banifaci Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 Идея такаяДостались мне подиумы на дверь в 08ку. размеры колонок 13 - 16 - 20. Хотелось бы узнать Ваше мнение? не много? уже купил 13 колонки - Mac Audio (Audio DVD 13,2)На выходных хочу подобрать 16 и 20Услилитель Блаупункт (серию не помню) 75 в номинале на канал.Хочу все подключить через кросовер VIBE Lanzar VBX3
sound_lord Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 Идея такаяДостались мне подиумы на дверь в 08ку. размеры колонок 13 - 16 - 20. Хотелось бы узнать Ваше мнение? не много? уже купил 13 колонки - Mac Audio (Audio DVD 13,2)На выходных хочу подобрать 16 и 20Услилитель Блаупункт (серию не помню) 75 в номинале на канал.Хочу все подключить через кросовер VIBE Lanzar VBX3 Доброго времени суток!Хочешь сказать все три размера...Это жесть если честно....тебе перед забьет уши 20 типоразмером конкретно! 16 за глаза хватает, 13 хорошо подтянет средние....но 20 то куда тебе....бУхать будет, дверь тяжелее станет, как бы петли не поменял... Хотя смотрится наверно круто... где то завидую...какие думаешь 20 брать? сложно подобрать 20 размер... кажется мне беспонтовое это дело. но это мое сугубо личное мнение. У меня 13 и 16 стоят, красиво, качественно, хватает....
banifaci Опубликовано: 9 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 Доброго времени суток!Хочешь сказать все три размера...Это жесть если честно....тебе перед забьет уши 20 типоразмером конкретно! 16 за глаза хватает, 13 хорошо подтянет средние....но 20 то куда тебе....бУхать будет, дверь тяжелее станет, как бы петли не поменял... Хотя смотрится наверно круто... где то завидую...какие думаешь 20 брать? сложно подобрать 20 размер... кажется мне беспонтовое это дело. но это мое сугубо личное мнение. У меня 13 и 16 стоят, красиво, качественно, хватает....Да там ситуация такая, что подиумы готовы. Не закрывать же мне 20тку :-)Вот поэтому и придется ставить.Петли надеюсь выдержут - а общивку буду на гайки сажать - так как клипсы точно держать не будут. по 20кам еще не думал какие именно. Хочу макаудио. Над к ребятам сходить - мож че посоветуют. Я вот, что думаю - эт какой мощности над иметь канал чтобы они запели?учитывая что если мостом - 150 ват будет в номинале - как думаешь хватит?
sound_lord Опубликовано: 10 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2007 Да там ситуация такая, что подиумы готовы. Не закрывать же мне 20тку :-)Вот поэтому и придется ставить.Петли надеюсь выдержут - а общивку буду на гайки сажать - так как клипсы точно держать не будут. по 20кам еще не думал какие именно. Хочу макаудио. Над к ребятам сходить - мож че посоветуют. Я вот, что думаю - эт какой мощности над иметь канал чтобы они запели?учитывая что если мостом - 150 ват будет в номинале - как думаешь хватит? Доброго времени суток!на один канал хочешь повесить что? от этого и смотри...для 16 размера выше крыши, одного. На пару с 13 ну потянет нормально. На один 20 тоже очень не плохо. какой усилок, блаупункт? канальность?.....тут вариантов то можно прикинуть....
banifaci Опубликовано: 10 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 марта 2007 Доброго времени суток!на один канал хочешь повесить что? от этого и смотри...для 16 размера выше крыши, одного. На пару с 13 ну потянет нормально. На один 20 тоже очень не плохо. какой усилок, блаупункт? канальность?.....тут вариантов то можно прикинуть....Привадобрался всетаки до усилка вобщем он оказывается Alpine MRP-F320 4+1 канал. В номинале 75 ват на канал. Хочу все это дело пустить на два канала (мостом) и подключить на один канал вот так- через пасивный кросовер - 20ку 16 и 13 , и естественно тоже самое на другой.у уся есть выход на бочку 180 в номинале пишут..ну его естественно на бочку оставлю Не успел сегодня колонки выбрать...придется на неделе ехать.
