Перейти к публикации
Lada-forum.ru
SergF

Проблема, помогите!

Рекомендованные сообщения

Прошу помощи опытных.

В общем проблема такая.

Трогаюсь, набираю скорость, отпускаю педаль газа (или при движении с одной и той же скоростью) и появляется гул и небольшая вибрация по кузову со стороны переднего левого колеса. При повороте направо и при наборе скорости гул и вибрация пропадают. В чем проблема не пойму. Был в 2х автосервисах в обоих сказали сайлентблоки заменить заменить надо, заменил но гул все равно остался. В чем причина в сервисах так и не нашли.

Прошу помощи и совета.

Тут может быть несколько вариантов. Смотря как появился гул. Либо подшипник ступичный начал гудеть. Как раз он может и при поворотах переставать гудеть. Либо двигатель касается защиты (защита либо могла замяться, либо туда грязи много набилось, либо двигатель просел на креплениях). Еще может быть гул и вибрация от того, что глушитель где-то касается кузова. Посмотри, все ли резинки на месте и не прикручивал ли где проволокой.

Машину купил пару месяцев назад, была на зимней резине при езде по асфальту она шумела со всех сторон не слышно было, сменил на летнюю и тут же понял что не тока резина шумела)

Насолько я понимаю шум от подшипника увеличивался бы с набором скорости, а тут при наборе шум исчезает.

В сервисе тож что то мельком говорили мб подушка двигателя передняя.

ПОпробую заменить.

Спасиб за совет.

Изменено пользователем SergF
  • Like 1

Скорее всего подушки двигателя просели!Я когда тока машину взял, разбирал втягивающее, Брызго-защиту на 1 болт не докрутил когда обратно собирал, когда заводить стал издовался звук что стартер(вт реле) не откидывает, и все кто рядом стояли и механик и ещё куча зевак так и решили.Но я полез в яму и попросил завезти ещё раз,окозалось так ремнём генератора цеплял за брызго-защиту. Если бы не моя лень я бы полез ещё раз разберать стартер :) Правда пришлось потом ещё на один болтик прикручивать защиту :)

У меня тоже после замены сальника на коленвале шкив стал касаться брызговика. Но толь при левом повороте.

Съездил в итоге в другой сервис, опора двигателя в норме. Сказали что подшипник ступицы, заменили шум исчез.

Всем спасиб.

• Создать...