Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Osokin

Карбюратор тюненый?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здрасте всем! Принимайте новичка в свои ряды - купил на прошлой неделе 2106 95 года (двигатель 2004 года). До этого ездил только на мототехнике - поэтому что-то понимаю хорошо, а что-то - совсем не понимаю. Собственно вопрос - прошлый хозяин предупредил, что карбюратор у него хитрый какой-то (солекс, по-моему), двухкамерный, летом с подсосом не заводится, потому что сразу большим количеством смеси заливает свечи. Посоветовал заводить так (дословно) - качаешь 15-30 раз газом, крутишь стартер. Как схватит - опять качаешь раз 15, крутишь... Ну и т.д. пока не заработает... В общем, когда пригнали машину ко мне, на горячую без проблем с пол-оборота заводился, я весь вечер проездил. На следующий день начал заводить, как он объяснял, посадил аккумулятор, ни одной вспышки. Свечи выкрутил - залиты на фиг. Прокалил, поставил, взял акб у соседа - та же хрень. В общем, в итоге сосед крутанул трамблер - поставил зажигание пораньше, она завелась. Сейчас сижу на работе, взял у коллег зарядку, заряжу свою акб, буду опять пытаться заводить. Посему вопросы:

1. Как все-таки ее заводить на холодном двигле?

2. Прошлый хозяин предупредил, что из-за двух камер карба расход бензина 15-17 литров на сотню, можно с этим что-нить сделать?

3. Зарядку мне отдали без амперметра и вольтметра, как зарядить аккумулятор наиболее безопасно для него?

Опубликовано:
карбюратор у него хитрый какой-то (солекс, по-моему), двухкамерный

На всех Жигулях карбюраторы двухкамерные.

с подсосом не заводится, потому что сразу большим количеством смеси заливает свечи.

Или не держит запорная игла, или …(этих или может быть очень много), но скорее всего напроч не отрегулированный карбюратор.

Посоветовал заводить так (дословно) - качаешь 15-30 раз газом, крутишь стартер. Как схватит - опять качаешь раз 15, крутишь... Ну и т.д. пока не заработает...

Когда качнешь столько раз, то бензин уже потечет из выхлопной.

Прокалил,

Очень не рекомендую это делать. Можно запросто перегреть, пойдут микротрещены на конусе и будет там пробивать на массу.

1. Как все-таки ее заводить на холодном двигле?

Попробуй так:

1. Вытащи подсос на всю, а затем утопи его на одну треть.

2. Педали газа на всю и крути. Когда схватит, сразу отпусти педаль газа.

2. Прошлый хозяин предупредил, что из-за двух камер карба расход бензина 15-17 литров на сотню, можно с этим что-нить сделать?

Сейчас идет постоянный перелив и из-за этого все беды.

3. Зарядку мне отдали без амперметра и вольтметра, как зарядить аккумулятор наиболее безопасно для него?

Все-таки нужен хотя бы вольтметр. Не допускай увеличения напряжения больше 14,5 вольта. По мере зарядки, уменьшай ток, что бы напряжение не увеличивалось.

Опубликовано:
На всех Жигулях карбюраторы двухкамерные.

Или не держит запорная игла, или …(этих или может быть очень много), но скорее всего напроч не отрегулированный карбюратор.

Когда качнешь столько раз, то бензин уже потечет из выхлопной.

Очень не рекомендую это делать. Можно запросто перегреть, пойдут микротрещены на конусе и будет там пробивать на  массу.

Попробуй так:

1. Вытащи подсос на всю, а затем утопи его на одну треть.

2. Педали газа на всю и крути. Когда схватит, сразу отпусти педаль газа.

Сейчас идет постоянный перелив и из-за этого все беды.

Все-таки нужен хотя бы вольтметр. Не допускай увеличения напряжения больше 14,5 вольта. По мере зарядки, уменьшай ток, что бы напряжение не увеличивалось.

Купи новый и поставь. Нечего заморачиваться. Мало еще какие косяки выйдут и будешь мучиться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...