kiuj Опубликовано: 13 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2005 ВАЗ 2115? ситуация такая: При включении каких-либо энергопотребителей стала щелкать (достаточно громко) сирена от сигнализации, т.е, например, жму на тормоз - серена издает щелчок, включил аварийку - щелкает в такт миганию лампочек, включил дворники - тоже сирена щелкнула. Что это может быть?
Protva Опубликовано: 13 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2005 Плохой контакт массовой клеммы, что идет на двигатель и кузов. Это один вариант. Второй - где-то у потребителя плохая масса. Что именно включаешь?
Sergo Опубликовано: 14 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2005 Сирена автономная? Как вариант - плохая масса на акке. Попробуй почистить клеммы...Не поможет - надо мерить напряжение на акке в момент включения потребителей. Не компьютером в машине, а нормальным тестером. Стартер-то нормально крутит?
Влад007 Опубликовано: 2 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2007 У меня тож есть такая проблема с АВТОНОМНОЙ сиреной, у автоновной сирены ток управления от сигналки равен 1 мА (сам замерял, не путайте с проводом питания, который идёт непосредственно на "+12V" от аккума!!!), так вот я лично думаю, что помехи наводятся именно на сигнальный провод от мощной нагрузки. Как вариант устранения этого неприятного явления предлагаю установить конденсатор емкостью 0,1 мФ желательно ближе к сирене между массой и тем проводом, что идёт на сигналку для подавления импульсных помех от реле и прочих индуктивных и мощных нагрузок. Сам ещё не пробовал, но думаю, что должно помочь...PS Емкостью увлекаться не стОит, больше 0,1мФ ставить не желательно т.к. тогда сирена будет звучать некоторе после отключения сигнализации )))