MASTER57RUS Опубликовано: 27 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня 2011 Ребят тут такой вопрос) Я решил коробку поменять у меня 4КПП хочу поставить 5КПП.Её покупать собираюсь на разборке,и тут мне сказали что коробку надо брать такую которая шла с машиной с завода и не какую другую.Типа меняные ламаются оч часто.Подскажите плиз как отличить заводскую коробку от магазинной??? Надеюсь вы меня поймете ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drunya Опубликовано: 28 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня 2011 Ребят тут такой вопрос) Я решил коробку поменять у меня 4КПП хочу поставить 5КПП.Её покупать собираюсь на разборке,и тут мне сказали что коробку надо брать такую которая шла с машиной с завода и не какую другую.Типа меняные ламаются оч часто.Подскажите плиз как отличить заводскую коробку от магазинной??? Надеюсь вы меня поймете )))Поисчите в объявлениях битые авто на разборку. Предпочтительно удар сзади или боковой. При относительно небольшом возрасте машины, коробка скорее всего будет заводская. Как внешне отличить-ХЗ. Думаю, что никак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MASTER57RUS Опубликовано: 29 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июня 2011 Может там бирки или клеймо какое нибудь есть? Я думаю как то должен завод свою коробку отметить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
железяка Опубликовано: 29 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня 2011 Ребят тут такой вопрос) Я решил коробку поменять у меня 4КПП хочу поставить 5КПП.Её покупать собираюсь на разборке,и тут мне сказали что коробку надо брать такую которая шла с машиной с завода и не какую другую.Типа меняные ламаются оч часто.Подскажите плиз как отличить заводскую коробку от магазинной??? Надеюсь вы меня поймете )))Думаю это бесполезно,заводская может быть уже перебрата и в ней будут стоять дешёвые запчасти,если продаётся новая битая машина(по зап.частям)думаю любой нормальный человек хорошую коробку оставит себе,или переставит если купил себе другое авто б.у.Единственный вариант-купить если владеешь полной информацией (например сосед в 5часов машину разбил,сказал тебе что будет продовать по запчастям в 6часов ты её уже вместе с ним снимаешь,это образно).Мы тут недавно коробку на ниву подбирали,одну предлогали вообще типа:"для себя с Москвы везли,но пока везли свою отремонтировали"-эту сразу отфутболии,взяли на разборе,поверили на слово,поставили ,завели,гудит,сняли привозим на рынок,он начинает другую рекомендовать,объясняем ему сколько он уже должен за установку(это вычетается из стоимости)и если ещё раз придётся поставить и снять коробку она у него в заднем проходе окажется,туж-же оказывается у него есть коробка за которую он головой ручается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MASTER57RUS Опубликовано: 4 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 июля 2011 )))) Норм. надо значит кореша понаглей с сабой брать и дуть на разбору. спс за совет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 4 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля 2011 Я слышал что 4 и 5 ступые коробки отличаются только задницей где есть или нет 5 передача и якобы переделать 4 в 5 ступку особых проблем не представляет. Правда или нет не знаю. Если так то смысла менять на коробку с разборки нет, достаточно подкупить недостающее и установить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
железяка Опубликовано: 4 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля 2011 Я слышал что 4 и 5 ступые коробки отличаются только задницей где есть или нет 5 передача и якобы переделать 4 в 5 ступку особых проблем не представляет. Правда или нет не знаю. Если так то смысла менять на коробку с разборки нет, достаточно подкупить недостающее и установить.Я поставил рядом 4 и 5 ступки,снял задние крышки и прикинул что надо купить для 4 чтоб она стала 5,затем у меня вырвалась фраза-"нах... оно мне надо",да и 4 для НИВЫ вроде как повынослевие.ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...