MaDoX Опубликовано: 17 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2011 Привет всем... В общем связи с тем что магнитола лопает много тока - хочу не как многие делают на замок зажигания, а я хочу сделать через кнопку рециркуляции, купил в магазине, и хочу сделать магнитолу через кнопку, повесить её чуть выше аварийки, и будет всё гуд)Так вот в кнопке 4 контакта, есть спецы подскажите какие юзать... и выдержит ли кнопка тока 10А, в магазе сказали всё гуд и 10А это пик...магнитола трескает 90мА, а в итоге всё про всё получается 180мА. вот и беда то. неделя... и машина уже тр тр втягивающим.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 17 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2011 Привет всем... В общем связи с тем что магнитола лопает много тока - хочу не как многие делают на замок зажигания, а я хочу сделать через кнопку рециркуляции, купил в магазине, и хочу сделать магнитолу через кнопку, повесить её чуть выше аварийки, и будет всё гуд)Так вот в кнопке 4 контакта, есть спецы подскажите какие юзать... и выдержит ли кнопка тока 10А, в магазе сказали всё гуд и 10А это пик...магнитола трескает 90мА, а в итоге всё про всё получается 180мА. вот и беда то. неделя... и машина уже тр тр втягивающим....На кнопке 4 контакта ,те что в центре это подсветка кнопки ,те что с боку можешь использовать для отключения провода АЦЦ магнитолы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaDoX Опубликовано: 18 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2011 На кнопке 4 контакта ,те что в центре это подсветка кнопки ,те что с боку можешь использовать для отключения провода АЦЦ магнитолы. Ну само подключение нормальное? кнопка эта выдержит магнитолу то? не перегреется?)Просто я любитель по бацать звука то... в машине то 1000 ватт номинала...Конечно всё через усилители) но магнитола то тоже задействована. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2011 Выдержать то выдержит. Только каждый раз выключая\включая магнитолу кнопкой, будешь заново ее настраивать, т.к. все настройки будут сбрасываться. Только вот врядли у тебя генер все это потянет. Скорее всего у тебя из-за этого идет недозаряд АКБ, отсюда и быстрый разряд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaDoX Опубликовано: 18 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2011 Выдержать то выдержит. Только каждый раз выключая\включая магнитолу кнопкой, будешь заново ее настраивать, т.к. все настройки будут сбрасываться. Только вот врядли у тебя генер все это потянет. Скорее всего у тебя из-за этого идет недозаряд АКБ, отсюда и быстрый разряд. С магнитолы идут 2 плюса - желтый и красный провода, так вот по инструкции, почти у 90% магнитол так...красный - это постоянное питание, - как раз которое хочу посадить на кнопку.желтый провод - это все настройки магнитолы (их бросаешь напрямую, а можешь и к прикуривателю, линия чисто для памяти магнитолы), которые в режиме ожидания ест по 5мА. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2011 а точно все правильно подключено? антенна например активная? банку поставь обязательно а то дохнуть будут твои акумы еще и гену с собой утащат на тот свет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaDoX Опубликовано: 18 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2011 а точно все правильно подключено? антенна например активная? банку поставь обязательно а то дохнуть будут твои акумы еще и гену с собой утащат на тот свет А вот тут поподробнее, что за банка?Антенна вроде да активная, с заземлением, аля бош (с усами в углу висит на лобовом)- лет ей наверно как и машине аж 8 лет) да и вообще скажите.. какая крутая антеннаЭта чёт слабая 70 км от Москвы, и всё.. не тю тю... ловит плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2011 70 км от Москвы никакая антена ловить не будет. :) Там уже свои станции обычно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2011 С магнитолы идут 2 плюса - желтый и красный провода, так вот по инструкции, почти у 90% магнитол так...красный - это постоянное питание, - как раз которое хочу посадить на кнопку.желтый провод - это все настройки магнитолы (их бросаешь напрямую, а можешь и к прикуривателю, линия чисто для памяти магнитолы), которые в режиме ожидания ест по 5мА.Ну ты и сам всё знаешь .Желтый, даже в инструкции написано БАТАРЕЯ.А красный правильно через кнопку ,ни какой нагрузки там нет. банку поставь обязательно а то дохнуть будут твои акумы еще и гену с собой утащат Банкой он Derelict назвал конденсатор ,хотя его назначения он не понимает.Конденсатор ставится в непосредственной близости от усилка и служит для сглаживания просадки напряжения в силовом проводе при пиковых нагрузках ,тем самым повышая качество отдачи по низам .На разрядку он ни как не влияет ,на разрядку влияет исправность генератора . