Оо7 Опубликовано: 3 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля 2011 Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста, как долго на машине должен быть знак чайника с водителем новичком? У меня такая ситуация, жена сдала на права почти два года назад, но ездить начала только сейчас (бывает меня возит выпившего :rolleyes: ), за рулём она ездит изредка, в основном катаюсь я, машина в моей собственности... нужно ли устанавливать данный знак и когда его можно будет снять?И каковы меры взыскания если данный знак не установлен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
плутни Опубликовано: 3 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля 2011 знак для новичков,стаж вождения у которых менее 2-х лет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 3 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля 2011 Да я бы себе ради прикола повесил. Заодно может спасет от какого-нибудь идиота, въехавшего в зад... А по правилам - должен быть у водителя со стажем до 2-х лет. Но вроде кроме как на ТО на него никто внимания не обращает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оо7 Опубликовано: 3 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля 2011 понятно, спасибо, ну жену я в любом случае не отправлю на ТО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
плутни Опубликовано: 3 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля 2011 Да я бы себе ради прикола повесил. Заодно может спасет от какого-нибудь идиота, въехавшего в зад... А по правилам - должен быть у водителя со стажем до 2-х лет. Но вроде кроме как на ТО на него никто внимания не обращает.и за него сейчас вроде не штрафуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 3 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля 2011 Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста, как долго на машине должен быть знак чайника с водителем новичком? У меня такая ситуация, жена сдала на права почти два года назад, но ездить начала только сейчас (бывает меня возит выпившего :rolleyes: ), за рулём она ездит изредка, в основном катаюсь я, машина в моей собственности... нужно ли устанавливать данный знак и когда его можно будет снять?И каковы меры взыскания если данный знак не установлен?Если ездить стала только сейчас - то навыков вождения мало. Мое мнение - пусть висит, предупреждает других водителей что может неувидеть/растеряться/заглохнуть и т.д. Новичку зачастую простят неожиданную глупость если подрежет кого случайно, а так могут и саму подрезать в ответ. А быдляк торопливый сигналящий, которых ученики раздражают всегда - имхо уроды, их конечно хватает, но все-таки адекватных больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stas013 Опубликовано: 4 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля 2011 (изменено) А я бы не вешал! это как красная тряпочка)) - лишний повод чтобы подрезать, влезть перед данной машиной, либо нарваться на подставщиков(по многим причинам)Выписать штраф не имеют права, а вешают его когда стаж от 0 и до 2х лет. Изменено 4 июля 2011 пользователем Stas013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оо7 Опубликовано: 4 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 июля 2011 Если ездить стала только сейчас - то навыков вождения мало. Мое мнение - пусть висит, предупреждает других водителей что может неувидеть/растеряться/заглохнуть и т.д. Новичку зачастую простят неожиданную глупость если подрежет кого случайно, а так могут и саму подрезать в ответ. А быдляк торопливый сигналящий, которых ученики раздражают всегда - имхо уроды, их конечно хватает, но все-таки адекватных больше.Ну ездит она у меня достаточно таки нормально, тем более я всегда рядом... А я бы не вешал! это как красная тряпочка)) - лишний повод чтобы подрезать, влезть перед данной машиной, либо нарваться на подставщиков(по многим причинам)Выписать штраф не имеют права, а вешают его когда стаж от 0 и до 2х лет.Вот здесь я наверно больше соглашусь, зная менталитет нашего быдла, хотя, слава богу, есть и нормальные адекватные водители Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 4 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля 2011 (изменено) Не-не! Пусть висит! Я бы например, никогда не стал бы обгонять авто с таким знаком, если он движется посередине дороги. ХЗ чего ожидать. Либо направо вылезет, либо налево. В крайнем случае либо фарами моргнуть, либо посигналить но осторожно! :) Бвали случаи когда после этого водитель ТС с таким знаком резко давил на тормоз прямо перед тобой! Так что я лучше аккуратно объеду с запасом. Иначе можно оказаться в ж***пе и в прямом и в переносном смысле. Я хочу себе такой повесить, только самодельный и стилизовать его как-нибудь, что бы из далека смотрелся как обычный знак, а поближе что-то интересное. Благо есть возможность резки пленки. Вот нашел в инете: нак "Начинающий водитель" С 1 марта 2009 года на транспортных средствах, управляемых водителями, стаж вождения которых составляет менее двух лет, должен устанавливаться специальный опознавательный знак "Начинающий водитель". Опознавательный знак "Начинающий водитель" в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм устанавливается сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 27.01.2009 N 28"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23 ОКТЯБРЯ 1993 Г. N 1090" Комментарий сайта http://www.pro-perevozki.ru/:За отсутствие знака “Начинающий водитель” не придётся платить штраф, т.к. в ПДД ничего не сказано, про наказание за его отсутствие. Инспектор ДПС при отсутствии знака “Начинающий водитель” может порекомендовать приобрести знак для более эффективного обеспечения собственной безопасности. Совет инспектора имеет исключительно рекомендательный характер, но никак не принудительный. Никаких штрафных санкций за отсутствие знака не предусмотрено." Изменено 4 июля 2011 пользователем _Lelik_ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 4 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля 2011 Можно например вот так: http://www.radikal.ru] :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
плутни Опубликовано: 4 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля 2011 Можно например вот так: :)И всё внимание будет тогда на машину,где такой знак висит. :grin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 4 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля 2011 И всё внимание будет тогда на машину,где такой знак висит. :grin:Ага, а там мужик за рулем. :haha: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...