sound_lord Опубликовано: 11 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2007 Привадобрался всетаки до усилка вобщем он оказывается Alpine MRP-F320 4+1 канал. В номинале 75 ват на канал. Хочу все это дело пустить на два канала (мостом) и подключить на один канал вот так- через пасивный кросовер - 20ку 16 и 13 , и естественно тоже самое на другой.у уся есть выход на бочку 180 в номинале пишут..ну его естественно на бочку оставлю Не успел сегодня колонки выбрать...придется на неделе ехать. Доброго времени суток!Ну чтож попробуй как хочешь, интересно как 20 тянуть будут, мне как меломану интереснен звук этих монстров в целом )))Усилы альпайн, не знаю, мне кажется сильно не даст разгуляться. Но все в наших как говориться руках. 20 купишь, напиши какие, интересно что предложить рынок может... Удачи на поворотах жизни!
banifaci Опубликовано: 12 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 Ок. Спасибо за консультацию Обязательно отпишусь как проходит процесс
sound_lord Опубликовано: 22 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2007 Доброго времени суток. Как проходит установка подборка и тому подобное?успехи, неудачи, радость.... Удачи на поворотах жизни.
banifaci Опубликовано: 23 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2007 Доброго времени суток. Как проходит установка подборка и тому подобное?успехи, неудачи, радость.... Удачи на поворотах жизни. очень медленно, так как почти нету времени.После установок трех колонок в дверь, я пришел к выводу, что 16 это уже перебор. Очень тяжелая дверь получилась, а как ее укрепить от провисания я не придумал, и решил от них отказаться. Так что 16 дыру пришлось заделать.Вчера проводил провода в дверь, заклеил все шумкой. пока еще так и не купил 20тые..Может что посоветуешь?
sound_lord Опубликовано: 24 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2007 очень медленно, так как почти нету времени.После установок трех колонок в дверь, я пришел к выводу, что 16 это уже перебор. Очень тяжелая дверь получилась, а как ее укрепить от провисания я не придумал, и решил от них отказаться. Так что 16 дыру пришлось заделать.Вчера проводил провода в дверь, заклеил все шумкой. пока еще так и не купил 20тые..Может что посоветуешь? Доброго времени суток. Тебе 16 уже много? че то рано сдался друг )))У меня 16 и 13 стоят, шумка, подиумы большие, дверь тяжелая как в зАмке блин )))но! петли переделали ребята на фирме, все отлично! ) Так что смотри сам, а ваще 20 перебор конкретный конечно...самый идеальный вариант - 13 см. если качественные найдешь то будешь радоваться даже этому. С уважением.
Штурмовик Опубликовано: 24 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2007 Доброго времени суток. Тебе 16 уже много? че то рано сдался друг )))У меня 16 и 13 стоят, шумка, подиумы большие, дверь тяжелая как в зАмке блин )))но! петли переделали ребята на фирме, все отлично! ) Так что смотри сам, а ваще 20 перебор конкретный конечно...самый идеальный вариант - 13 см. если качественные найдешь то будешь радоваться даже этому. С уважением.+1 Разделяю.
banifaci Опубликовано: 26 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 26 марта 2007 а по петлямгде переделывали? и как? Мало ни мало, подиумы уже стоят. Посмотрим как будут играть :-)Сделал шумку, по металу и по внутренней стороне.
sound_lord Опубликовано: 27 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 а по петлямгде переделывали? и как? Мало ни мало, подиумы уже стоят. Посмотрим как будут играть :-)Сделал шумку, по металу и по внутренней стороне. Доброго времени суток. Петли делали ребята на фирме у знакомого, спецы блин ;) ...старые оставили, поставили(читай привирали ))) ) посильнее дополнительную. говорю дверь как в зАмке, тяжесть...сорвет нахрен еще..теперь уж нет...)
banifaci Опубликовано: 31 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 31 марта 2007 Доброго времени суток. Петли делали ребята на фирме у знакомого, спецы блин ;) ...старые оставили, поставили(читай привирали ))) ) посильнее дополнительную. говорю дверь как в зАмке, тяжесть...сорвет нахрен еще..теперь уж нет...)чет не нашел топика "привирали"
sound_lord Опубликовано: 1 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2007 чет не нашел топика "привирали" Доброго времени суток. Прошу прощения за русский ))) не хотел так круто ошибиться аж два раза в одном слове....приварили конечно же...руки крюки порой. Как звучание? все поставил, какая стилистика музыки у тебя? рок, поп, электроника,.... С уважением B)
banifaci Опубликовано: 2 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2007 Доброго времени суток. Прошу прощения за русский ))) не хотел так круто ошибиться аж два раза в одном слове....приварили конечно же...руки крюки порой. Как звучание? все поставил, какая стилистика музыки у тебя? рок, поп, электроника,.... С уважением B)Привет Наконец в выходные выбрался в магазин и купил 20ки. Взял Карденс. Серию не помню.подиумы закрепил. Сейчас торпеда на флокировании (встроил монитор, эквалайзер, и бортовой компьютер)В выходные постараюсь все это установить, закрепить, подключить.а направление в музыке - в принципе любое, скорей зависит от настроения. Иногда по больше останавливаюсь на электронике.постараюсь выложить фотки.
