MrGreen Опубликовано: 10 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2011 В общем сначала было так: стартер не всегда цеплял за маховик и пускал движок. Причем иногда при повороте ключа он просто жужжал электродвигателем, а иногда скрежетал о маховик и реже схватывал. Сразу подумал на "бендикс", потому как при последнем ремонте было обнаружено, что на "бендиксе" развалилось кольцо с ушками за которое вилка цепляется и я просто поменял целиком якорь с "бендиксом" с другого стартера, как оказалось "бендикс" там был даже похуже прежнего, но в тот раз я его особо не рассматривал поставил поездил и получил в итоге, то что описал выше. Так вот. "Бендикс" был заменен на новый. Причем поставил я его на старый родной якорь. Маховик в норме. Теперь у меня при пуске всегда раздается скрежет, но машина при этом заводится с полтыка. В чем может быть тут дело? "бендикс" не подошел? Где искать косяк? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrGreen Опубликовано: 11 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2011 я тут подумал...а может не в этом дело то вообще? может это втулки износились и теперь ротор об статор трет и такой звук дает...но при сборке я вращение проверял ничего не цепляло...да и во втулки он заходил не то чтобы прям легко...хм...ничего не пойму... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrGreen Опубликовано: 15 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2011 я тут подумал...а может не в этом дело то вообще? может это втулки износились и теперь ротор об статор трет и такой звук дает...но при сборке я вращение проверял ничего не цепляло...да и во втулки он заходил не то чтобы прям легко...хм...ничего не пойму...следовательно...чтобы это наверняка узнать надо стартер просто к АКБ подрубить и запустить, будет он без маховика шуметь или нет))) З.Ы. Видимо все гуру в отпусках, это уже не форум, блог какой-то получается :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
железяка Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2011 следовательно...чтобы это наверняка узнать надо стартер просто к АКБ подрубить и запустить, будет он без маховика шуметь или нет))) З.Ы. Видимо все гуру в отпусках, это уже не форум, блог какой-то получается :rolleyes:А сам якорь не болтается,может надо втулки поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrGreen Опубликовано: 16 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2011 А сам якорь не болтается,может надо втулки поменять?читай пост выше, ход якоря во время разбора был проверен, ничего не болталось. Втулки у меня есть и заменить не проблема, эти вполне нормальные еще. Я еще не проверял работу стартера вне маховика...пока так езжу, не часто приходится машиной пользоваться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...