Азалия Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2007 вопрос вот в чем. у моих друзей у всех машины карб. привезли свечи НГК №2, зазор 0.8, зазор установили 1мм, и сказали что все в порядке, ничего плохого не будет. на днях посмотрела свечи , состояние рабочее,( машина не троит, на холостых не глохнет, раньше были тавие проблемы) Но на днях на одном из форумов прочитала про калильное число, и что изолятор может треснуть.......хех, чем мне грозят эти свечи, и как долго я еще могу пока на них ездить?- и еще если перепутаны положения проводов вв машина работает?
Сергей Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2007 вопрос вот в чем. у моих друзей у всех машины карб. привезли свечи НГК №2, зазор 0.8, зазор установили 1мм, и сказали что все в порядке, ничего плохого не будет. на днях посмотрела свечи , состояние рабочее,( машина не троит, на холостых не глохнет, раньше были тавие проблемы) Но на днях на одном из форумов прочитала про калильное число, и что изолятор может треснуть.......хех, чем мне грозят эти свечи, и как долго я еще могу пока на них ездить?Такое быть может. Но сташного ничего нет, просто свечи накроются (где нить 200 км от Москвы в лесу :) ) и все, купишь новые у бобра :P И че это за знакомые такие ? Впадлу было купить с зазором 1,0 мм ?- и еще если перепутаны положения проводов вв машина работает?Неа, она заглохнет
eyal Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2007 Финвалл не так дорого стоят и протянут долго(собственный опыт).
Азалия Опубликовано: 13 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2007 Такое быть может. Но сташного ничего нет, просто свечи накроются (где нить 200 км от Москвы в лесу :) ) и все, купишь новые у бобра :P И че это за знакомые такие ? Впадлу было купить с зазором 1,0 мм ? Неа, она заглохнет :P у меня с собой старые)) так что у бобра облом)...главное машина намного лучше себя ведет....
Сергей Ч. Опубликовано: 15 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Но сташного ничего нет, просто свечи накроются (где нить 200 км от Москвы в лесу :) ) и все, купишь новые у бобра :PZbugz, ну ты опять выдал :D . Ей до этого места еще надо 700 км пропахать на этих свечах, потом заехать в лес ну и т.д. А бобров на этом расстоянии искать вообще бесполезно! Их всех давно перебили. А если ВВ-провода перепутать, в момент запуска из глушака может здорово стрельнуть... ). Но это очень сложно сделать: они у тебя должны быть прихвачены в ряд держателем, т.е. главное вспомнить какой стороной они сажались. Поможет налет грязи - с одной из сторон он обычно плотнее. Я помню на старой машине когда менял, на каждый провод прилепил метку из красного скотча с номером цилиндра.
Азалия Опубликовано: 15 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Zbugz, ну ты опять выдал :D . Ей до этого места еще надо 700 км пропахать на этих свечах, потом заехать в лес ну и т.д. А бобров на этом расстоянии искать вообще бесполезно! Их всех давно перебили. А если ВВ-провода перепутать, в момент запуска из глушака может здорово стрельнуть... ). Но это очень сложно сделать: они у тебя должны быть прихвачены в ряд держателем, т.е. главное вспомнить какой стороной они сажались. Поможет налет грязи - с одной из сторон он обычно плотнее. Я помню на старой машине когда менял, на каждый провод прилепил метку из красного скотча с номером цилиндра. ты как всегда прав))) подмосковный лес мне не светит), а провода вв я просто сама поменяла, старательно пыталась не перепутать, в глушаке не стреляет, машина едет, получается правильно подсоединила? и еще наконец на рынке купила штекер который вставляется в плату заднего фанаря, надо будет перерезать провода и подключать, термотрубка есть а вот паяльника нет, если я прикручу аккуратно и термотрубкой...не страшно? замыкать не будет?
Сергей Опубликовано: 15 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 ты как всегда прав))) подмосковный лес мне не светит), а провода вв я просто сама поменяла, старательно пыталась не перепутать, в глушаке не стреляет, машина едет, получается правильно подсоединила?и еще наконец на рынке купила штекер который вставляется в плату заднего фанаря, надо будет перерезать провода и подключать, термотрубка есть а вот паяльника нет, если я прикручу аккуратно и термотрубкой...не страшно? замыкать не будет?Все правильно сделала.А для термотрубки паяльника не надо, достаточно зажигалки :)
Азалия Опубликовано: 15 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Все правильно сделала.А для термотрубки паяльника не надо, достаточно зажигалки :)СПАСИБО, бум разбираться)