Перейти к публикации
Lada-forum.ru
denkey

Клачает передняя подвеска

Рекомендованные сообщения

Подскажите в чем дело. Ни я, ни механики разобраться не могут :) клацает передняя подвеска (сперва левая сторона, позже и правая). Например крутой правый поворот, проходим особо не разгоняясь и, левым колесом наезжаем на кочку и прослущивается резкий не приятный клац... я бы не сказал, что он металлический... Вот если на эту кочку наезжаешь с меньшей скоростью - не клацает, скорость чуть больше - стук. Я грешу на отбойники стойки.

Вообще машина 08, стойки по кругу 10, опоры Асоми тоже 10. Но стойки старые - 6-7 лет (150000) пробега примерно. Все это время не текли. опоры на внешний взгляд живые.

И еще проблема: При съезде с бордюра или при езде по кочкам, лежачим полицейским - задние стойки бУхают. Тоже не текли никогда и бухать начали с новья. может верхние подушки? но говорят они никогда не пробиваются... короче не знаю в чем дело. Мож проще стойки поменять по кругу? И вообще, подскажите в чем проблема может быть. Заранее благодарен.

Изменено пользователем denkey

denkey По переду - для начала необходимо определиться, звук при отбое или рабочем ходе стойки? Вероятнее всего опоры стоек. Визуально их не определить. Только снимать и смотреть. Так же может стучать шаровая опора. Опять же, снимать и смотреть. А так больше стучать не чему. При обратном ходе (отбой) может стучать сам амортизатор.

По задней части - аналогично переднему амортизатору легкий ход отбоя, поэтому слышен стук. Газо-масляные в этом плане мягче работают. На всякий случай можно проверить, затянута ли гайка штока, состояние "бубликов". Да собственно, и спереди и сзади стоит для начала проверить затяжку всех резьбовых соединений.

Изменено пользователем dvm81

denkey По переду - для начала необходимо определиться, звук при отбое или рабочем ходе стойки?

Ну как бы в конце рабочего хода стойки - т.е. машина входит в правый поворот, соответственно левая сторона падает и в момент прохождения кочки (выпуклости), когда подвеска ее отрабатывает, слышен стук - впечатление возникает такое, что удар происходит тогда, когда шток стойки ушел в стойку до конца (потому и грешу на отбойник). Мож и опоры, но что то не верится, что опора Асоми может так стучать. А так зазор между резинкой и крышкой опоры не более 1 см. т.е. норма...

На счет шаровой опоры - их я менял (ставил Вазовские и Трековские), но стук не исчез.

Но все равно спасибо за ответ, поробую все проверить, сначала все протяну, потом попробую.

denkey Я вам по личному опыту скажу - у меня были и SS20 и еще одни альтернативного производителя опоры. Про последние говорили - "это сказка, руль как с гидрачем". Через 1000км эту сказку выдавило через отверстие стойки брызговика. Поставил самые обычные и забыл про проблемы. Вот стойки - другое дело. Поставил ПЛАЗА СТАНДАРТ. Доволен как слон.

denkey Я вам по личному опыту скажу - у меня были и SS20 и еще одни альтернативного производителя опоры. Про последние говорили - "это сказка, руль как с гидрачем". Через 1000км эту сказку выдавило через отверстие стойки брызговика. Поставил самые обычные и забыл про проблемы. Вот стойки - другое дело. Поставил ПЛАЗА СТАНДАРТ. Доволен как слон.

так "сказка" это какие опоры? а ss-20 какие опоры стояли: квин,мастер,спорт?

Ru4nik SS-20 были Мастер. Другие уже не помню. Сейчас штатные опоры стоят.

не,я бы после сс20 на сток обратно не вернулся, хотя у меня квины а не мастер, но все равно)

• Создать...