Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Bf109g2

Странный звук при минус -16 и ниже

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Такой вопрос: При холодном старте (утром в основном), если температура ниже -15, или ночью было еще ниже - выжимаю сцепление, стартую двигло, все заводится с пол-оборота. Проблем нету. Как только отпускаю сцепление, на холодном движке раздается странный подвывающий звук, не знаю как описать.... слышал такое несколько раз на винтовых самолетах, при масленном голодании :)

Легкий свист, который бывает при трении.... длится не долго, с минуту или две. Как только прогреется - звук исчезает.

При старте на -10 градусах например такого нету.... двигло работает без проблем, ровно, обороты держит. Других побочных звуков ни разу не замечал...

Авто ВАЗ 2114i, прошла 4.000, ТО было на 2,2К. Масло Мобил...

Буду благодарен за Ваше мнение, что это за фигня такая может быть?

Доброго времени суток!

Такой вопрос: При холодном старте (утром в основном), если температура ниже -15, или ночью было еще ниже - выжимаю сцепление, стартую двигло, все заводится с пол-оборота. Проблем нету. Как только отпускаю сцепление, на холодном движке раздается странный подвывающий звук, не знаю как описать.... слышал такое несколько раз на винтовых самолетах, при масленном голодании :)

Легкий свист, который бывает при трении.... длится не долго, с минуту или две. Как только прогреется - звук исчезает.

При старте на -10 градусах например такого нету.... двигло работает без проблем, ровно, обороты держит. Других побочных звуков ни разу не замечал...

Авто ВАЗ 2114i, прошла 4.000, ТО было на 2,2К. Масло Мобил...

Это звук или в коробке или выжимной. Т.е приморозе масло загустивает, а ты наверное резко бросаешь сцепление, вот и сразу нагрузка подается, отсюда и шум. Короче, смени масло в коробке на полусинтетику хорошую и всегда при морозе отпускай потихоньку.

Это звук или в коробке или выжимной. Т.е приморозе масло загустивает, а ты наверное резко бросаешь сцепление, вот и сразу нагрузка подается, отсюда и шум. Короче, смени масло в коробке на полусинтетику хорошую и всегда при морозе отпускай потихоньку.

Спасибо за совет! Отпускаю вроде не резко. Сегодня специально плавно отпускал с минуту :) Да, действительно, масло в коробке не меняли даже при ТО, т.е туда залито то, что залили на ВАЗе. Будемс менять....

Т.е. из за масла если рычаг переключения передач переключать, он первые минут 5-10 после старта на морозе - вообще как в желе ерзает.....

Хорошо что не двигло :) А то я уж испугался было....

скорее всего масло в коробе густеет и все механизЬмы какое-то время находятся в масляном голодании.пока масло пожиже не станет. какое щас в коробке у тя залито :)

скорее всего масло в коробе густеет и все механизЬмы какое-то время находятся в масляном голодании.пока масло пожиже не станет. какое щас в коробке у тя залито :)

Чтоб я занл :) То что с новья на заводе залили :) В перечне сделанных работ после ТО1 (ноябрь 2006), замена масла в коробке не значится...

Чтоб я занл :) То что с новья на заводе залили :) В перечне сделанных работ после ТО1 (ноябрь 2006), замена масла в коробке не значится...
мой совет тебе: залей туда синтетику,не пожелеешь. 100%. в том году меня на морозе таскали так я се колесо продрал из-за того что сцепу бросаю,а колеса как вкопаные по асвальту.(до того масло в коробе густело)а в этом году даж сцепление можно не выжимать, и так заводится :) жму уже просто по привычке. :)

мой совет тебе: залей туда синтетику,не пожелеешь. 100%. в том году меня на морозе таскали так я се колесо продрал из-за того что сцепу бросаю,а колеса как вкопаные по асвальту.(до того масло в коробе густело)а в этом году даж сцепление можно не выжимать, и так заводится :) жму уже просто по привычке. :)

Спасибо за советы! Буду менять :)

Синтетика все таки для нашихб коробок убойно, в смысле сальники теч начинают.

Спасибо за советы! Буду менять :)

Лучше полусинтетику лей, я лью Q8, стоит дорого 1100 рублей, зато один раз на 60000 км.

Угу, я тоже к полусинтетике больше сколняюсь.... страшно синтетику в наше авто :)
не знаю, у меня ниче не течет, да и у тебя мафынка я так понял новая.и сальники соответсвенно, пока еще не задубевшие.смотри сам если движку с коробкой не сильно насилуешь то лей полусинь :P

не знаю, у меня ниче не течет, да и у тебя мафынка я так понял новая.и сальники соответсвенно, пока еще не задубевшие.смотри сам если движку с коробкой не сильно насилуешь то лей полусинь :P

Вот именно по этому ничего не течет, поезди до лета, масло из за всех щелей полезет, когда жарко будет.

У мя теже шумы примерно, ну я писал уже об том. Это подшибник первичного вала КПП, не выжимной. Т.к. звук идет как раз, когда выжимной не работает. Тоже думаю насчет замены масла. Но тут два варианта: густое стоковое масло, залитое на ВАЗе, продлевает жизнь подшипникам и шестяренкам за счет синхронизаторов. Синтетика - наборот, хотя некоторым (не всем, кстати!) она помогла от шумов. Я жду, когда что-то будет серьезнее, чем двухминутное подвывание после хол. пуска. И потом, синтетика хуже смазывает шестерни пятой передачи, она у некоторых начинает хуже включаться и даже самопроизвольно выключаться.

• Создать...