sound_lord Опубликовано: 5 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2007 Привет Наконец в выходные выбрался в магазин и купил 20ки. Взял Карденс. Серию не помню.подиумы закрепил. Сейчас торпеда на флокировании (встроил монитор, эквалайзер, и бортовой компьютер)В выходные постараюсь все это установить, закрепить, подключить.а направление в музыке - в принципе любое, скорей зависит от настроения. Иногда по больше останавливаюсь на электронике.постараюсь выложить фотки. Доброго времени суток. Ну чтож, здорово что все здорово ))) карденс, надо посмотреть че у них там...надеюсь будет ваще круто!!! а вот монитор, эквалайзер,...ну ваще прям корабль ))) Фотки будем ждать, с удовольствием посмотрю. С уважеинем
banifaci Опубликовано: 8 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2007 Доброго времени суток. Ну чтож, здорово что все здорово ))) карденс, надо посмотреть че у них там...надеюсь будет ваще круто!!! а вот монитор, эквалайзер,...ну ваще прям корабль ))) Фотки будем ждать, с удовольствием посмотрю. С уважеинемПриветВобщем все закрепил, установил и вроде подключил. Играет классно.Завтра нафоткаю готовый вариант и сделаю подробный фотоотчет. (сейчас есть отдельные фотографии..хочу собрать все в едино ) А пока фотки готовятся вот тут одна проблемка получилась с подключеним. Для подключения магнитолы, телека, эквалайзера - протянул отдельный кабель с акамул. Сейчас когда музыка приглушена слышен шум, причем когда даешь газу, это отражается на шуме. Как сказали типа фильтр какой то в магнитоле накрылся и шумы не подавляются. Теперь куча вопросов:)какой фильтр? где он находится ? и можно ли его самим поменять? А может вобще не в нем дело? От магнитолы идут два провода черный и желтый - заходят в черную коробочку (типа как спичечный коробок) выходят из нее и должны подключатся к питанию - Желтый - это плюс, черный - это минус.Может это и есть (черная коробочка )- фильтр!.
banifaci Опубликовано: 10 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 отдал в мастерскую - сказали накрылся конденсатор на выходном усилителе в магнитоле. Поэтому фотки откладываются :-(
sound_lord Опубликовано: 11 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2007 отдал в мастерскую - сказали накрылся конденсатор на выходном усилителе в магнитоле. Поэтому фотки откладываются :-( Доброго времени суток. Ну раз причину установили,- это хорошо!!! главное понять откуда ноги растут!!! еще щас или ремонт или новый усилок брать, вот ведь как в жизни...полоса белая, полоса черная, полоса белая полоса черная, а потом жопа! )) Удачно все сделать, чтоб не ломалось никогда! а вобще каждую вещь рекомендую погладить или потрогать , провести по ней рукой...так мол удачу притягиваешь... ))) Удачи на поворотах жизни! фотки ждем!!! ))
banifaci Опубликовано: 13 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2007 Забрал магнитолу с мастерской. Мастер сказал что особо не каких дефектов не было. Заменил кондеры.. Но безрезультатно. Шум идет с выходов которые идут на усилитель. Если подключить колонку к простому выходу с магнитолы - играет чисто и без шумов. Нашел старую магнитолу и показал мастеру с ней и с той от которой идут шумы..Обещал еще раз все просмотреть... Может кто подскажет хороший сервис по ремонту в Москве..Желательно ЮАО или ЮВА. Магнитола Пионер..номер не помню..выезжающий экран.
