dmitry042 Опубликовано: 18 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2007 Значится так, недавно начались следующие вещи:Первое, начался появляться свист под капотом при 1500 оборотов и исчезает на 2000, при этом закономерности вычислить не смог, то есть иногда есть и на холостых, иногда на вервой и второй, но не выше, иногда на холодном двигателе, иногда на прогретом,в общем закономерности никакой, сегодня почти не было, говорят это ремень проскакивает, хочется услышать ещё мнения.Второе, когда двигаюсь на задней передаче, возникает ощутимая вибрация которую очень хорошо слышно, причём тут уже пофиг прогретая машина или холодная.Последнее, хотелось бы услышать мнения, завтра еду в сервис, ситуация следующая машина стояла в гараже три года (или четыре) потом её перегнали сюда, обкатал, завтра еду в сервис регулировать клапана, угол зажигания, менять масло в коробке и двигателе, что ещё посоветуете сделать?
mini_puh Опубликовано: 18 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2007 первое, это ремень генератора тебе надо подтянуть...третье сцепление, тормоза..карб почистить на всяк...контакты в трамблере я бы поменял...еще не плохо было бы поменять воздушный фильтр соответсвенно...вместе со сменой масла я всегда меняю...ну и по мелочи.. свечи там, кароч на свое усмотрение...
dmitry042 Опубликовано: 18 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 марта 2007 ситуация следующая после трёх лет поменяны свечи прочищен карбюратор,уровень тормозной жидкости держится ничего не течёт, потечёт поменяю, а так смысла не вижу, фильтр наверно тоже смысла нет, от того что стоял я думаю там ничего не поменяется, контакты наверно мысль очень даже дельная, учту спасибо,забыл совсем с маслом меняется маслянный фильтр.Так-с, я вот что думаю как тема обозначится можно будет вынести в шапку только надо будет всё скомпоновать и обозначить на что нить типа, список рекомендуемых действий после обкатки.Кстати есть ещё такой вопрос, когда врубаю всю электрику сильно падают холостые обороты,что то с генератором, в связи с этим вопрос какое падение холостых оборотов нормальное при полностью включённой электрике.
Ирина 25 Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 ситуация следующая после трёх лет поменяны свечи прочищен карбюратор,уровень тормозной жидкости держится ничего не течёт, потечёт поменяю, а так смысла не вижу, фильтр наверно тоже смысла нет, от того что стоял я думаю там ничего не поменяется, контакты наверно мысль очень даже дельная, учту спасибо,забыл совсем с маслом меняется маслянный фильтр.Так-с, я вот что думаю как тема обозначится можно будет вынести в шапку только надо будет всё скомпоновать и обозначить на что нить типа, список рекомендуемых действий после обкатки.Кстати есть ещё такой вопрос, когда врубаю всю электрику сильно падают холостые обороты,что то с генератором, в связи с этим вопрос какое падение холостых оборотов нормальное при полностью включённой электрике. В зависимости от того какая электрика у тебя стоит???? Ту что врубаешь.В принципе нормальным считается падение обортов в предлах 200.Самое главное чтобы зарядка акума не уходила в красную зону.
dmitry042 Опубликовано: 19 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 ну где то так и падает может чуть больше, зарядка аккума не уходит в красную зону даже если врублено абсолютно всё свет обогрев стекла аварийка печка на полную, но на грани, наверно так и должно быть.сейчас заберу машину из сервиса, скажу что поменялоьс и в чём там было дело.
mini_puh Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 давай, давай отпишись в чем трабл...
dmitry042 Опубликовано: 19 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 так забрал машину с сервиса, перечислю что сделал:поменял масло в двигателе, коробке передач, заднем мосту, поменял генераторный ремень (он что то часто стал растягиватся, примерно раз в два месяца), отрегулировал клапана, поменял тормозную жидкость в гидравлике сцепления (коробка стала лучше переключатся, реально лучше), так по поводу звука при движении на задней передаче, это оказалась гряз которая свалялась в барабанах, почистили и всё стало вроде нормально.Ну и не обошлось без забавной истории, сел в машину прогрелся поехал чувствую воняет чем то, жуть как, открыл два окна еду в сквозняке, доехал до дома проклял сервис, приехал полез под капот, сразу заметил отсутсвие патрубка, который находится у воздушного фильтра для забора воздуха, он отвалился попал сами понимаете куда и стал плавится, воняло аж .....
Ирина 25 Опубликовано: 20 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2007 так забрал машину с сервиса, перечислю что сделал:поменял масло в двигателе, коробке передач, заднем мосту, поменял генераторный ремень (он что то часто стал растягиватся, примерно раз в два месяца), отрегулировал клапана, поменял тормозную жидкость в гидравлике сцепления (коробка стала лучше переключатся, реально лучше), так по поводу звука при движении на задней передаче, это оказалась гряз которая свалялась в барабанах, почистили и всё стало вроде нормально.Ну и не обошлось без забавной истории, сел в машину прогрелся поехал чувствую воняет чем то, жуть как, открыл два окна еду в сквозняке, доехал до дома проклял сервис, приехал полез под капот, сразу заметил отсутсвие патрубка, который находится у воздушного фильтра для забора воздуха, он отвалился попал сами понимаете куда и стал плавится, воняло аж ..... Да наши автосервисы как и поезда.Даздравствуют наши поезда, наши поезда самые поездатые поезда в мире.УРА!!!! :D