Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
rus215

Гнутые клапана 1.5 литровый движок

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые автолюбители!

Всем известно, что при обрыве ремня ГРМ гнутся клапана на полторалитровых движках.

Может кто знает как обойти эту проблему?

Есть ли варианты с какой-нибудь расточкой, использованием модифицированных поршней и т.д. и т.п.

Заранее спасибо.

Опубликовано:
Уважаемые автолюбители!

Всем известно, что при обрыве ремня ГРМ гнутся клапана на полторалитровых движках.

Есть ли варианты с какой-нибудь расточкой, использованием модифицированных поршней и т.д. и т.п.

Заранее спасибо.

не дешевле ли будет следить за состоянием и менять вовремя ремень ГРМ..

Опубликовано:
не дешевле ли будет следить за состоянием и менять вовремя ремень ГРМ..

Согласен это будет дешевле, но водители разные бывают, кто смотрит, а кому по-барабану...

Немного проясню ситуацию, вот эти самые ремни ГРМ меняет мой брат в автосервисе. Вообщем он и интересуется по поводу гарантий, которые он мог бы давать клиентам-владельцам авто с 1.5-литровыми движками. То есть, обяснив владельцу авто, что допустим при некоторой модификации движка + доплата + еще чего-нибудь он может ездить спокойно не беспокоясь о клапанах даже если оборвется ремень ГРМ.

(несколько сумбурно, но я понял так)

Еще раз повторюсь. Возможны ли варианты с какой-либо доработкой железа, во избежание данной ситуации?

Спасибо.

Опубликовано:
Согласен это будет дешевле, но водители разные бывают, кто смотрит, а кому по-барабану...

Немного проясню ситуацию, вот эти самые ремни ГРМ меняет мой брат в автосервисе. Вообщем он и интересуется по поводу гарантий, которые он мог бы давать клиентам-владельцам авто с 1.5-литровыми движками. То есть, обяснив владельцу авто, что допустим при некоторой модификации движка + доплата + еще чего-нибудь он может ездить спокойно не беспокоясь о клапанах даже если оборвется ремень ГРМ.

(несколько сумбурно, но я понял так)

Еще раз повторюсь. Возможны ли варианты с какой-либо доработкой железа, во избежание данной ситуации?

Спасибо.

Поршня покупай с канавками под них и фсе!!!

Опубликовано:
Уважаемые автолюбители!

Заранее спасибо.

Гнет только если 16 клапанов 1.5 литра.

Ремонтные помоему все с выемками!

Опубликовано:

Итого :

1,1 8V - гнет

1,3 8V - гнет

1,5 8V - не гнет

1,5 16V - гнет

1,6 16V - не гнет

1,6 8V - не гнет

но тема про другое ! что нужно/можно сделать, что бы не гнуло клапана на 1,5 16V

Опубликовано:

Так ну что опять за БАЯН! гнет/не гнет, курить мануалы и поиск!

Я так думаю: как показывает практика, если ремень рвется раньше срока, тому 2 причины: 1) качество изготовления ремня. 2) качество установки ремня. Эти причины твой брат может устранить самостоятельно, качественно устанавливая качественные ремни. Ремни при этих условиях ходят 35-45 тыщ.

Твоему брату, работающему в автосервисе и меняющему! ремни ГРМ будет очень полезно изучить матчасть двигателей и понять как решается данная проблема. Тем бодее что двигатель 1.5 16V уже выпускается 10 лет и все уже давно придумано и перепридумано.

решение номер один: дороботка поршней (углубление циковок).

решение номер два: замена поршней на от двигателя 21124(1.6 16V). В них уже циковки углублены, поршни взаимозаменяемы полностью.

соответственно требуется полное вскрытие движка, поэтому

совет 1: менять ремни всрок и между заменами контролировать их состояние.

совет 2: заменить поршни тогда, когда потребуется вскрытие движка (замена прокладки ГБЦ, колец-колпачков, капиталка и т.п.) т.е. гдето после 100 тыщ пробега.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...