Dec Опубликовано: 31 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая 2011 Решил установить дополнительную кнопку стеклоподъемника в ручку дверей. Установил - встала как родная, провел все провода, но возникла проблема с подключением. Я бы не хотел отключать существующую кнопку, находящуюся между сиденьями, и понятия не имею как в этой ситуации подключить вторую параллельную кнопку. Если я правильно понимаю схему в обычном состоянии на обоих входах моторедуктора электростеклоподъемника подключена масса, при нажатии на кнопку на один из входов подается 12В, заставляя работать моторедуктор в необходимом направлении. Т.е. просто паралельно подключить вторую кнопку не получится, поскольку при ее нажатии будет происходить подача 12В на вход, на который с первой кнопки подается масса, т.е. будет замыкание. Как решить? Также проблема с защитой от дурака - при одновременном нажатии кнопок (одной на подъем, второй на опускание) тоже будет замыкание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 31 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая 2011 Провода идущие к мотору в двери заводишь снгачала в новую кнопку на 3ий и 6ой контакт кнопки а уже из кнопки с 1ого и 7ого контакта к мотору ,и будет вам счастье управления со штатной и дополнительной кнопки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 31 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dec Опубликовано: 31 мая 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 мая 2011 (изменено) Провода идущие к мотору в двери заводишь снгачала в новую кнопку на 3ий и 6ой контакт кнопки а уже из кнопки с 1ого и 7ого контакта к мотору ,и будет вам счастье управления со штатной и дополнительной кнопки.http://i.lada-forum.ru/uploads/1277199865/gallery_24092_529_24391.jpgИ действительно, все гениальное просто. Спасибо. Изменено 31 мая 2011 пользователем Dec Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dec Опубликовано: 3 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июня 2011 (изменено) Прошу еще один совет: куда подключить провод "подсветка"? На имеющихся у меня схемах данный провод уходит в некую загадочную точку B, идентифицировать которую в проводке автомобиля я я не могу. Если кому интересно, то в приложении результат моей работы. Изменено 3 июня 2011 пользователем Dec Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 3 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня 2011 еСЛИ ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ ЯРКОСТЬ РЕГУЛИРОВАЛАСЬ то к любой лампочке подсветки ,например прикуриватель или на любой кнопке включения чего либо белый провод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
алексей895 Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая 2013 мне надо подключить вторую кнопку на левую дверь для правого окна,подскажите как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2013 мне надо подключить вторую кнопку на левую дверь для правого окна,подскажите как?тянуть провода в правую дверь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...