Радиотехник Опубликовано: 14 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2011 Тема такая. Товарищ загоняет свою машину в ремонт и похоже надолго. И хотел бы воспользоваться моей. Я без возражений, а вот как переделать ОСАГО? Оно заканчивается как раз где-то в середине пользования машиной двумя водителями. И товарищ моей машиной пользоваться потом еще будет. Такой вопрос - ехать, дописать по полной много водителей на страховку которая вот-вот закончится или тупо перезаключить договор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 14 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2011 В страховую заедь и впиши его, это бесплатно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 14 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2011 В страховую заедь и впиши его, это бесплатно.Допись-то вроде и бесплатно, а заключение по новой есть разница, тем более что у меня 3 года без ДТП на одной машине в одной страхуйке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 14 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2011 Бесплатно в том случае если скидок за предыдущие года страхования нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 14 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2011 Бесплатно в том случае если скидок за предыдущие года страхования нет!Я не про первый год службы. 3 непрерывных года безавариек на одной машине дают примерно 600 рупий экономии. Но впись нового водителя при перезаключении вроде весь безаварийный стаж перечеркивает. Или я неправ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 15 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября 2011 а заключение по новой есть разница, тем более что у меня 3 года без ДТП на одной машине в одной страхуйке.Не, разницы нету, есть тока тогда, когда стаж у твоего друга маленький, там повыше платить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 15 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября 2011 допись бесплатна....и скидка сохраняется......100%если только стаж вождения дописываемых более 2 лет и возраст более 22 лет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 15 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября 2011 (изменено) Я не про первый год службы. 3 непрерывных года безавариек на одной машине дают примерно 600 рупий экономии. Но впись нового водителя при перезаключении вроде весь безаварийный стаж перечеркивает. Или я неправ?Абсолютно прав! Чтобы вписать кого-то лишнего нужно как раз доплатить эти сэкономленные 600 деревянных, а если у вписываемого стаж менее 3 лет и возраст менее 22 то и того больше. допись бесплатна....и скидка сохраняется......100%если только стаж вождения дописываемых более 2 лет и возраст более 22 летНе, разницы нету, есть тока тогда, когда стаж у твоего друга маленький, там повыше платить.Парни, вы не правы! Изменено 15 сентября 2011 пользователем Derelict Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 15 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября 2011 Абсолютно прав! Чтобы вписать кого-то лишнего нужно как раз доплатить эти сэкономленные 600 деревянных, а если у вписываемого стаж менее 3 лет и возраст менее 22 то и того больше. Парни, вы не правы!А если у дописываемого возраст слегка за 55, безаварийный стаж немерянный, но в одной страховой компании не более 1 года, а на носу суд по ДТП без его вины правда, но как у классика - разбери кто неправ да обоих и накажи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 15 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября 2011 Парни, вы не правы! тесть и брат вписывали меня.....никто ни что не заплатил....а брат еще жену хотел вписать ( у нее стаж 1 год) вот тут ему сказали что прийдется доплатить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 15 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября 2011 Короче без вариантов. Завтра еду вписывать товарища в свою ОСАГО, егойная ну никак не катит. Потеря денег ради друга - не потеря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igmar Опубликовано: 15 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября 2011 Один чел вписывается без проблем. Там ситуация такая - Сам + 1 чел = Сам. (если стаж у чела достаточный, аварийный тот чел или нет - это не проверишь). А вот Сам + неоганиченное число - это уже другая цена. Потому как под неограниченным числом подразумеваются и раздолбаи и пьяницы и т.д. По опыту говорю. Осаго ввели году в 2004 - с тех пор и вписываю 1 чел.Многое зависит от страховщика. Я страховки выписываю у одной и той же тетки. Зачем же она будет козлиться - чтобы верного клиента потерять? Наоборот, каждый раз скидку делает. А будет вместо нее какая новая дурочка - закозлится и все испортит: и сама на мне не заработает, и я у другой больше денег заплачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 15 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября 2011 (изменено) тесть и брат вписывали меня.....