Перейти к публикации
Lada-forum.ru
vladivol

Провалы. Двигатель 2108

Рекомендованные сообщения

Добрый день подскажите вот по какому вопросу. Ехал вчера по трассе, сначала все было нормально, потом начали падать обороты, машина начинала сильно тупить, спасало только то что выжимал сцепление и давал побольше газа. Затем заехал на заправку и начал трогаться, не получилось, машина дергалась, такое чувство что с третьей или четвертой начинал трогаться, даже заправщик сказал чтоб попробовал с первой тронуться, но трогался я с первой, пришлось газа дать побольше и поехала, но на первой и на второй на малых оборотах сильно дергалась, двигатель глох, потом заводился за счет того что я ехал. на следующий день поехал все нормально было ни каких проблем. Что могло быть с машиной? Может бензонасос перегрелся? У нас сейчас очень жарко.

И второй вопрос. При резком разгоне или торможении что-то впереди слева внизу стучит. Я заметил что стук бывает когда качаешь двигатель или машину вперед назад.

Машина 2109, двигатель 2108. Карбюратор. У меня всего неделя, так что как было раньше не могу сказать.

Попробуй, как начнет так же дергаться, взять тряпку, хорошенько полить холодной водой и положить на бензонасос. Если после этого поедет нормально, значит дело в нем. Надо менять на Пекаровский. Если ничего не изменится - дело скорее всего в карбюраторе. Или бензин плохой попал. Еще такой вопрос: на заправку не на пустом баке заезжал? Может просто бензин кончался? Как раз пока нового из бака накачает - будет дергаться.

А по поводу стука сложно сказать. Для начала посмотри крабы и их крепление. Не ослабли ли болты и не разбилась ли резинка. Попробуй покачать не вперед\назад а упрись в крыло и покачай вверх\вниз. Может стойка или опора стучит.

Попробуй, как начнет так же дергаться, взять тряпку, хорошенько полить холодной водой и положить на бензонасос. Если после этого поедет нормально, значит дело в нем. Надо менять на Пекаровский. Если ничего не изменится - дело скорее всего в карбюраторе. Или бензин плохой попал. Еще такой вопрос: на заправку не на пустом баке заезжал? Может просто бензин кончался? Как раз пока нового из бака накачает - будет дергаться.

А по поводу стука сложно сказать. Для начала посмотри крабы и их крепление. Не ослабли ли болты и не разбилась ли резинка. Попробуй покачать не вперед\назад а упрись в крыло и покачай вверх\вниз. Может стойка или опора стучит.

Бензина было литров 10 в баке. Бензонасос стоит новый, какой незнаю, светлый такой :). Стук возникает только когда вперед-назад качаешь машину, или двигатель вверз-вниз. Когда за крыло качаешь все нормально. Именно от двигателя стук идет как-будто он цепляет что-то.

Если опоры двигателя убитые, то при качании он может задевать защиту. Но все равно посмотри крабы. От них такой стук, что не поймешь откуда.

Но все равно посмотри крабы

Что есть крабы и где их смотреть? Простите за тупость но я начинающий водитель. :)

Под номером 2 - это КРАБ (кронштейн растяжки). Он крепится на 3-х болтах. Посмотри, не открутились ли.

Под номером 3 - это растяжка. Она входит в краб и там стоит резинка. Подергай растяжку вперед\назад и вверх\вниз. Люфта быть не должно.

http://www.radikal.ru]fa73737f0b08.jpg

Ясно, спасибо. Будем смотреть. Все равно ямы нету. Надо сначала яму найти. Легко ли это все меняется и сколько стоит?

Что могло быть с машиной? Может бензонасос перегрелся? У нас сейчас очень жарко.

У меня как жара началась тоже такое происходило,но бензонасос пекар стоит. Подозрения пали на систему зажигания,т.к. стрелка тахометра прыгала как бешеная. Заменил коммутатор и датчик Холла, не помогло. После очередной поездки по трассе потрогал катушку зажигания,она оказалась горячей. Поставил запасную катушку (лежала в багажнике, новая) и все нормально стало :rolleyes:

• Создать...