Неизвестно Опубликовано: 11 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2012 Мужики, помогайте диагностировать, тему уже писал про последствия неисправного бензонасоса и бензина в масле и вообще достаточно длительной езды без регулировки клапанов, так вот клацает после этого первый цилиндр в области клапанной крышки, кто что скажет по поводу звука прямо в упоре в крышку над первым цилиндром? Регулировка не помогла, мастер сказал что похоже что впускной подзакусывает иногда, у него она подтраивала при регулировке карба, у меня при езде иногда наблюдается елезаметная волнообразная тяга на низких оборотах. На сколько может выйти ремонт и вообще стоит ли ездить с таким звуком?Клацанье.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik-viktor Опубликовано: 11 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2012 (изменено) Снимите РВ и все будет видно,эту работу можно вполне сделать самому.Ездить дальше я бы не советовал можно и РВ угробить,что в итоге ударит по корману. Изменено 11 июля 2012 пользователем vik-viktor 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Неизвестно Опубликовано: 11 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2012 Снимите РВ и все будет видно,эту работу можно вполне сделать самому.Ездить дальше я бы не советовал можно и РВ угробить,что в итоге ударит по корману. Так на что похож звук? Тачка тянет хорошо, и торможение двигателем нормально работает, так что клапана по ощущениям работы не горелые. На дроссельных заслонках внизу всё в копоти было которая не очищается когда мастер снимал карб, говорит хлопки были во впускной коллектор. При трогании с места имеет место короткий провал и сразу подхват, на остальных передачах всё окей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Неизвестно Опубликовано: 11 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2012 Тему можно закрыть раз все молчат, да и скорее я уже нашёл в факе более менее исчерпывающий ответ на мой вопрос. Ответил пользователь с ником Быстрый, цитирую: Когда ломается одна из пружин, компрессия не меняется, а на 4000об и выше хлопки в глушителе илм в карб., смотря чья пружина лопнула. Стук в ГРМ может быть вызван износом направляющей и износом стакана в месте контакта с торцом клапана, плюс износ посадочного места регулировочной шайбы, и самой шайбы по окружности. Надо разбирать и смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik-viktor Опубликовано: 11 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2012 Надо разбирать и смотреть. Вот и я о том же,смотреть надо.Первым делом снимаем с клапанной крышки сетку и оболдевам какая она грязная,от сюда и копоть на карбе.По пути меняем МС колпачки тоже дело хорошее.Ну а далее видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Неизвестно Опубликовано: 13 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июля 2012 Вот и я о том же,смотреть надо.Первым делом снимаем с клапанной крышки сетку и оболдевам какая она грязная,от сюда и копоть на карбе.По пути меняем МС колпачки тоже дело хорошее.Ну а далее видно будет. Хрень это всё, сетки были девственно чисты, но всё равно промыты в соляре. А копоть была не в карбе, а на нижней части дроссельных заслонок, что говорит прежде о неисправности клапанов, но раз он сказал клапана были поджаты когда регулировал, тогда и не удивительно что она там появилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik-viktor Опубликовано: 13 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля 2012 Хрень это всё, сетки были девственно чисты, но всё равно промыты в соляре. Если честно то мне не попадались ни одной девственнно чистых сеток,может мне не везло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Неизвестно Опубликовано: 14 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 2012 Если честно то мне не попадались ни одной девственнно чистых сеток,может мне не везло. Ну если масло раз в 20 тысяч менять и лить каку то конечно быстро загрязнятся, у меня за 50 тысяч они просто порыжели. Вообщем пока катаюсь я по городу, наблюдаю за двиганом, жду з\п , при прогреве шуршит как будто абразив в стакане а потом просто как в записи клацает, причём теперь в области второго цилиндра. Хрен с ней, если нае....ся (в чём сомневаюсь) отдам всю голову на переборку, а так предварительно можно пол машины перебрать и не заметишь, пусть шуршит. :butcher: И вообще пора сменить этого говёного мастера, и приехать к нормальному пусть посмотрит чё он там нарегулировал, а то может шайб небыло подходящих, запихнул тоньше чем надо а мне теперь предположения выдвигай кто виноват. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...