никто ни что не заплатил....Значит скидок за безаварийную езду небыло! Или как вариант страховой агент дабы не потерять клиента закрыл на это глаза. А вообще по уму все должно быть так как я выше писал. Короче без вариантов. Завтра еду вписывать товарища в свою ОСАГО, егойная ну никак не катит. Потеря денег ради друга - не потеря.Тебе посоветую врубить броню в страховой и давить на то что страхуешься в этой компании много лет и т.д. в этом роде, может и не придется платить :) У меня друг так свою машину с сохранением скидок застраховал причем скидки были по другому полису на другую машину :) Изменено 15 сентября 2011 пользователем Derelict Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 15 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября 2011 Парни, вы не правы!Нет, это ты заблуждаешься :) Короче без вариантов. Завтра еду вписывать товарища в свою ОСАГО, егойная ну никак не катит. Потеря денег ради друга - не потеря.Да ниче не будет, усе бесплатно. Я за все время на всех авто постоянно кого то дописывал, да не одного человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 15 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября 2011 В интернете полно заявлений "народных экспертов" о том, что страховая компания обязана вписать нового водителя совершенно бесплатно. К сожалению, в большинстве случаев они оказываются не правы. По закону, доплатить всё же придется при изменении степени риска. Дело в том, что на стоимость ОСАГО влияет не только возраст и стаж допущенных лиц (см. Таблица 1), а также скидка за безаварийное вождение (см. Таблица 2). Новый человек обязан подтвердить свой безаварийный стаж, представив справку о безубыточности из своей страховой компании (некоторым достаточно копии полиса). Если справка не будет представлена или у нового водителя отсутсвует безаварийная история, то скидка по страховке теряется. Вот и возникают ситуации, когда человек вписывает водителя с возрастом более 22 лет и стажем свыше 3 лет, а страховщик требует доплаты. Причина здесь - потеря скидки (Кбм). Таблица 1: Возрастные коэффициенты ОСАГО Возраст/Стаж КоэффициентДо 22/до 3 1,7 (70%)Более 22/до 3 1,5 (50%)До 22/свыше 3 1,3 (30%)Более 22/свыше 3 1,0 (0%) Таблица 2: Предоставление скидки за безаварийное вождение Безаварийный стаж Класс Скидка0 (страхуется впервые) 3 0%1 год 4 5%2 года 5 10%3 года 6 15%4 года 7 20%5 лет 8 25% Лучший способ заранее узнать размер доплаты - это позвонить в офис вашей страховой компании (адреса продаж осаго). Более того, следует помнить, что по письменному требованию страховщик обязан в течение 3 дней представить письменный расчет страховой премии, подлежащей уплате при вписании. Если вы не доверяете страховщику и хотите проверить правильность их расчетов, то вам понадобится обычный калькулятор и начальные знания математики. Формула для расчета страховки выглядит следующим образом: Пд=((П1-П0)*(N-M))/N Где элементы обозначают:Пд — сумма взноса, подлежащего уплате;По — первоначально уплаченная премия;П1 — премия с измененными условиями;М — число дней, прошедших со дня начала действия полиса;N – срок страхования. http://osago-peterburg.spb.ru/OSAGO/vpisatvstrahovku.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 16 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября 2011 К сожалению, в большинстве случаев они оказываются не правы. Да глупости все это, если компания номальная, ниче не платишь. А те что разводят, те и так разведут на деньги по любому поводу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igmar Опубликовано: 16 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября 2011 В интернете полно заявлений "народных экспертов" о том, что страховая компания обязана вписать нового водителя совершенно бесплатно. Да вы сами "эксперт" еще поэкспертнее тех народных.Никто никому ничего не обязан. И любой может просто "закозлиться", и будет иметь на это право.Речь о другом - что вписывание второго водителя с достаточным стажем, без дополнительной оплаты - это норма. Причем даже не одного допускается вписывать, а двух или трех, даже в полисе ОСАГО несколько строк для вписывания. Честно говоря, о том, что существуют какие-то справки о безаварийном вождении - вообще первый раз слышу. Масса знакомых со стажем 10-20 лет и ни от кого не слышал. Скидки зависят исключительно от страховщика - это его премия, его личные бабки. Доверяет он вам - даст скидку, не доверяет - не оторвет свое кровное и не даст. А вот эта простейшая вещь уже может быть окутана в заумные формы, типа расчетов, коэффициентов и справок - лишь бы мозги запарить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 18 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября 2011 (изменено) Да вы сами "эксперт" еще поэкспертнее тех народных.