Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Ганзурик

Лязганье и поскрипывание при торможении

Рекомендованные сообщения

Уже достаточно давно начали посторонние звуки от переднего правого колеса появляться при торможении. Около года назад было просто "тиканье", которое временами чуть усиливалось, а временами совсем почти пропадало. Сейчас уже такое достаточно сильное лязганье и поскрипывание. Проявляется уже не только при торможении, но и просто при движении бывает слышно.

Несколько раз снимал колесо, колодки, пытался понять, что там не так. Визуально все нормально. Если крутить тормозной диск, то в одной точке он зажимается колодками. Это видимо и есть причина звуков. Но непонятно, почему диск цепляет. С виду он ровный, при вращении не замечаю, чтобы он восьмеркой ходил. Износ у диска небольшой.

Поменял подшипник ступицы (он оказывается сильно прикипел, на сервисе его долго сбить пытались, сильно при этом матерясь :-) ). Поменял тормозные колодки. Ничего не поменялось.

Одна из направляющих шпилек, которыми прикручивается диск, обломана. Ее кусок остался в ступице. Но что-то мне кажется это тут не причем, ибо я так уже давно езжу и раньше никаких звуков посторонних не было.

Вот думаю, что дальше менять: направляющие суппорта, тормозной диск, цилиндр или машину? :-)

• Создать...