Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Гость acalladine

Какой бензин заправляем

Какой бензин заливаем  

166 пользователей проголосовало

1. 1. На каких станциях заправляемся

• Lukoil
      65
    • BP
      17
    • ЮКОС
      18
    • МТК
      8
    • Сибнефть
      17
    • ТНК
      41

Рекомендованные сообщения

Купил себе ВАЗ 21011 с установленным БСЗ и восьмерочным карбюратором. Сейчас заливаю А-92 на заправке. Скажите, можно лить А-80?

Вообще-то восьмёрочный карбюратор расчитан на 1,5л. движок. могут поршневые кольца полететь. На классике, чтобы заливать бензин А-80, надо для понижения степени сжатия либо делать "бутерброд" из прокладок в головке блока цилиндров, либо увеличивать камеру сгорания, расточив головку.

У меня карбюратор ДААЗ типа Солекс с маркировкой 2108-1107010, для объема 1300см, что соответствует объему моего двигателя 1300см. По поводу бутерброда - согласен. Есть еще мнения?

Гость Александр

По-моему, разница в цене бензина не оправдается при возможном ремонте движка. Лучше лить какой надо - 92. А смысл переходить на 80 есть, если этого 80-го есть где брать в огромных количествах на халяву.

На 92-ом тебе надо ездить. Хотя, если газовать в меру и скорости вовремя переключать, то ездить можно и на 80-ом. Кстати качество 80-го тоже очень сильно варьируется.

Первые вазовские машины были со степенью сжатия 8.8. Они еще больше хотят октанов, чем более позние со степенью 8.5.

Обсуждать нечего. Вот если бы вопрос стоял 92 или 95...

Пожалуйста, напишите, кто сравнивал поведение авто на других (не рекомендованных) типах бензина.

От модератора: Перенесено из темы Самары, речь идет о движке 2111 и соответсвенно речь о бензине им употребляемый

Пожалуйста, напишите, кто сравнивал поведение авто на других (не рекомендованных) типах бензина.

Ну если ДТ считать бензином .. :mellow:

Инжекторная. Разницы между 92 и 95 не ощущал. Бывает 92 поршивый попадается: то троит, то не тянет, то расход дикий. Стараюсь заправляться на определенных заправках.  :)

На каких, если не секрет? :-)

У меня что 92, что 95, прием и расход один и тот же, правда пару раз заправился на Neste автоматической , троила временами, больше туда не езжу, в основном лью Shell, изредка кириши, сам разницф не вижу, а знакомый на карбюраторе сразу чувствует что прием у киришей меньше.

Однозначно надо 92, но вот где найти хороший. У меня все знакомые на 9 и 14 льют только его. Я обитаю возле медведково - нашел одну Юкос, одну ТНК и одну МТК (но по моему последний раз залил фигню, хотя в морозы -30 было отличное топливо). Говорят Лукойл, но много гонят рекламы - может кидалово. А так надо искать.

Однозначно надо 92, но вот где найти хороший. У меня все знакомые на 9 и 14 льют только его. Я обитаю возле медведково - нашел одну Юкос, одну ТНК и одну МТК (но по моему последний раз залил фигню, хотя в морозы -30 было отличное топливо). Говорят Лукойл, но много гонят рекламы - может кидалово. А так надо искать.

Не соглашусь насчёт Лукойла.

Перепробовал многих, по мнению товарищей и по моим прикидкам рейтинг примерно такой: Petrol, Lukoil, TNK и пр.

Но Петрол вечно цену задирает, потому пока на Лукойле заливаюсь.

А разницы между 92 и 95 я на своём инжекторе так и не понял, так что лью 92.

Лью 95 Лукойл,ВР.

Один раз заправился на Юкосе и больше не заправляюсь,

форсунка потом еле еле просралась. :angry:

9i заправляю постоянно 92-м и только на ТНК.Мой хороший знакомый - таксист с 30 летним стажем рекомендует только ТНК.Хотя в последнее время много хорошего говорят и про Лукоил.

Кстати, если я решусь перейти на 95-й, - может ли это каким-то негативным образом сказаться на машине?И надо ли заливать 95-й только после того,как бак 92-го себя почти полностью исчерпает?

Нет, никак не скажется (инжектор подстроится автоматически). Без разницы как опорожнять бак. Но я бы выкатал 92 до лампочки и потом полный бак 95. Но смысла нет. Как не породоксально - качество 92 лучше чем 95. На большинстве заправок 95 получают из 92 путем присадок, которые иногда не живут более 3 дней. Знакомый 95 залил полный бак на 14-той, день поездил, постоял неделю - потом еле завелся и прочихался. Поехал разбавлять 98. Здесь главное не навредить и не искать лучше если есть хорошее.

• Создать...