lightix Опубликовано: 4 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2005 Гонял вчера по трассе на своей 21011, и заметил, что при скорости 130-135 км\ч (быстрей она не едет) двигатель работает на максимальных оборотах, и через 30-40 км нагрелся (стрелка термометра дошла до красной шкалы).Остановился, минут 10 постоял и дальше попер 110, дальше стрелка термометра как и обычно стояла на середине шкалы. В принципе больше мне и не нужно скорости, 120 по трассе вполне устраивает, но хочется при этом не гробить двигатель... Можно ли на эту машину ставить 5 ступенчатую коробку (и какая подойдет?), и что с ней можно сделать (может шестерни какие поменять) чтобы машина была резвей? Какие еще конструктивные изменения можно сделать чтобы улучшить двигатель\коробку\мост, я слышал ставят какой то другой распредвал, карбюратор, бесконтактное зажигание, переделывают задний мост и т.п.Если кто то делал такое, расскажите поподробнее, где что менять и какие ставить комплектующие. И еще - слышал что улучшить охлаждение двигателя можно поставив электровентилятор от 6-ки, действительно ли это так и есть ли смысл? Сейчас машина в такой комплектации : двигатель 1.3, карбюратор родной (2105-чего то там дальше, в общем стандартный), зажигание обычное механическое.
hammer250 Опубликовано: 30 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2006 тебе 5ступку смысла ставить нет. двигатель слабенький. Максималка (даже на двигле 1,6) развивается только на 4 передаче, а 5 для экономии топлива и меньшего шума от двигла.
8732tmb Опубликовано: 2 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2006 Гонял вчера по трассе на своей 21011, и заметил, что при скорости 130-135 км\ч (быстрей она не едет) двигатель работает на максимальных оборотах, и через 30-40 км нагрелся (стрелка термометра дошла до красной шкалы).Остановился, минут 10 постоял и дальше попер 110, дальше стрелка термометра как и обычно стояла на середине шкалы. В принципе больше мне и не нужно скорости, 120 по трассе вполне устраивает, но хочется при этом не гробить двигатель... Можно ли на эту машину ставить 5 ступенчатую коробку (и какая подойдет?), и что с ней можно сделать (может шестерни какие поменять) чтобы машина была резвей? Какие еще конструктивные изменения можно сделать чтобы улучшить двигатель\коробку\мост, я слышал ставят какой то другой распредвал, карбюратор, бесконтактное зажигание, переделывают задний мост и т.п.Если кто то делал такое, расскажите поподробнее, где что менять и какие ставить комплектующие. И еще - слышал что улучшить охлаждение двигателя можно поставив электровентилятор от 6-ки, действительно ли это так и есть ли смысл? Сейчас машина в такой комплектации : двигатель 1.3, карбюратор родной (2105-чего то там дальше, в общем стандартный), зажигание обычное механическое.У меня не копелар, но сердце такое же(21033-1300см/куб). я просто понять не могу, почему он у тебя такой чахлый? моя до 150 разбегалась без проблем (до доработок, теперь 170 не прабл). причем ни черта ни грелась! у меня есть такие подозрения, что тебя вся охлаждающая система засрана, попробуй прочистиь её, только не сам, а отдай специалистам. на первое время продуй/промой рёбра радиатора. по поводу коробки- оставь родную, пятиступки очень ненадёжные- меня батя уже почти год уговаривает поменяться. по поводу моста- если хочешь быстро ездить то поставь редуктор от нивы 1700, но потеряешь в разгоне, если хочешь разгоняться очень даже нормально, ставь (если най дёшь, если нет-оставь родной) от 2102, но обязательно родной. а в основном отрегулируй зазор в редукторе и залей кач синтетику. зажигание без раздумий меняй на бесконтактное- потратиш 5-6 тыс, зато проблем не будеш знать с запуском по холоду+ расход не на много упадёт. но есть один трабл- может попасться плохой датчик холла, просто подберёшь нормальный и всё. и больше машина ездить не будет, ОНА БУДЕТ ЛЕТЕТЬ!
АЦЦКИЙ СОТОНА Опубликовано: 6 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2007 Гонял вчера по трассе на своей 21011, и заметил, что при скорости 130-135 км\ч (быстрей она не едет) двигатель работает на максимальных оборотах, и через 30-40 км нагрелся (стрелка термометра дошла до красной шкалы).Остановился, минут 10 постоял и дальше попер 110, дальше стрелка термометра как и обычно стояла на середине шкалы. В принципе больше мне и не нужно скорости, 120 по трассе вполне устраивает, но хочется при этом не гробить двигатель... Можно ли на эту машину ставить 5 ступенчатую коробку (и какая подойдет?), и что с ней можно сделать (может шестерни какие поменять) чтобы машина была резвей? Какие еще конструктивные изменения можно сделать чтобы улучшить двигатель\коробку\мост, я слышал ставят какой то другой распредвал, карбюратор, бесконтактное зажигание, переделывают задний мост и т.п.Если кто то делал такое, расскажите поподробнее, где что менять и какие ставить комплектующие. И еще - слышал что улучшить охлаждение двигателя можно поставив электровентилятор от 6-ки, действительно ли это так и есть ли смысл? Сейчас машина в такой комплектации : двигатель 1.3, карбюратор родной (2105-чего то там дальше, в общем стандартный), зажигание обычное механическое.поменяй тосол и прочисть систему охлаждения. это не праильно, не должна она греца. а 5-ти ступку ставить нет смысла. и поставь безконтактное зажигание.
leff Опубликовано: 6 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2007 зажигание без раздумий меняй на бесконтактное- потратиш 5-6 тыс, зато проблем не будеш знать с запуском по холоду+ расход не на много упадёт. но есть один трабл- может попасться плохой датчик холла, просто подберёшь нормальный и всё. и больше машина ездить не будет, ОНА БУДЕТ ЛЕТЕТЬ! а чего бесконтактное такое дорогое ???? :) помнится я за 1200 руб. полностью комплект покупал.......
АЦЦКИЙ СОТОНА Опубликовано: 6 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2007 какие нах 5-6 тыщ??? Тыщу оно стоит: 230-камутатор, 80-катушка, 150-провода и трамблер! все удовольствие! 300р выставить зажыгание на посту СО-СН!
Кирил Опубликовано: 25 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2007 Мне безконтактное обошлось 500р трамблер и рублей 60-80 коммутатор, катушка родноя. Если интересно могу выложить сжему. Схема самоя простая что есть в нете по электронному зажиганию но с небольшими доработками под безконтактный трамблер и повышающие ее надежность к перепадам напряжения. Разница в разконе и скорости ощутимая и машина не задумывается при нажатии на газ а моментально откликается. Насчет 5 передачи не знаю сам думаю. Я к стати слышал что можно на 4 ступку 5 ю поставить. Не давно разбирал свою 4 ступенчатую. Догнал принцип ее работы думаю реально. Хотя по цене наверно нывые жетали обойдутся как старая 5 ступка.
BASenok Опубликовано: 13 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2007 есть куча сервисов, где из твоей 4-ступки сделают 5-ти. но придется заменить кардан - задняя часть коробки длинее.
VOVAN101 Опубликовано: 13 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2007 не какие корданы менять не надо просто берёш пяти ступку и втыкаеш её желательно поменять редуктор на троешный или шестёрышный, а если у тебя стоит копеешный то он современем может загудеть ну это если будеш летать больше 120, а так ставь и движок нормально тянет у меня тоже был 1300 я когда поставил ездил просто и радовался, ну а греется это скорей и в правду система охлаждения забита