Перейти к публикации
Lada-forum.ru
кукарача

Куда девается тосол????

Рекомендованные сообщения

Привет!!! Куда может исчезать тосол, если утечки визуально не видно? Подскажите пожалуйста. ШНива 2006 года с пробегом 17000.

Привет!!! Куда может исчезать тосол, если утечки визуально не видно? Подскажите пожалуйста. ШНива 2006 года с пробегом 17000.

в салоне сухо? под ковриком?когда машина стоит длительное время не видно ли следов каких то на асфальте?

В салоне сухо. На асфальте тоже ничего нет. Масло проверяли - не пенится. А двух литров тосола за неделю как не бывало.

Скорей всего, она (ШНива) куда-то тосол испаряет по тихому, пока хозяин не видит. Не нравится ей тосол. Очень. Попробуйте его слить совсем и залить цивильный антифриз - положено ей антифризом GM-овским омываться. Немного будет испаряться, это в норме, периодически (разок в полгода) доливать грамм 100-150 и - порядок!

Скорей всего, она (ШНива) куда-то тосол испаряет по тихому, пока хозяин не видит. Не нравится ей тосол. Очень. Попробуйте его слить совсем и залить цивильный антифриз - положено ей антифризом GM-овским омываться. Немного будет испаряться, это в норме, периодически (разок в полгода) доливать грамм 100-150 и - порядок!

Насколько мне известно антифриз заливался с завода в том году еще. А улетучивание тосола это нормальное явление, если конечно не литрами.

Насколько мне известно антифриз заливался с завода в том году еще. А улетучивание тосола это нормальное явление, если конечно не литрами.

Да, согласен - улетучивание абсолютная норма, так же как и небольшой расход масла. Необходимо определиться, что заливается в бачок - тосол (зеленый) или антифриз (розовый или голубой). Не смешивать их между собой ни в коем случае. Далее искать путь такого огромного (2 литра!) расхода.

Да, согласен - улетучивание абсолютная норма, так же как и небольшой расход масла. Необходимо определиться, что заливается в бачок - тосол (зеленый) или антифриз (розовый или голубой). Не смешивать их между собой ни в коем случае. Далее искать путь такого огромного (2 литра!) расхода.

Цвет не важен, у меня антифриз зеленого цвета. А утечку нужно искать на месте.

Ну если уж и коврик сухой возможно что тасол уходит в мотор через прокладку головки целиндров не попадая при этом в систему смазки, проверить это возможно проведя диагностику выхлопных газов, а также по присутствии детонации в работе двигателя.

http://zemagor.narod.ru

Ну если уж и коврик сухой возможно что тасол уходит в мотор через прокладку головки целиндров не попадая при этом в систему смазки, проверить это возможно проведя диагностику выхлопных газов, а также по присутствии детонации в работе двигателя.

http://zemagor.narod.ru

При заводе с утра белый дым из глушителя не идет ?

смотри в районе стартёра- где проходит трубка на печку, в том месте где стоит ухо крепления трубки часто разрушается в районе сварки. утром на холодную смотреть.

Автомобильный домовой пьет.

Да, куда угодно. У меня постоянно куда-то он утекает. Даже сейчас. Только что попытался извлечь радиатор печки. Видимо его пробило к зиме.

До этого самой противной учечкой была через радиатор. Дырка маленькая. Он испарялся быстро. Пришлось вытащить сам радиатор наружу, удлинив шланги, и на работающей машине смотреть. Ну, а сами шланги постоянно рвет. Рекомендую заменить на более крепкие с самого начала. Впрочем, сколько людей знаю, у всех это проблема N 1

при открытии крышки радиатора на горячую что происходит? крышка вылетает со свистом? или может выходят обильно газы (брызгает)?в расширительном бачке тосол есть?. у меня такое было-тосол заливал через неделю. вот что сделал: просто заменил крышку, или хотя бы ослабить на пол оборота. просто не срабатывал клапан избыточного давления на крышке. не знаю каким образом это все зависит друг от друга, но факт на лицо. если нет значит проверяй через выхлоп заведя на холодную. погазуй. я думаю вылетающий конденсат от тосола отличить сможешь. попробуй

• Создать...