Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Гость acalladine

Какой бензин заправляем

Какой бензин заливаем  

166 пользователей проголосовало

1. 1. На каких станциях заправляемся

• Lukoil
      65
    • BP
      17
    • ЮКОС
      18
    • МТК
      8
    • Сибнефть
      17
    • ТНК
      41

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Купил себе ВАЗ 21011 с установленным БСЗ и восьмерочным карбюратором. Сейчас заливаю А-92 на заправке. Скажите, можно лить А-80?

Опубликовано:

Вообще-то восьмёрочный карбюратор расчитан на 1,5л. движок. могут поршневые кольца полететь. На классике, чтобы заливать бензин А-80, надо для понижения степени сжатия либо делать "бутерброд" из прокладок в головке блока цилиндров, либо увеличивать камеру сгорания, расточив головку.

Опубликовано:

У меня карбюратор ДААЗ типа Солекс с маркировкой 2108-1107010, для объема 1300см, что соответствует объему моего двигателя 1300см. По поводу бутерброда - согласен. Есть еще мнения?

Гость Александр
Опубликовано:

По-моему, разница в цене бензина не оправдается при возможном ремонте движка. Лучше лить какой надо - 92. А смысл переходить на 80 есть, если этого 80-го есть где брать в огромных количествах на халяву.

Опубликовано:

На 92-ом тебе надо ездить. Хотя, если газовать в меру и скорости вовремя переключать, то ездить можно и на 80-ом. Кстати качество 80-го тоже очень сильно варьируется.

Опубликовано:

Первые вазовские машины были со степенью сжатия 8.8. Они еще больше хотят октанов, чем более позние со степенью 8.5.

Обсуждать нечего. Вот если бы вопрос стоял 92 или 95...

Опубликовано:

Пожалуйста, напишите, кто сравнивал поведение авто на других (не рекомендованных) типах бензина.

От модератора: Перенесено из темы Самары, речь идет о движке 2111 и соответсвенно речь о бензине им употребляемый

Опубликовано:
Инжекторная. Разницы между 92 и 95 не ощущал. Бывает 92 поршивый попадается: то троит, то не тянет, то расход дикий. Стараюсь заправляться на определенных заправках.  :)

На каких, если не секрет? :-)

Опубликовано:

У меня что 92, что 95, прием и расход один и тот же, правда пару раз заправился на Neste автоматической , троила временами, больше туда не езжу, в основном лью Shell, изредка кириши, сам разницф не вижу, а знакомый на карбюраторе сразу чувствует что прием у киришей меньше.

Опубликовано:

Однозначно надо 92, но вот где найти хороший. У меня все знакомые на 9 и 14 льют только его. Я обитаю возле медведково - нашел одну Юкос, одну ТНК и одну МТК (но по моему последний раз залил фигню, хотя в морозы -30 было отличное топливо). Говорят Лукойл, но много гонят рекламы - может кидалово. А так надо искать.

Опубликовано:
Однозначно надо 92, но вот где найти хороший. У меня все знакомые на 9 и 14 льют только его. Я обитаю возле медведково - нашел одну Юкос, одну ТНК и одну МТК (но по моему последний раз залил фигню, хотя в морозы -30 было отличное топливо). Говорят Лукойл, но много гонят рекламы - может кидалово. А так надо искать.

Не соглашусь насчёт Лукойла.

Перепробовал многих, по мнению товарищей и по моим прикидкам рейтинг примерно такой: Petrol, Lukoil, TNK и пр.

Но Петрол вечно цену задирает, потому пока на Лукойле заливаюсь.

А разницы между 92 и 95 я на своём инжекторе так и не понял, так что лью 92.

Опубликовано:

Лью 95 Лукойл,ВР.

Один раз заправился на Юкосе и больше не заправляюсь,

форсунка потом еле еле просралась. :angry:

Опубликовано:

9i заправляю постоянно 92-м и только на ТНК.Мой хороший знакомый - таксист с 30 летним стажем рекомендует только ТНК.Хотя в последнее время много хорошего говорят и про Лукоил.

Кстати, если я решусь перейти на 95-й, - может ли это каким-то негативным образом сказаться на машине?И надо ли заливать 95-й только после того,как бак 92-го себя почти полностью исчерпает?

Опубликовано:

Нет, никак не скажется (инжектор подстроится автоматически). Без разницы как опорожнять бак. Но я бы выкатал 92 до лампочки и потом полный бак 95. Но смысла нет. Как не породоксально - качество 92 лучше чем 95. На большинстве заправок 95 получают из 92 путем присадок, которые иногда не живут более 3 дней. Знакомый 95 залил полный бак на 14-той, день поездил, постоял неделю - потом еле завелся и прочихался. Поехал разбавлять 98. Здесь главное не навредить и не искать лучше если есть хорошее.

• Создать...