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaDoX Опубликовано: 19 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2011 Ну ты и сам всё знаешь .Желтый, даже в инструкции написано БАТАРЕЯ.А красный правильно через кнопку ,ни какой нагрузки там нет. Банкой он Derelict назвал конденсатор ,хотя его назначения он не понимает.Конденсатор ставится в непосредственной близости от усилка и служит для сглаживания просадки напряжения в силовом проводе при пиковых нагрузках ,тем самым повышая качество отдачи по низам .На разрядку он ни как не влияет ,на разрядку влияет исправность генератора . Ясно... спасибо)А то банка - сразу и не понять!.. ну раз уж так быть стоит она, на 2 Фарада Ок.. пасибки буду вешать на кнопку :)А по поводу антенки не подскажете?! на какую поменять то? а то бош бошем, не ловит не хрена... хотя и по радио последнее время и слушать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 19 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2011 Антенна вроде да активная, с заземлением, аля бош (с усами в углу висит на лобовом)- лет ей наверно как и машине аж 8 лет) Как поключена антенна и усилок? Питание на них подается постоянно или только когда магнитола включена? Если постоянно, то в этом твоя проблема. Банкой он Derelict назвал конденсатор ,хотя его назначения он не понимает.Конденсатор ставится в непосредственной близости от усилка и служит для сглаживания просадки напряжения в силовом проводе при пиковых нагрузках ,тем самым повышая качество отдачи по низам .На разрядку он ни как не влияет ,на разрядку влияет исправность генератора .Зачем же сразу тыкать в людей и выпячивать грудь самому? Конденсатор накапливает заряд который быстро отдает при кратковременных пиковых потреблениях мощности за счет чего и сглаживаются просадки(главная фраза - накапливает заряд, т.е. меньше потребление с акума, меньше нагрузка на генератор) Следовательно без кондера питать эти пики будет акум с геной и страдать от этого(разряжаться или недозаряжаться, читай как хочешь). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaDoX Опубликовано: 19 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2011 Зачем же сразу тыкать в людей и выпячивать грудь самому? извините если обидел, но написанная по вашему "банка" понимай как хочешь... Так вот...Как фанатик авто звука (были бы средства по более, ух замутил бы вместо заднего сиденья) могу сказать чисто на заметку...Конденсатор хорошо да, но у него есть неуанс.... когда слушаешь музыку достаточно на высоких громкостях... ток берет с конденсатора... так вот в какой то период когда музыка ритмичная, конденсатор оп выдал мощи потом ещё и ещё.. и в итоге ему надо заряжаться... и реально иной раз чувствуется тупо просадки... вроде бах бах...а потом пук... потом бах бах... не успевает он заряжаться как не крути) интересное явление) но вешал кондер чисто чтоб убрать нагрузку с АКБ и гены... ибо гена уже 3ий за 60 тыс пробега... Про антенну отпишу позже... разбирать низ торпедо пока рук не доходят, ибо делал это всё года так с 3 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 20 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 2011 извините если обидел, но написанная по вашему "банка" понимай как хочешь...Не в твой огород камень :grin: ток берет с конденсатора... так вот в какой то период когда музыка ритмичная, конденсатор оп выдал мощи потом ещё и ещё.. и в итоге ему надо заряжаться... и реально иной раз чувствуется тупо просадки... вроде бах бах...а потом пук... потом бах бах... не успевает он заряжаться как не крути) интересное явление) Вот впринципе ты и сам доказал, что кнопка твоя тебя не спасет, один хрен акум будет недозаряжаться Про антенну отпишу позже... разбирать низ торпедо пока рук не доходят, ибо делал это всё года так с 3 назад.Ну давай поищем легкие пути :) магнитола наверняка висит через прикуриватель? вынимаешь предохранитель прикуривателя и замеряешь ток утечки, если уменьшился то либо антенна постоянно хавает ток либо магнитола, тогда уже разбирай и отключай антенну и пото замеряй. Так же с усилителем, провод выведен из салона на акум? Если хорошо сделано, то тоже висит предохранитель, выкручиваешь, замеряешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaDoX Опубликовано: 20 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 2011 Магнитола висит на отдельных линиях с АКБ, усилители весят отдельно от АКБ, всё отдельно делал на прямую, никаких прикуривателей, тока предохранитель на усилители, так вот... замерял тока магнитолу, она трескает 90мА, прям брал её отдельную линию и мерил.так вот про кнопку в итоге... весь изкрутлся сегодня... какие контакты в итоге юзать?