Перейти к публикации
Lada-forum.ru
zamery

Штраф за тонировку.

Рекомендованные сообщения

Сегодня приехал знакомый и рассказал что его три раза штрафовали за тонировку.

Выписывали квитанции каждый раз по 50руб. :angry: Четвертый раз простил гаишник лень было квитанцию выписывать!! :lol: Кто что думает по этому поводу? :huh: Может кто знает как с этим бороться? Вариант снятие тонировки не подходит! :)

Сегодня приехал знакомый и рассказал что его три раза штрафовали за тонировку.

Выписывали квитанции каждый раз по 50руб. :angry: Четвертый раз простил гаишник лень было квитанцию выписывать!! :lol: Кто что думает по этому поводу? :huh: Может кто знает как с этим бороться? Вариант снятие тонировки не подходит! :)

У них видно месячник. В прошлом году в области целый месяц всех херачили за ближний свет (невключение з апределами н.п.), потом месяц - за ремень (отсутствие ближнего уже не волновало). Всё по 50 р. Им надо план выполнить по квитанциям - тут даже откупаться бессмысленно.

По поводу тонировки: твой знакомый не говорил, они измеряли чем-то светопропускание или просто на глаз определяли, что не соответствует? Если лобовое затонировано - не отвертишься. Если стекла передних дверей - опускаешь их перед постом и усё (нужен электростеклоподъемник). Другие стекла, по-моему, можно хоть вглухую. Хуже всего, если талон отберут.

Не отберут. Насчет всего остального надо судиться, а за талон - просто звонок его начальству и талон на месте.

Далее. НЕЛЬЗЯ наказать дважды за одно и то же! Т.е. первый раз это квиток(постановление), а остальные должны быть просто протоколами, которые не наказывают, а подтверждают, что нарушение было и оштрафовали действительно по делу. Второй раз могут штрафануть только когда ты уже понесешь наказание за это длящееся нарушение. Т.е. когда твои деньги перейдут на соответствующий гос. счет. До этого низя, получится два раза за одно и то же!!!

В случае если стекла автомобиля тонированы сильнее, чем это допускается по ГОСТ 5727, то сотрудник ГИБДД составит протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ. Указанный пункт позволяет сотруднику ГИБДД вынести водителю предупреждение или наказать его штрафом в размере половины МРОТ, то есть 50 рублей. Кроме того сотрудник ГИБДД может предложить «устранить дефект на месте», то есть ободрать тонировку со стекол собственноручно. Если водитель по какой-либо причине откажется это делать – его также ждет протокол.

Если ваши стекла действительно чрезмерно тонированы, то единственная статья в КоАП, которая регламентирует соответствующие действия, не предусматривает ни задержания ТС, ни запрещения на его использование, ни снятия регистрационных знаков. Ни один из существующих нормативно-правовых актов не предусматривает за это нарушения действующего талона ГТО.

Возможные предложения пройти повторный техосмотр заведомо неправомочны по двум причинам: во-первых, примечания к статье 12.1 КоАП РФ гласят, что сроки и порядок прохождения ТО устанавливаются правительством РФ, а не приказом начальника ГИБДД РФ; во-вторых, теми же примечаниями запрещается проводить повторный техосмотр или инструментальную проверку, если ТО уже пройден в установленном порядке и это подтверждено наличием талона ГТО.

Следует отметить, что проверить, соответствует ли тонировка стекол вашего автомобиля нормам закона, сотрудник ГИБДД на дороге не может физически. Дело в том что аппараты «Блик», которыми измеряется степень тонировки стекла, очень капризны: они не переносят повышенной влажности, атмосферного давления, проверять ими можно преимущественно прямые и незакаленные стекла, а температура должна быть не меньше +15 градусов.

А где написано, что нельзя?

в кодексе,сам видел. статью не помню, но она есть.

так-же и за другие нарушения. кроме пьянки и т.д.

