Noodnik Опубликовано: 4 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2005 ВАЗ-21043 99 г.в. пробег 110 т.км очень большой расход масла на скоростях 100-120 км/ч, примерно 1 литр на 200 км, машина в гараже стояла неделю, масло не убавлялось, значит не через маслосливное отверстие, подскажите пожалуйста куда может "уходить" столько масла, могут ли в этом быть виноваты м.о.колпачки? по выхлопу похоже, но свечи сухие(правда смотрел только однусвечу).
Protva Опубликовано: 4 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2005 Посмотри масло в воздушном фильтре. При таком расходе он должен плавать в масле.Масло уходит через зазар между кольцами и цилиндром в камеру сгарания.
Noodnik Опубликовано: 4 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июля 2005 Посмотри масло в воздушном фильтре. При таком расходе он должен плавать в масле.Масло уходит через зазар между кольцами и цилиндром в камеру сгарания. То есть такой расход из-за м.о. колпачков быть не может? И если обнаружится масло в воздушном фильтре, то потребуется смена колец?
Protva Опубликовано: 4 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2005 Может и капиталка потребоваться. Покажет только вскрытие.
Noodnik Опубликовано: 6 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2005 Может и капиталка потребоваться. Покажет только вскрытие. Вообщем подскажите как делается капремонт, в смысле если машину я например отдаю на неделю, что они с двигом делают, перебирают весь полностью, заменяют все изношенные детали?, потому что я все таки решился делать капремонт, на станции сказали готовь тысяч так 12 за все!, а я то как узнаю что они там меняли а что нет???? Подскажите кто-нибудь пожалуйста об этой процедуре, потому что у меня даже машину не посмотрели а сразу же сказали 12000
Protva Опубликовано: 6 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2005 Так было масло в фильтре или нет? Все таки желательно отвечать на вопросы, если совета спрашиваешь.Если масла не было, то скорее всего забита сапунная система. Двигатель не "дышит", вот и повышенный расход масла. И нет ли где сильных потеков? Проверь сапун, прочисти его и посмотри что будет с расходом, если он действительно забит. Что они делали с машиной можно узнать только присутствуя при этом. Да и то фокусников хватает. А так остается надеяться только на совесть (что очень проблематично).Делать они должны то, о чем договоритесь.Если машину даже не смотрели - ищи другой сервис. Потому, что ремонт может быть совершенно разным. Можно просто поменять кольца, а можно и с расточкой блока, и шлифовной каленвала. А что двигателю нужно, можно узнать только вскрыв его и замерив размеры. Соответственно и цена должна быть разная.В нормальном сервисе меряют компрессию хотя бы и объясняют клиенту все проблеммы и все что будут делать. А потом отдают все снятые детали (хотя их можно набрать сколько угодно).
Noodnik Опубликовано: 6 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2005 Так было масло в фильтре или нет? Все таки желательно отвечать на вопросы, если совета спрашиваешь.Если масла не было, то скорее всего забита сапунная система. Двигатель не "дышит", вот и повышенный расход масла. И нет ли где сильных потеков? Проверь сапун, прочисти его и посмотри что будет с расходом, если он действительно забит. Что они делали с машиной можно узнать только присутствуя при этом. Да и то фокусников хватает. А так остается надеяться только на совесть (что очень проблематично).Делать они должны то, о чем договоритесь.Если машину даже не смотрели - ищи другой сервис. Потому, что ремонт может быть совершенно разным. Можно просто поменять кольца, а можно и с расточкой блока, и шлифовной каленвала. А что двигателю нужно, можно узнать только вскрыв его и замерив размеры. Соответственно и цена должна быть разная.В нормальном сервисе меряют компрессию хотя бы и объясняют клиенту все проблеммы и все что будут делать. А потом отдают все снятые детали (хотя их можно набрать сколько угодно). Я извиняюсь! В самом фильтре масла не было, но крышка была немного замаслена!, сделали перегазовку 2 раза, я поднес руку к выхлобухе на руке было масло, на самом двиге есть потеки, но небольшие через прокладки, я думаю что масло уходит через камеру сгорания, при скоростях до 60 км/ч по городу расхода масла нет вообще, неделю катался. Млин а меня уже в автосервисе будут ждать в понедельник по записи для кап ремонта.