прилагаю рисунки... я хотел тупо на клеммы повесить но как понимаю к кнопке продаётся его ответная контактная группа? так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 21 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2011 Магнитола висит на отдельных линиях с АКБ, усилители весят отдельно от АКБ, всё отдельно делал на прямую, никаких прикуривателей, тока предохранитель на усилители, так вот... замерял тока магнитолу, она трескает 90мА, прям брал её отдельную линию и мерил.Либо магнитола неисправна, либо антенна хавает ток постоянно, нужно антенну отключать и замерять. Если выдернуть предохранитель с усилков потребление тоже падает? Значит и они хавают ток постоянно, подключи по уму и будет тебе счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaDoX Опубликовано: 22 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2011 Либо магнитола неисправна, либо антенна хавает ток постоянно, нужно антенну отключать и замерять. Если выдернуть предохранитель с усилков потребление тоже падает? Значит и они хавают ток постоянно, подключи по уму и будет тебе счастье. С Ваших слов по уму? это как подключать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 22 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2011 С Ваших слов по уму? это как подключать? :)Так что бы питание на усилитель и на антенну шло тогда и только тогда когда магнитола включена! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaDoX Опубликовано: 23 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2011 Так что бы питание на усилитель и на антенну шло тогда и только тогда когда магнитола включена! да оно так и есть если подключить нормально магнитолу... поэтому и хочу сделать кнопку... поэтому и вопрос первоначально стоял какие контакты юзать.С магнитолы выходит два провода (постоянное питание (желтый провод)- тупо память ток утечки мизерный) и постоянный ток (красный провод), который будет включатся при нажатии на кнопку... пока не включишь магнитолу, нечего и не включится... есть такой провод Remote controle (который как раз включает усилитель) да и сама антенна не алё (т.к. питает её сама магнитола при включении) все нормальные мафоны так и устроены, пока не включишь магнитолу нечего не питается. Либо я смотрю вы и сами в электрике новенький, особенно в авто звуке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 23 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2011 Ну вот,Remote вешается на провод питания усилителя на магнитоле к нему же и + антенны. Итог: антенна не хавает ничего, магнитола около 2мА, усилитель около 20 мА(по крайней мере у меня так)+ штатные потребители, должно выходить не много Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaDoX Опубликовано: 24 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2011 Ну вот,Remote вешается на провод питания усилителя на магнитоле к нему же и + антенны. Итог: антенна не хавает ничего, магнитола около 2мА, усилитель около 20 мА(по крайней мере у меня так)+ штатные потребители, должно выходить не много Remoute controle - отдельный провод, который при включении включает управление усилителем.Антенна - абсолютно другой провод который питается с магнитолы...если с акб померить чисто линию усилителей, то ток потребляемый 5мА - т.к. на линии вист конденсатор...(он лопает, и то это считает током само утечки)Если оч интересно само подключение могу попробовать сделать скрины из мурзилки.Так вот вопрос то про кнопку, кто нить поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tuttifear Опубликовано: 24 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2011 На рисунке - два нижних контакта ставь в разрыв провода, контакты посередине это подсветочка кнопули Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 24 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2011 Remoute controle - отдельный провод, который при включении включает управление усилителем.Антенна - абсолютно другой провод который питается с магнитолы...если с акб померить чисто линию усилителей, то ток потребляемый 5мА - т.к. на линии вист конденсатор...(он лопает, и то это считает током само утечки)Да разницы нет, на разные или на один, питание на оба подается при включении магнитолы. Твоя задумка понятна, хочешь чтобы питание отключалось как в иномарке, но не от замка зажигания. Но потребление тока у тебя большое, проблему нужно устранять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaDoX Опубликовано: 15 августа 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 августа 2011 Ну вот руки дошли забацал я свою кнопку)да и всё круто... кнопка под рукой, подсветку кнопки не стал делать... ибо чтоб глаза не мозолила...так вот что интересно, без включения магнитолы, ток стало есть (ток утечки) - 0,08А = 80мАкак тока тыкаю кнопку ток утечки поднимается до 0,27А = 270мА - это мега дофига...В общем по инструкции по магнитоле так и не узнал сколько по штату ток утечки... в общем опух - если магнитола ест более 150мА.И не каких ключей в зажигании, захотел послушать ткнул кнопку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...