Далее. НЕЛЬЗЯ наказать дважды за одно и то же! Т.е. первый раз это квиток(постановление), а остальные должны быть просто протоколами, которые не наказывают, а подтверждают, что нарушение было и оштрафовали действительно по делу.

Не согласен!

При случаях с ОСАГО, например, будут на каждом посту штрафовать!

Не надо путать уголовные преступления с административными!

Накажут еще и еще...

Не согласен!

При случаях с ОСАГО, например, будут на каждом посту штрафовать!

Не надо путать уголовные преступления с административными!

Накажут еще и еще...

Не, не накажут, Глава 4 пункт 5 КоАП РФ:5. Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.

Так что за всю пачку постановлений - один штраф, а если что - к судье. :) Но не так уж все просто, это понятно, но смысл именно таков.

А для любителей повоевать за правду (и пострадать, само собой) есть следующая статья. Как там Задорнов говорит? Приготовились? Вздохнули глубоко?

Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.

Как Вам? Получил постановление, до того как заплатишь копишь следующие месяц, потом платишь и с чувством глубокого внутреннего достоинства показываешь ментам в течении года квиток о уплате с датой "дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания". Дальнейшие их действия, если оные будут, попадают под ПРЕВЫШЕНИЕ, ну если грамотно подойти, конечно...... :)

То есть реально проще раз в год заплатить штраф в 600р. за отсутствие полиса ОСАГО и везь год ездить с этой бумажкой?!!

Здесь что-то не так.Я слушал передачу,в которой какой-то юрист как раз описывал подобные ситуации.Так он утверждал,что штраф за адм. правонарушение может повторяться до того момента, пока не будет устранено само нарушение!

И это логично.

Например - идешь по улице и бросаешь пачку на асфальт.Тебя штрафуют за антисанитарию.Через день в другом конце города так же бросаешь пачку, тебя хотят оштрафовать,а ты: "ВЫ что офигели!!!Меня ж вчера за это штрафовали!!"

По поводу пачки на асфальт....Вот что отписал мне Тарг:

Поясняю: если ты совершил адм.правонарушение допустим за антисанитарию и те выписали штраф, то до 12 ночи ты можешь сорить, но после 12 когда начались след сутки тебе опять выписывают штраф! Если три раза подряд т.е 3 суток то могут уже вынест арест от 3 до 15 суток...

А как же, указанная Дядей Лешй статья 4.6. и Глава 4 пункт 5 КоАП РФ:5?

Вот так...

По поводу пачки на асфальт....Вот что отписал мне Тарг:

Поясняю: если ты совершил адм.правонарушение допустим за антисанитарию и те выписали штраф, то до 12 ночи ты можешь сорить, но после 12 когда начались след сутки тебе опять выписывают штраф! Если три раза подряд т.е 3 суток то могут уже вынест арест от 3 до 15 суток...

А как же, указанная Дядей Лешй статья 4.6. и Глава 4 пункт 5 КоАП РФ:5?

Вот так...

да , Гриша совершенно прав. всё так и происходит.

Так вот вопрос в том - ГДЕ ЗДЕСЬ ПРОТИВОРЕЧИЕ и есть ли оно?

противоречие в том что два раза за СУТКИ оштрафовать за одно и то же нарушение не могут.

противоречие в том что два раза за СУТКИ оштрафовать за одно и то же нарушение не могут.

+1

2eyal но только за сутки!!!! И это отностится ко всей административке!! Срок рассмотрения 2 месяца а срок погашения (при наличии постановления суда) до 1 год!

Меня тоже один раз за три года (машина была тонированная наглухо) остановили в Воронежской области сотрудники ГИБДД достали свой прибор и мерять начали. Я им говорю а че тут мерять тут и так все видно тока у вашей машинки чуть посветлей стекла моих будут. На что они мне и говорят все вы такие из столицы умные или как? ;) Сделали предупреждение и отпустили восвояси.

2targ

Ну это же НЕ ЛОГИЧНО!!!