Noodnik Опубликовано: 6 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2005 Так было масло в фильтре или нет? Все таки желательно отвечать на вопросы, если совета спрашиваешь.Если масла не было, то скорее всего забита сапунная система. Двигатель не "дышит", вот и повышенный расход масла. И нет ли где сильных потеков? Проверь сапун, прочисти его и посмотри что будет с расходом, если он действительно забит. Что они делали с машиной можно узнать только присутствуя при этом. Да и то фокусников хватает. А так остается надеяться только на совесть (что очень проблематично).Делать они должны то, о чем договоритесь.Если машину даже не смотрели - ищи другой сервис. Потому, что ремонт может быть совершенно разным. Можно просто поменять кольца, а можно и с расточкой блока, и шлифовной каленвала. А что двигателю нужно, можно узнать только вскрыв его и замерив размеры. Соответственно и цена должна быть разная.В нормальном сервисе меряют компрессию хотя бы и объясняют клиенту все проблеммы и все что будут делать. А потом отдают все снятые детали (хотя их можно набрать сколько угодно). С автосервисом я буду разговаривать когда машину на ремонт буду отдавать там договор будет и гарантийное соглашение, посоветуйте как с ними лучше говорить, и догого ли 12000 руб для кап. ремонта (вместе с запчастями)?
Noodnik Опубликовано: 6 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2005 Да и еще они сказали что полный кап. ремонт с рассточкой, шлифовкой, заменой поршней и переборкой двига, но странно что они даже машину не смотрели, он просто спросил жигуль, я говорю жигуль. Спасибо за советы!!
Protva Опубликовано: 6 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2005 Попробуй все же прочистить сначало систему вентиляции. Очень странно, что на 60 расхода масла нет, а при скоростях выше есть. А на какой скорости идет сильный расход? У меня так выше 100, но не так много как у тебя.
Noodnik Опубликовано: 7 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июля 2005 Попробуй все же прочистить сначало систему вентиляции. Очень странно, что на 60 расхода масла нет, а при скоростях выше есть. А на какой скорости идет сильный расход? У меня так выше 100, но не так много как у тебя.Кробка 4-х ступка, максимальный расход как мне кажется идет на 4 передачи при повышенных оборотах. Система вентиляции в порядке, масло уходит через зазор мд кольцами и цилиндрами, а потом еще странным кажется момент что стоит на педаль газа ногу положить машина стрекочет (это наверное распред вал, или цепь) машина наверное свое изжила, хотя 110 т.км для классики это не ресурс, но уже кап ремонт требует PS: Машина с 99 г.в., следовательно машины щас "сухие" не как раньше, ресурс у них меньше.
Protva Опубликовано: 7 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2005 Стрекочет, это или распредвал, или цепь. И то, и другое только замена.
Noodnik Опубликовано: 7 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июля 2005 Стрекочет, это или распредвал, или цепь. И то, и другое только замена.Отсюда не следует вывод - ПРИШЛА ПОРА КАПРЕМОНТУ??? Огромное спасибо за помощь!!!
DVK Опубликовано: 18 января 2006 Жалоба Опубликовано: 18 января 2006 ВАЗ-21043 99 г.в. пробег 110 т.км очень большой расход масла на скоростях 100-120 км/ч, примерно 1 литр на 200 км, машина в гараже стояла неделю, масло не убавлялось, значит не через маслосливное отверстие, подскажите пожалуйста куда может "уходить" столько масла, могут ли в этом быть виноваты м.о.колпачки? по выхлопу похоже, но свечи сухие(правда смотрел только однусвечу).Залей Макслайф непожалеешь.