egovalt Опубликовано: 16 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа 2012 Здравствуйте помогите пожалуйста новичку,у меня ваз 21093(девятка).Ехал вечером заглох,больше не заводилась,притащил домой-покапался,пропала искра.Поменял бабину,коммутатор,поставил трамблёр новый,навсякий случий топлевный насос.Искры как не было так и нет.При выключении зажыгания-с бабины тикает один раз искра(постаянно)Но когда проварачиваешь стартер-бабины молчит.Подскажите что делать.Всё новое,работает,проверял- купленное-На другой машине.Заранее спасибо.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
egovalt Опубликовано: 16 августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 августа 2012 (изменено) :dntknw: Изменено 16 августа 2012 пользователем egovalt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 16 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа 2012 Замок зажигания поменяй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
egovalt Опубликовано: 16 августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 августа 2012 Замок зажигания поменяйЯ бы с радостью но стоит новый замок зажигания(только крепление немного другое) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik-viktor Опубликовано: 16 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа 2012 Ремень ГРМ проверьте,возможно он порвался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 16 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа 2012 Я бы с радостью но стоит новый замок зажигания(только крепление немного другое)Ну, хотя бы контактную группу вынь, посмотри. Новое - не значит хорошее.Как вариант - попробуй завести без стартера, в толкача.Если получится - то смотри всё же замок. Ремень ГРМ проверьте,возможно он порвался.Угу. И искра пропала)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
egovalt Опубликовано: 16 августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 августа 2012 Ну, хотя бы контактную группу вынь, посмотри. Новое - не значит хорошее.Как вариант - попробуй завести без стартера, в толкача.Если получится - то смотри всё же замок. Угу. И искра пропала)) Свеча вообще не реагирует(искры совсем нет даже с толкоча)странный факт что при выключении зажигания один раз искрой быёт,а так вся система молчит. Ремень ГРМ проверьте,возможно он порвался.проверял,он в норме, Ну, хотя бы контактную группу вынь, посмотри. Новое - не значит хорошее.Как вариант - попробуй завести без стартера, в толкача.Если получится - то смотри всё же замок. Угу. И искра пропала))сверяю по листу электросхемы всё в норме,но електросхема-ваз 21099 многое не совподает(если у кого ссылка на электросхему на ваз 2109Буду признателен.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 16 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа 2012 А трамблёр крутится? Может в приводе что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
egovalt Опубликовано: 16 августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 августа 2012 А трамблёр крутится? Может в приводе что.трамблёр стоит без контактный,(новый)крутик замечательно,вот в чём странность всё работает.А напряжения всё ровно нет.Старый замок зажигания сегодня пробывал,аблолютно так же реагирует.Релухи менял-Без результата,ГОЛОВУ ЛОМАЮ НЕДЕЛЮ(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 16 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа 2012 Я имел ввиду, при проворачивании стартером трамблёр вращается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik-viktor Опубликовано: 16 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа 2012 (изменено) Как я понял на центральном проводе катушки при включении зажигания искра есть?Если это так то значит смотрите крутится ли распределительный вал,для этого снимите крышку датчика распределителя и проверьте крутится ли бегунок. Изменено 16 августа 2012 пользователем vik-viktor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
egovalt Опубликовано: 17 августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 2012 Как я понял на центральном проводе катушки при включении зажигания искра есть?Если это так то значит смотрите крутится ли распределительный вал,для этого снимите крышку датчика распределителя и проверьте крутится ли бегунок.проверил ,да крутится но вся соль в том что при в ключение всё молчит а при полном ВЫключении даёт одну искру!у меня такое первый раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
egovalt Опубликовано: 17 августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 2012 Я имел ввиду, при проворачивании стартером трамблёр вращается?ага врощается дажа бегунок менял местами новый на старый!всё по прежнему!аномалия какаета((вот недавно стартер замолчал вроде ничего не днлал (он новый)редукторный, попробывал через провод (+)работает но с кльча не реогирует!какава вероятность что замок зажигания (гауно)?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...