Перейти к публикации
Lada-forum.ru
p222077

Обороты двигателя

Рекомендованные сообщения

Сколько оборотов двигателя приемлемо для пятерки с двигателем 1,5 и четырехступенчатой коробкой?Зараннее благодарю.

Сколько оборотов двигателя приемлемо для пятерки с двигателем 1,5 и четырехступенчатой коробкой?Зараннее благодарю.

на пятерке же нет тахометра?....

В любом случае холостые 800-900, на ходу щадящий режим примерно 2000-3000. Максимальные как повезет. :)

У меня тоже по двигателю вопрос. С наступлением жары что то непонятное с двигателем. Холостые обороты стали в разлете 300-500. Иногда стрелка почти ложится но двиг !не глохнет! и не троит. На горячую на прогазовках или когда трогаюсь из выхлопной бело-сизый дымок, на ходу его не видно. Уровень масла не держится, но есть подтеки под масленным фильтром, грешу на него. Вода размешенная с тосолом (воды больше) не уходит. По симптомам похоже что прогорела прокладка блока цилиндров, но я её менял прошлым летом. Неужели опять прогорела? Почему тогда двиг работает почти ровно, не троит? Из выхлопной не вылетает вода?... Почему это стало происходить только в жару?

P.S. Изредка помаргивает лампа давления масла и зарядки.

Изменено пользователем in dream

Масло смени.

В прошлом году менял прокладку блока цилиндров, менял и масло. Счас езжу на Visco 3000. Оно еще даже 20 тысяч не прошло. Половина прошлого летнего сезона вплоть до июня этого года никаких проблем с двигателем и оборотами не было. Единственное, есть подтеки из под масл.фильтра, но я слежу за уровнем, доливаю это же масло...

Вот думаю, может что то с тахометром стало и я напрасно переживаю???

Изменено пользователем in dream

Проблема решилась. Оказалось протерся корпус электропневмоклапана об воздуховод который идет к воздухозаборнику. Другие классиководы посоветовали не менять его а просто обойти, т.е. трубки напрямую в карб.

Всем спасибо за участие! Тема закрыта!))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...