Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
kiuj

Вопрос по электрике

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ВАЗ 2115? ситуация такая: При включении каких-либо энергопотребителей стала щелкать (достаточно громко) сирена от сигнализации, т.е, например, жму на тормоз - серена издает щелчок, включил аварийку - щелкает в такт миганию лампочек, включил дворники - тоже сирена щелкнула. Что это может быть?

Опубликовано:

Плохой контакт массовой клеммы, что идет на двигатель и кузов. Это один вариант.

Второй - где-то у потребителя плохая масса. Что именно включаешь?

Опубликовано:

Сирена автономная?

Как вариант - плохая масса на акке. Попробуй почистить клеммы...

Не поможет - надо мерить напряжение на акке в момент включения потребителей. Не компьютером в машине, а нормальным тестером.

Стартер-то нормально крутит?

Опубликовано:

У меня тож есть такая проблема с АВТОНОМНОЙ сиреной, у автоновной сирены ток управления от сигналки равен 1 мА (сам замерял, не путайте с проводом питания, который идёт непосредственно на "+12V" от аккума!!!), так вот я лично думаю, что помехи наводятся именно на сигнальный провод от мощной нагрузки. Как вариант устранения этого неприятного явления предлагаю установить конденсатор емкостью 0,1 мФ желательно ближе к сирене между массой и тем проводом, что идёт на сигналку для подавления импульсных помех от реле и прочих индуктивных и мощных нагрузок. Сам ещё не пробовал, но думаю, что должно помочь...

PS Емкостью увлекаться не стОит, больше 0,1мФ ставить не желательно т.к. тогда сирена будет звучать некоторе после отключения сигнализации )))

• Создать...