banifaci Опубликовано: 15 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2007 Вобщем все.проблему решил.Мастер толком обьяснить не смог (скорей всего и сам не понял) но если выход на усилитель подключить к массе магнитолы - все работает. Так и сделали.Теперь обещанные фотографии. И так.Началось все со снятия торпеды и в монтирования туда обычного телевизора с входами AV1 и AV2. Предварительно телевизор разобрался и вклеивалось его фасадная часть. Так же туда (чуть ниже ) в монтировал эквалайзер а чуть ниже вместо пепельницы закрепил БК КОМФОРТ правда без передней планки. (не влезала) Все щели замазал акустическим пластилином и оставил высыхать. После того как это все высохло хотел шлифовать и покрывать краской - но ровной и красивой поверхности добиться бы не получилось Обшивать кожей, винилом - дорого. Поэтому решил флокировать. Огромный респект ребятам с www.flockauto.ru которые и сделали эту работу предварительно выравнив все неровности. Далее прошел процесс установки и подключения Осталось дело за колонками. От изначальной идеии 3-х решил отойти, поэтому использовал ДВА динамика и ВЧ в торпеду Распределяет звук между частотами КРОСОВЕР VIBE LANZAR Багажник фоткать не стал, пока не очень красиво там ))) Вобщем в принципе все. Чего хотел добиться, добился. Звук то что надо.Теперь в планах закрыть все в багажнике, а там... посмотрим ;-) Кому интересно расскажу какие устройства использовал. Спасибо большое ребятам с форума которые помогали мне делать это )))
banifaci Опубликовано: 15 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2007 кстати вот их работа над моей консолью РЕСПЕКТ РЕБЯТАМ
Andersen Опубликовано: 23 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2007 sound_lord, можешь немного проконсультировать....Расскажи о своей системе в частности меня интересует:1 - для чего ставят 16 и 13 вместе + есть ли разница 16 и 13 в дверь или 16 в дверь, а 13 на штаиные мести (ваз 21093 выс торп)2 - как лучше делать шумку в дверях, кусками или монолитом (везде делают по разному) и скока лучше слоёв?3 - какие колонки лучше брать коаксиальние или компанентные, какие брэнды посоветуете (пока остановился на саундстриме)?4 - как происходит подключение и какие доп оборудование нужно (голова алпайн 48й, из выходов 4*45 + один на исилок и саб) зарание спасибо
sound_lord Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 sound_lord, можешь немного проконсультировать....Расскажи о своей системе в частности меня интересует:1 - для чего ставят 16 и 13 вместе + есть ли разница 16 и 13 в дверь или 16 в дверь, а 13 на штаиные мести (ваз 21093 выс торп)2 - как лучше делать шумку в дверях, кусками или монолитом (везде делают по разному) и скока лучше слоёв?3 - какие колонки лучше брать коаксиальние или компанентные, какие брэнды посоветуете (пока остановился на саундстриме)?4 - как происходит подключение и какие доп оборудование нужно (голова алпайн 48й, из выходов 4*45 + один на исилок и саб) зарание спасибо Доброго времени суток. Ну вот и дождались тех самых гигантских трудов.....работа проделана хорошая, а если хозяин рад так ваще выше всяких похвал... типа ответы.... 16 и 13.... на своем расскажу...Система инфинити + пионер...16 инфинити замечательно тянут низы и середину(любой жанр),13 поддает на середине(не та площадь излучателя чтоб низы тянуть) ну конечно твиттеры.... звучание будет зависеть от настройки фильтров и места положения излучателей... много людей - много способов все поставить, кто ставит сдвоеные подиумы в дверь, кто разносит на торпеду компоненты....ощущение звука будет зависеть от положения динамиков, от объема в который они играют....конечно на рынке есть достойные фирмы с коаксиальными динамиками, но лучше конечно компаненты...разнос частот на разные типоразмеры и динамики - это конечно дает свой эффект....плюс гибкая настройка с кроссоверами, и фильтрами разных порядков.... ну по шумке это лучшге на месте с мастерами,они все и посмотрят и все покажут и расскажут, опять же,везде делают по разному.... по поводу брендов- тут уж не помощник. я личн кроме инфинити и пионеров не признаю ничего. начинал с пионеров, щас перешел на инфы....а бренды можно перечислять до бесконечности...простой поход в магазин откроет глаза на многое )))не плохие фокал, херцы хорошие,rainbow...вобщем на карман надо смотреть....и то какую музыку слушаешь.... доп оборудование....куча проводов...силовой на акум, ну и для подключения всего остального, усилок(канальность заранее прикинь) кстати вот их работа над моей консолью РЕСПЕКТ РЕБЯТАМ Банифацию респект! отлично все.только двери не очень красиво выглядят....обшей чем нибудь что ли.... такая панель а тут нате приплыли..... ждем багажник!!!!!