Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ВАЗ-21043 99 г.в. пробег 110 т.км очень большой расход масла на скоростях 100-120 км/ч, примерно 1 литр на 200 км, машина в гараже стояла неделю, масло не убавлялось, значит не через маслосливное отверстие, подскажите пожалуйста куда может "уходить" столько масла, могут ли в этом быть виноваты м.о.колпачки? по выхлопу похоже, но свечи сухие(правда смотрел только однусвечу).

Опубликовано:

Посмотри масло в воздушном фильтре. При таком расходе он должен плавать в масле.

Масло уходит через зазар между кольцами и цилиндром в камеру сгарания.

Опубликовано:
Посмотри масло в воздушном фильтре. При таком расходе он должен плавать в масле.

Масло уходит через зазар между кольцами и цилиндром в камеру сгарания.

То есть такой расход из-за м.о. колпачков быть не может? И если обнаружится масло в воздушном фильтре, то потребуется смена колец?

Опубликовано:

Так было масло в фильтре или нет? Все таки желательно отвечать на вопросы, если совета спрашиваешь.

Если масла не было, то скорее всего забита сапунная система. Двигатель не "дышит", вот и повышенный расход масла. И нет ли где сильных потеков? Проверь сапун, прочисти его и посмотри что будет с расходом, если он действительно забит.

Что они делали с машиной можно узнать только присутствуя при этом. Да и то фокусников хватает. А так остается надеяться только на совесть (что очень проблематично).

Делать они должны то, о чем договоритесь.

Если машину даже не смотрели - ищи другой сервис. Потому, что ремонт может быть совершенно разным. Можно просто поменять кольца, а можно и с расточкой блока, и шлифовной каленвала. А что двигателю нужно, можно узнать только вскрыв его и замерив размеры. Соответственно и цена должна быть разная.

В нормальном сервисе меряют компрессию хотя бы и объясняют клиенту все проблеммы и все что будут делать. А потом отдают все снятые детали (хотя их можно набрать сколько угодно).

Опубликовано:
Так было масло в фильтре или нет? Все таки желательно отвечать на вопросы, если совета спрашиваешь.

Если масла не было, то скорее всего забита сапунная система. Двигатель не "дышит", вот и повышенный расход масла. И нет ли где сильных потеков? Проверь сапун, прочисти его и посмотри что будет с расходом, если он действительно забит.

Что они делали с машиной можно узнать только присутствуя при этом. Да и то фокусников хватает. А так остается надеяться только на совесть (что очень проблематично).

Если машину даже не смотрели - ищи другой сервис. Потому, что ремонт может быть совершенно разным. Можно просто поменять кольца, а можно и с расточкой блока, и шлифовной каленвала. А что двигателю нужно, можно узнать только вскрыв его и замерив размеры. Соответственно и цена должна быть разная.

В нормальном сервисе меряют компрессию хотя бы и объясняют клиенту все проблеммы и все что будут делать. А потом отдают все снятые детали (хотя их можно набрать сколько угодно).

Я извиняюсь! В самом фильтре масла не было, но крышка была немного замаслена!, сделали перегазовку 2 раза, я поднес руку к выхлобухе на руке было масло, на самом двиге есть потеки, но небольшие через прокладки, я думаю что масло уходит через камеру сгорания, при скоростях до 60 км/ч по городу расхода масла нет вообще, неделю катался. Млин а меня уже в автосервисе будут ждать в понедельник по записи для кап ремонта.

Опубликовано:

С автосервисом я буду разговаривать когда машину на ремонт буду отдавать там договор будет и гарантийное соглашение, посоветуйте как с ними лучше говорить, и догого ли 12000 руб для кап. ремонта (вместе с запчастями)?

Опубликовано:

Да и еще они сказали что полный кап. ремонт с рассточкой, шлифовкой, заменой поршней и переборкой двига, но странно что они даже машину не смотрели, он просто спросил жигуль, я говорю жигуль. Спасибо за советы!!

Опубликовано:

Попробуй все же прочистить сначало систему вентиляции. Очень странно, что на 60 расхода масла нет, а при скоростях выше есть. А на какой скорости идет сильный расход? У меня так выше 100, но не так много как у тебя.

Опубликовано:
ВАЗ-21043 99 г.в. пробег 110 т.км очень большой расход масла на скоростях 100-120 км/ч, примерно 1 литр на 200 км, машина в гараже стояла неделю, масло не убавлялось, значит не через маслосливное отверстие, подскажите  пожалуйста куда может "уходить" столько масла, могут ли в этом быть виноваты м.о.колпачки? по выхлопу похоже, но свечи сухие(правда смотрел только однусвечу).

Залей Макслайф непожалеешь.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...