Перейти к публикации
Lada-forum.ru
progred

Не включается вентилятор

Рекомендованные сообщения

Вы извините меня, может эта тема баян, пользовался поиском по форуму, ничего по своей проблеме не нашел

Суть проблемы: перестал включаться вентилятор, плюс доходит до термодатчика, но на замыкание с черным проводом не реагирует.

P.S. У меня на вентилятор охлаждения выведено реле из монтажного блока, провод идет белый и я запутался :blush2:

Термодатчик служит для замыкания массы.Плюс должен идти на вентилятор,а датчик должен служить как бы выключателем массы для вентилятора.Схема подключения как на лампочке с выключателем,где вентилятор-лампочка,а термодатчик-выключатель.

пороверь массу чёрный провод, который к термодатчику подходит ,скорей всего что у тебя массы нету.

Есть две схемы включения карлсона. Первая- через реле установленное в МБ, при замыкании термодатчика срабатывает реле (можно послушать, щелчок в МБ довольно громкий) и далее через предохранитель питание попадает на вентилятор. Вторая- питание на карлсон (+)поступает постоянно, а черный провод с него через термодатчик замыкается на корпус(-). При первом варианте проверить в первую очередь срабатывание реле и исправность самого реле.В твоем случае питание через обмотку реле доходит до термика, при замыкании на массу-реле не срабатывает, значит дело в реле. Все это применительно к карбюраторным, по инжекторам- другой принцип включения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...