Redneck Опубликовано: 27 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2005 Вопрос, конечно, не из простых, это понятно. Помню, читал где-то большую ветку о преимуществах и недостатках продукции ВАЗа. Но сейчас хочу поговорить не об этом. Задача: нужен подержанный автомобиль, на котором без крупных вложений я смогу каждодневно ездить в течение 4 лет. То есть, я готов оплатить мелкий ремонт в автосервисе, но не замену или капремонт двигателя, ходовой и К. Стоять авто будет на стоянке. После 4 лет планируется продажа и хотелось бы получить какую-то часть денег назад, хотя бы половину. Бюджет: максимально $3500, желательно уложиться в $3000, с учетом того, что БУ авто потребует немедленных вложений на диагностику и т. д. Возможные кандидаты:1. ВАЗ 21093 примерно 5-летний2. Форд Эскорт 1996 года3. ? Может, предложите варианты? Лично я больше склоняюсь к 5-летнему ВАЗу, чем к 9-летнему Форду. А ну как у него трансмиссия посыпется или движок? И ремонт влетит в стоимость самого авто? Подскажите, уважаемые специалисты, способен ли 5-летний 21093 удовлетворить мои потребности, и каковы будут примерные средние затраты на обслуживание и ремонт за такой период (4 года)? Спасибо за любые советы и рекомендации. Ездить охота, сил нет, но сначала нужно правильно выбрать авто.
Гость Ромчик Опубликовано: 15 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2005 Бери форда понадежнее он, а 9-ка за эти деньги хлам будет полный!!!!Если без проблем то новую 9-ку!!
Protva Опубликовано: 15 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2005 Форд в этом возрасте, если он не убитый, гораздо лучше любой нашей машины. Как по надежности, так и по комфорту.
Гость Guest Опубликовано: 28 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2005 за такие деньги не форд не 9-ку нормальную не взять!!!!!! :)
Гость NZ Опубликовано: 30 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2005 Я далеко не спец в этом (21 год), но могу сказать одно: судя по всему вы не очень разбираетесь в авто.. Вариант с 093 надежнее, но желательно брать либо у знакомых, либо прийти с человеком, который бы осмотрел ее, в перв. очередь переднюю подвеску... Также следует обратить внимание на коррозии на кузове, узнать о хранении (скорее всего стоянка -уличное).. об авариях, и проехаться, обращая внимание на посторонние шумы, и траекторию движения..А форд не считается насколько я знаю особо надежным авто.. Сейчас.. Но варианты с праворукими японцами еще более рискованные..
Jek2005 Опубликовано: 11 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2005 Каждый прав по своему.Немного добавлю. Если это будет твой первый автомобиль, да ещё и подержаный, дров я думаю, всё равно наломаешь. С новым отечественным (всё равно первый) - немного проще. За 3000$, каким бы опытным спецом не был твой помощник, при покупке, можно нарваться на котика в мешочке (в двигатель не полезете, да и другие косяки скрыть можно).За ету сумму можно, может быть, у знакомого взять чегонить.И ещё, 4 года - большой срок, не много ль ты захотел? 5+4=9 лет без ремонта подвески и двигателя. :) Русская машина не протянет, кажися, какой пробег у тя будет? До огорода и обратно - раз в неделю?Думай сам, решай сам. Удачной покупки. B)