания промчался мимо нас со скоростью 120. В общем меня мягко говоря обругали, обвинили в том, что я поздно даю задания и т.д. Да еще потом и вспоминали долго-долго.
конечно, специально сидела ждала момента когда бы передать бумаженцию
на повороте со звонким прибабахом все, что было в багажнике, наваливается со всей дури на заднее сидение. От чего оно нагнулось. Мы с Машкой, соответственно, тоже согнулись - буквой ЗЮ (Z). Пробуем подвинуть Тыц, тыц,
Пробуем подвинуть Тыц, тыц,
Пробуем подвинуть Тыц, тыц,

DJ ТЫЦ-ТЫЦ

 

Машинка наша – «зеленый крокодил» - «чихала» полдороги. :( Иногда возникали мысли, что как мы сейчас где-нибудь заглохнем. Вот это вообще пипец будет!
замерзла, простудилась вот и чихала
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полностью согласна с предыдущими ораторами!!! :D Всё именно так и было!!! :)

А как приятно побеждать!!!! :) :) :) Просто фантастика!!!

Но конечно прохождение маршрута доставило не меньшее удовольствие!!

Отдельный респект организаторам за фантазию!!! :)

 

И вообще очень рада была со всеми познакомиться!! :) думаю, что список друзей у меня пополнится!!

Только вот обмыть как-то не удалось!! надо было приложение к заданиям сделать, чтобы на финиш каждый приехал с бутылкой шампанского...детского!! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.


×
×
  • Создать...