Vad3000 Опубликовано: 10 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня 2011 Всем здрасти. Подскажите пожалуйста. Тема такая. Можно ли поставить на ваз 2110 передние стойки от ваз 2108? Что изменить, плохо или хорошо будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марсиянин Опубликовано: 13 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2011 Поставить можно, но в основном будет беспокоить отбой( "выпадывание" колеса) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vad3000 Опубликовано: 17 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2011 А почему тогда на зубилах, если ставить все десятое такого не наблюдается? Я имею ввиду стойка+пружина+опорник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марсиянин Опубликовано: 21 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня 2011 трудно сказать, но разница в отбоях до 10кгс, однако пружина десятки жестче. Теоретически должно выпадывать.Да и практически оно выпадывает- просто сильно хочется верить , что оно не так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vad3000 Опубликовано: 14 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 2011 Спасибо. Думаю что, пока сам это не проверю то не поверю в это)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vnm Опубликовано: 23 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября 2011 Здравствуйте. Машина ваз 21124 2006г.Пробег 52000км(второй хозяин). На СТО приговорили к замене одну переднюю стойку.Предлогают поменять только ее. Слышал,что стойки меняют парой.Денег не много.Как быть? Стойка чуть сопливится. При езде бывает стук при провале колеса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bankol Опубликовано: 23 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября 2011 меняй обязательно парой!!! вторая тоже изношена это подвеска, а с ней и с тормозами лучше не шутить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vnm Опубликовано: 23 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября 2011 Спасибо. Буду набирать деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марсиянин Опубликовано: 23 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября 2011 меняй обязательно парой!!! вторая тоже изношена это подвеска, а с ней и с тормозами лучше не шутить.А что с тормозами? Если меняешь передние, то менять и задние колодки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruslаn Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября 2011 А что с тормозами? Если меняешь передние, то менять и задние колодки?Левые и правые колодки, стойки, резину и т.п.. положено менять парой, а перед и зад не обязательно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gorelov.1979@list.ru Опубликовано: 8 февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля 2012 поменял передние стойки поставил каяба газмас вмороз пробивают на кочках ваз21124 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марсиянин Опубликовано: 8 февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля 2012 поменял передние стойки поставил каяба газмас вмороз пробивают на кочках ваз21124пробивают на сжатие или на отбой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марсиянин Опубликовано: 8 февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля 2012 Левые и правые колодки, стойки, резину и т.п.. положено менять парой, а перед и зад не обязательно..А вот это "положено"- где то написано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 2012 А вот это "положено"- где то написано?В букваре именно так и написано :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марсиянин Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 2012 В букваре именно так и написано :)Согласен почти со всем, вот только тогда поясните "..., стойки, резину и т.п..." что входит в "итп"? Все остальное?про колодки я могу дать ссылку на букварь: ..." Обе пары колодок заменяйте одновременно на обоих тормозных механизмах.." и соответственно про задние колодки сказано:"..Замену проводите одновременно на обоих тормозных механизмах, то есть замените обе пары колодок."Пожалуйста, покажите примерно такую запись про стойки, вероятно, что у меня книга старая. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
narim Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 2012 Согласен почти со всем, вот только тогда поясните "..., стойки, резину и т.п..." что входит в "итп"? Все остальное?про колодки я могу дать ссылку на букварь: ..." Обе пары колодок заменяйте одновременно на обоих тормозных механизмах.." и соответственно про задние колодки сказано:"..Замену проводите одновременно на обоих тормозных механизмах, то есть замените обе пары колодок."Пожалуйста, покажите примерно такую запись про стойки, вероятно, что у меня книга старая. Спасибо :yes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марсиянин Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 2012 (изменено) :yes:Я имел ввиду документ, а не такую бумажку.Документ это инструкция по эксплуатации, инструкция по ремонту. А книжки "Ремонтируем своими руками" не является документом. Пишут потому что механизаторы с МТС ( машинотракторной станции).Между прочем, согласно руководства по эксплуатации :заголовки предупреждение и внимание имеют особенный смысл. Например:ВНИМАНИЕ!( и далее текст)значит неправильные действия могут привести к повреждению авто. А ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ означает неправильные действия могут привести к травмированию людей.То что приведенная бумажка является выдуманным советом говорит и дальнейший текст( видимо не редактированный) употребление глагола "подготавливаем..." по русски должно звучать "готовим" по крайней мере в этом тексте И последнее, чтобы не повторяться я выделил жирным свои вопросы, а вы привели какую то. Можете ответьте, а то вы какой то смешливый , даже пожалуй смешнойПривет родине Володи Дубинина Изменено 9 февраля 2012 пользователем марсиянин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...