Никто никому ничего не обязан. И любой может просто "закозлиться", и будет иметь на это право.Речь о другом - что вписывание второго водителя с достаточным стажем, без дополнительной оплаты - это норма. Причем даже не одного допускается вписывать, а двух или трех, даже в полисе ОСАГО несколько строк для вписывания. Честно говоря, о том, что существуют какие-то справки о безаварийном вождении - вообще первый раз слышу. Масса знакомых со стажем 10-20 лет и ни от кого не слышал. Скидки зависят исключительно от страховщика - это его премия, его личные бабки. Доверяет он вам - даст скидку, не доверяет - не оторвет свое кровное и не даст. А вот эта простейшая вещь уже может быть окутана в заумные формы, типа расчетов, коэффициентов и справок - лишь бы мозги запарить.Бред сивой кобылы не несите! Все обязаны соблюдать законы!Незнание этих законов(как в Вашем случае) не освобождает от его соблюдения! Выше приведена статья опирающаяся как раз на закон.Приведу Вам в доказательство еще один аргументЗакон об ОСАГОСтатья 17 п.3В период действия договора обязательного страхования, учитывающего ограниченное использование транспортного средства, страхователь обязан незамедлительно в письменной форме сообщать страховщику о передаче управления транспортным средством водителям, не указанным в страховой полис в качестве допущенных к управлению им, и (или) об увеличении периода его использования сверх указанного в договоре обязательного страхования периода. При получении такого сообщения страховщик вносит соответствующие изменения в страховой полис.При этом страховщик вправе потребовать уплаты дополнительной страховой премии в соответствии со страховыми тарифами по обязательному страхованию соразмерно увеличению риска. Цитата из еще одной статьи:Автовладельцам необходимо знать, что тарифы ОСАГО одинаковы у всех компаний-страховщиков, поскольку утверждены Правительством Российской Федерации. Несколько более дешевый полис ОСАГО можно приобрести у дилеров страховых компаний, которые попросту делятся с клиентами частью собственного дилерского коммисиона.Об этом я тоже выше писал, это делается для увеличения потока клиентов. Вывод: есть вероятность что с вас не потребуют дополнительной платы за вписывание дополнительных водителей в полис, но к этому нужно быть готовым ибо законом эта плата предусмотрена и тут все зависит от страховщика. Если страховая компания большая например Росгосстрах или УРАЛСИБ, то у них клиентов предостаточно и там заплатить придется, а если маленькая, то можно расчитывать на скидку, но нужно так же учитывать и риск того что эта маленькая компанияможет попросту исчезнуть с рынка(обанкротиться) В наше время за все нужно платить! P.S. к слову о скидках и доверии, страховщик никому не доверяет и ему доверять ни в коем случае не нужно(собственный опыт) ибо его цель с каждым годом наращивать прибыль, а не увеличивать количество скидок и размер страховых выплат. Изменено 18 сентября 2011 пользователем Derelict Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igmar Опубликовано: 18 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября 2011 (изменено) При этом страховщик вправе потребовать уплаты дополнительной страховой премии в соответствии со страховыми тарифами по обязательному страхованию соразмерно увеличению риска.А ведь я с этим как раз и не спорил. Именно, он вправе потребовать, но может этого и не делать. Это его собственный выбор.Об этом я как раз и сказал выше - что это его собственные бабки (страховая премия), и только он сам решает кому какую скидку дать. Если он доверяет вам (т.е. уверен на 99,99% что в влижайшие пару лет вы никуда не въе$етесь, и не допустите, чтоб в вас кто-то въе$ался), говоря языком закона - считает что риск не увеличивается, то скидку он вам даст. Косвенно об этом можно судить по стажу, поэтому за вписывание водителей со стажем и не берут обычно доплат.Кроме того, есть перцы в страховщиках, которые вообще стараются страховать таких, которым платить не придется. Расценки у них ниже, но зато условие, типа от 5 лет стажа и не любую машину будут страховать. Смысл простой - брать по КАСКО не 1,5 тыс$, а 1 тыс$, но зато брать только таких клиентов, которые наверняка не обратятся за выплатами. Набрал 1000 чел таких - вот 1 млн$ прибыли, ну может какими-то несчастьями из них 5 чел попадут в неприятности - в целом не такие большие выплаты. И по ОСАГО они готовы скидку дать. Я сам страховал 1 машину у таких, но как только подняли расценки - сразу ушел от них.Так что всяко-разно, дело это полюбовное. Сможешь убедить стаховщика, что не будешь требовать с него выплат по этой страховке - получишь скидку. Все остальное основывается на этой простой истине, и не только с машинами, но и со страхованием всего прочего. Изменено 18 сентября 2011 пользователем igmar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...