Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Dr. Mak

Ламповый усилок в машину.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу себе ламповый усилок в машину. Сюда обратился чтобы разузнать ключевые моменты: Какая усилок здесь больше всего подходит? Какая схема больше всего оптимизирована? Надо чтобы при поездке ничего не разбилось, не шаталось, чтоб все было за фиксировано. В общем тут помощь знающих людей нужна. Есть ли тут такие?

Опубликовано: (изменено)

А есть смысл? Если и хочется качественного выхода с усилителя, то купите качественный усилок на MOSFET транзисторах. По звуку он мало чем отличается от лампы, но при этом полностью лишен недостатков ламповых усилителей( громоздкость, потребление, низкая вибростойкость и т.д) да и стоит чуть ли не на порядок дешевле. Тем более в машине, в силу ограниченного объема вы никогда не сможете услышать всей "прелести" лампового звука. Не, ну есть деньги, можно заморочится, но это будет не более чем понты, результат не будет соответствовать вложенным средствам

Изменено пользователем StrayCat

А разве есть лампы с питанием от 12 вольт?

Эта проблема решается либо импульсным преобразователем или анодной батареей. Все технические вопрос решаемы, вопрос только цены и целесообразности

Опубликовано:

Вот я и спросил. Это сначала гемор с нормальным питанием, потом гемор с установкой (какую то виброзащиту придется делать), потом пристроить надо будет кулер для охлаждения. Да и насколько я знаю, из опыта диджейского в молодости, ламповому усилку сначала надо прогреться. Мы обычно включали их минут за 30 перед началом дискотеки и гоняли на 1\5 мощности. В итоге все равно потом перешли на обычные усилки без ламп. Если честно, даже на качественной аппаратуре и в зале подготовленном (стены пробковые) разницы в качестве не заметили.

По-моему, никто и не сказал, что это невозможно. Возможно все, другое дело, что это абсолютно нецелесообразно, о чем, кстати, красноречиво говорит то, что никто этим не занимается. Потому что нет ни одного плюса у лампового усилка а авто

Опубликовано:

По-моему, никто и не сказал, что это невозможно. Возможно все, другое дело, что это абсолютно нецелесообразно, о чем, кстати, красноречиво говорит то, что никто этим не занимается. Потому что нет ни одного плюса у лампового усилка а авто

Но все таки есть люди которые используют ламповый усилок в машине и им это нравиться. Так что у каждого свои плюсы и минусы.

В общем буду разбираться дальше. Всем спасибо за ответы.

• Создать...