Т.е. например, беру ящик пива, спускаюсь в метро - плачу штраф и до закрытия метро сижу и выпиваю...А сделать-то мне никто ничего не может,тк штраф-то я уже заплатил!!!

2targ

Ну это же НЕ ЛОГИЧНО!!!

Т.е. например, беру ящик пива, спускаюсь в метро - плачу штраф и до закрытия метро сижу и выпиваю...А сделать-то мне никто ничего не может,тк штраф-то я уже заплатил!!!

не факт что до утра из отдела выдешь

Аналогично с ОСАГО.Один раз оштрафовали(1я бутылка пива), а весь день езжу(остальной ящик)...

Парни,вы же в смежной теме крутитесь - узнайте,что да как!Вопрос-то интересный!

Аналогично с ОСАГО.Один раз оштрафовали(1я бутылка пива), а весь день езжу(остальной ящик)...

Парни,вы же в смежной теме крутитесь - узнайте,что да как!Вопрос-то интересный!

предоставляется время до 00.00 чтобы "исправиться" , а потом по новой

только с ОСАГО могут отстранить от управления авто...

Да яж ответил тебе!!!! Именно так все и происходит!

Я со всей серьезностью подошел к этому вопросу и вот,что я нашел:

По страховке и тонировке могут штрафовать хоть 1000 раз в день!

За одно деяние, содержащее состав АПН, конечно, штрафуют один раз. Но ответственность в данном случае предусмотрена за управление ТС без страховки,при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена. А посему сколько будет таких управлений, столько и штрафов.!!!

То есть, ты управлял неисправным ТС или без страховки, тебя остановили, ты прекратил управление, тебе выписали штраф. Как только снова начал управление неисправным ТС - по закону снова могут наложить штраф!!!

Штрафуют ведь не за тонировку или страховку,а за управление ТС без стр. и тонир.

А вот информация с gai.ru:

По ТО

Вопрос: Сколько штрафов за отсутствие ТО может быть выписано в течение суток?

Ответ: Ограничений нет. Ответственность предусмотрена за УПРАВЛЕНИЕ т/с без ТО.

Я со всей серьезностью подошел к этому вопросу и вот,что я нашел:

По страховке и тонировке могут штрафовать хоть 1000 раз в день!

За одно деяние, содержащее состав АПН, конечно, штрафуют один раз. Но ответственность в данном случае предусмотрена за управление ТС без страховки,при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена. А посему сколько будет таких управлений, столько и штрафов.!!!

То есть, ты управлял неисправным ТС или без страховки, тебя остановили, ты прекратил управление, тебе выписали штраф. Как только снова начал управление неисправным ТС - по закону снова могут наложить штраф!!!

Штрафуют ведь не за тонировку или страховку,а за управление ТС без стр. и тонир.

А вот информация с gai.ru:

По ТО

Вопрос: Сколько штрафов за отсутствие ТО может быть выписано в течение суток?

Ответ: Ограничений нет. Ответственность предусмотрена за УПРАВЛЕНИЕ т/с без ТО.

Забавно...Остановили на посту, посмотрели тонировку - оштрафовали. Сел с квитанцией в машину, тронулся, а те же гайцы снова тебя тормозят и говорят, что ж вы _Имя Отчество_ нарушаете?:)) Есть шанс не доехать до пункта назначения :)

Хорошо, но по тому же закону, если у тебя ТО в норме. они не имеют права придираться? А вариант "хорошо, поехали на экспертизу, меряйте пропускную способность и ЕСЛИ она ниже положенного выписывайте штраф (1/2 МРОТ)" прокатит?? Или начнут снимать номера или отбирать права?? Мне по долгу службы надо возить оборудование в салоне ия хочу скрыть его от посторонних глаз. У меня задние тонированны наглухо, передние ощутимо меньше, но всё равно чёрные, ни одно из стёкол - не зеркалка. Они это поймут?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...